Rumanía sorprende a una Ucrania condenada por los fallos de Lunin

• La selección rumana golea a Ucrania y suma su primer triunfo en la Eurocopa desde el año 2000
  • Una actuación para el recuerdo de Dennis Man, que acaba el partido con tres asistencias

Rumanía - Ucrania: golazo de Stanciu (1-0) | Grupo E - Eurocopa 2024

La selección de Rumanía ha conseguido una meritoria victoria (3-0) ante la selección de Ucrania, en el partido que ha abierto el Grupo E de la Eurocopa 2024 en este 17 de junio.

Rumanía - Ucrania: resumen | Grupo E - Eurocopa 2024

Los jugadores ucranianos nos dejaban una imagen para la historia, saltando al césped del Allianz Arena de Múnich, arropados con la bandera de su país. Un momento emotivo para una selección que lleva sin jugar en su país más de dos años.

Eurocopa 2024: los jugadores de Ucrania, envueltos en su bandera antes del partido contra Rumanía

El partido comenzó con dominio de los ucranianos, que no conseguían materializar el 72% de posesión en la primera mitad en ocasiones claras de gol.

El guion no variaba en el transcurso de la primera mitad y la selección entrenada por Iordanescu ha ido creciendo en confianza con el paso de los minutos. La línea defensiva se adelantó varios metros para presionar la salida desde atrás de Ucrania.

Ucrania falla y Rumanía no perdona

Pese al dominio ucraniano, la selección que abriría el marcador sería la selección de Rumanía, que no perdonaba un error de Lunin en salida de balón, con un misil de su capitán, Stanciu, directo a la escuadra de la portería, a pase de Dennis Man.

Fue entonces cuando terminó de explotar el fútbol de Rumanía, que minimizó a Ucrania en los primeros compases de la segunda mitad.

Dennis Man se echó su selección a la espalda, con dos asistencias más. La primera, con rebote incluido, para dejar el balón muerto en la frontal para Razvan Marín, que batía a Lunin con un disparo raso. La segunda, tras un saque en corto de un córner. Recibía el futbolista del Parma, que dejaba sentado a un defensa ucraniano para poner en bandeja el tres a cero definitivo a Dragus.

Ya en los minutos posteriores, se defendía Rumania retrasando la línea defensiva, e iba con todo Ucrania, que introducía a dos delanteros más en el campo (Yarmolenko y Yaremchuk), en busca de un gol que nunca llegó.

Rumanía suma su primera victoria en una Eurocopa desde el año 2000. Y Ucrania, que llegó hasta los cuartos de final en la anterior edición, se estrella en su debut y se queda con un golaveraje que podría complicarle las cosas al final de la fase de grupos.

Con este resultado, el Grupo E queda liderado por Rumanía, líder con tres puntos, a falta por disputarse del Bélgica-Eslovaquia, que se disputa a las 18.00h.

Ucrania jugará el viernes 21 contra Eslovaquia a las 15.00h, mientras que Rumanía hará lo propio el sábado 22 contra Bélgica a las 21.00h.