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Receta de ensalada de vieiras

  • Los gemelos Torres nos acercan el sabor del mar a nuestra casa
  • Recetas: ensalada de vieiras, almejas a la marinera y tortilla de pescadito
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Torres en la cocina - Receta de ensalada de vieiras

¡Recetas marineras! Los hermanos Torres prepararán una ensalada de vieiras con un toque muy personal.

La mejor temporada de vieiras es entre octubre y mayo

Aprendemos a abrir y limpiar bien las vieiras y mecharlas con unas láminas de jamón. Todo marinado con una salsa donde no falta el vinagre de módena, la soja, zumo de limón y aceite de oliva.

Sergio y Javier también cocinan unas almejas a la marinera y una tortilla de pescadito.

Receta de ensalada de vieiras

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 8 vieiras
  • ½ aguacate
  • 1 escarola
  • ½ hoja de roble
  • 100 g de rúcula
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cucharada sopera de soja
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Módena
  1. Extraer las vieiras de las conchas. Retirar las barbas y el coral.
  2. Limpiar la nuez y el coral de las vieiras en agua con hielo.
  3. Limpiar bien las hojas verdes de la escarola, la rúcula y el roble en agua con hielo y escurrir bien.
  4. Triturar en un vaso medidor el coral de las vieiras, el jugo de lima, la salsa de soja, una cucharada de aceite de oliva y el aguacate. Introducir la mezcla en una manga.
  5. Realizar dos pequeños cortes en las vieiras y mecharlas introduciendo dos láminas de jamón serrano en el interior de cada una de las vieiras.
  6. Cortar el tallo verde de la cebolla tierna en juliana.
  7. Elaboración vinagreta: mezclar el vinagre de módena, la soja, unas gotas de zumo de limón y el aceite de oliva en un bol.
  8. Dorar las vieiras en una sartén con aceite de oliva.
  9. Emplatar en un plato llano. Poner las vieiras en el centro y las lechugas alrededor. Aliñar la lechuga con la vinagreta. Añadir toques de salsa alrededor del plato con la manga.

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