¿Qué escondes en la despensa? Los hermanos Torres han decido utilizar todo lo que hay en la despensa para aprovechar bien los productos y hacer cocina de aprovechamiento.
Aprendemos a cocinar unos langostinos con magia aderezados con un té negro con flores, ahumados y cocinados en pasta de curri rojo.
“La leche de coco no tiene lactosa“
Sergio y Javier preparan también unas alitas de pollo rebozadas en polvo de especias y unas galletas de galletas especiadas con jengibre.
Langostinos al curry
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Ingredientes | Preparación |
- 300 g de langostinos
- 5 g de té negro
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharada pequeña de pasta de curry rojo
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de lima kaffir
- 50 ml de vino de blanco
| - Pelar y reservar las cabezas de los langostinos. Pelar y cortar los cuerpos de los langostinos por la mitad, retirar sus intestinos y aliñarlos con aceite de oliva.
- Cortar ajo y cebolla en juliana y rehogarlos en una olla con aceite de oliva virgen.
- Añadir dos hojas de lima kaffir, la pasta de curry rojo, las cabezas de los langostinos, la leche de coco y el vino blanco y dejar cocer durante unos cinco minutos.
- Disponer el té negro y agua en la bandeja inferior de la vaporera. Poner una rejilla encima para poder cocinar los langostinos. Disponer los langostinos sobre la rejilla cuando el agua empiece a hervir y ahumarlos tapados durante 4 minutos.
- Colar el caldo elaborado con las cabezas de langostino en una olla. Añadir los langostinos ahumados al caldo colado y dejar cocer durante 1 o 2 minutos.
- Emplatar en plato sopero poniendo los langostinos en el centro y el caldo alrededor.
- Se puede añadir un poco de cilantro cortado como decoración.
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