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Receta de langostinos al curry

  • Los gemelos Torres cocinan con lo que encuentran en la despensa
  • Recetas: alitas rebozadas,  langostinos al curry y galletas con jengibre
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Torres en la cocina - Receta de langostinos al curry

¿Qué escondes en la despensa? Los hermanos Torres han decido utilizar todo lo que hay en la despensa para aprovechar bien los productos y hacer cocina de aprovechamiento.

Aprendemos a cocinar unos langostinos con magia aderezados con un té negro con flores, ahumados y cocinados en pasta de curri rojo.

La leche de coco no tiene lactosa

Sergio y Javier preparan también unas alitas de pollo rebozadas en polvo de especias y unas galletas de galletas especiadas con jengibre.

Langostinos al curry

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 g de langostinos
  • 5 g de té negro
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cucharada pequeña de pasta de curry rojo
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de lima kaffir
  • 50 ml de vino de blanco
  1. Pelar y reservar las cabezas de los langostinos. Pelar y cortar los cuerpos de los langostinos por la mitad, retirar sus intestinos y aliñarlos con aceite de oliva.
  2. Cortar ajo y cebolla en juliana y rehogarlos en una olla con aceite de oliva virgen.
  3. Añadir dos hojas de lima kaffir, la pasta de curry rojo, las cabezas de los langostinos, la leche de coco y el vino blanco y dejar cocer durante unos cinco minutos.
  4. Disponer el té negro y agua en la bandeja inferior de la vaporera. Poner una rejilla encima para poder cocinar los langostinos. Disponer los langostinos sobre la rejilla cuando el agua empiece a hervir y ahumarlos tapados durante 4 minutos.
  5. Colar el caldo elaborado con las cabezas de langostino en una olla. Añadir los langostinos ahumados al caldo colado y dejar cocer durante 1 o 2 minutos.
  6. Emplatar en plato sopero poniendo los langostinos en el centro y el caldo alrededor.
  7. Se puede añadir un poco de cilantro cortado como decoración.

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