Atlético 0-3 Barcelona: Lewandowski ilumina al Barça en el Metropolitano

Atlético -FC Barcelona: resumen del partido de la 29ª jornada de Liga | Primera

0 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina, Savic, Witsel, Reinildo, Lino (Griezmann, m. 46); Llorente (Koke, m. 58), Barrios, De Paul (Saúl, m. 65), Riquelme (Correa, m. 58); Morata (Memphis, m. 46).

3 - Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Araujo, Cubarsí, Fort (Casadó, m. 82); Fermín (Íñigo Martínez, m. 82), Gundogan, Sergi Roberto (Oriol Romeu, m. 77); y Raphinha (Lamine Yamal, m. 60), Lewandowski y Joao Felix (Vitor Roque, m. 77).

Goles: 0-1, m. 38: Joao Félix. 0-2, m. 47: Lewandowski. 0-3, m. 65: Fermín.

Árbitro: Sánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales De Paul (m. 46), Savic (m. 61) y Barrios (m. 89) y al visitante Koundé (m. 33). Expulsó por doble amarilla al entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, en el minuto 42, y al jugador del Atlético de Madrid Nahuel Molina (m. 91).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima novena jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Cívitas Metropolitano ante 68.253 espectadores.

El FC Barcelona se ha encaramado hasta la segunda posición de la Liga gracias a su triunfo ante el Atlético (0-3) en el partido correspondiente a la jornada 29 disputado en el estadio Metropolitano que tuvo en Robert Lewandowski al faro de su equipo con un gol y dos asistencias en una actuación a la altura de su caché.

Joao Félix abrió el marcador y Fermín López puso la guinda a la contundencia del equipo de Xavi Hernández, quien fue expulsado en la primera parte por protestar al colegiado.

Le costó entrar en el partido al FC Barcelona con un Atlético que axfisiaba a los de Xavi con la presión en el centro del campo y provocaba las oportunidades más claras en las botas de Pablo Barrios y Álvaro Morata hasta que al filo del descanso apareció el Barça más coral para firmar la jugada con la que se adelantó en el marcador, y en ella, más allá del morbo del autor del tanto, un Joao Félix pitado de nuevo en el Metropolitano, emergió la figura de Robert Lewandowski para dar la asistencia que precedió a su actuación más completa de la temporada.

El Barça exhibe contundencia

A partir de ahí, el polaco acaparó todos los focos con algunos destellos de Raphinha,Ter Stegen y Cubarsí; el reverso con el que el '9' azulgrana se giró para batir a Oblak fue tan efectivo como estético, al igual que el algún control orientado con el tacón y la asistencia a Fermín en el tercer tanto de su equipo.

La cara de la delantera azulgrana contrastó con la del Atlético, ya que ni la dupla titular Morata-Riquelme ni el tridente Griezmann-Memphis-Correa acertaron a batir a Ter Stegen, que apareció en los momentos puntuales para mantener su portería a cero.

El entrenador azulgrana Xavi Hernández fue expulsado en la primera mitad tras protestar varias acciones en las que expresó disconformidad con las decisiones del colegiado.

Así hemos contado el Atlético de Madrid vs Barcelona | La Liga

• 0

• 0
José Luis Moneo José Luis Moneo
Minuto Descripción
  • Bienvenidos a la narración minuto a minuto del encuentro correspondiente a la jornada 29 de la Liga EA Sports entre el Atlético de Madrid y el FC Barcelona que se disputa en el Estadio Metropolitano.

• 19:08

Duelo entre el tercero y el quinto de la Liga con la posibilidad de adelantar una posición en ambos casos. En caso de ganar los locales adelantarías al Athletic Club, y de hacerlo los visitantes, se colocarían segundos tras el Real Madrid.

• 19:28

Será el momento de calibrar el estado de forma de los dos equipos tras su brillante clasificación para los cuartos de final de la Champions League tras apear el Atleti al Inter y el Barça al Nápoles.

• 19:46

Ya hay once en el Atlético: Oblak; Savic, Witsel, Reinildo;Lino, Molina; Barrios, Llorente, De Paul; Riquelme y Morata.

• 19:47

También hay once en el Barça: Ter Stegen; Fort,Cubarsí, Koundé, Christensen; Sergi Roberto, Araújo, Gündogan;Joao Félix, Raphinha y Lewandowski.

• 19:58

Diego Pablo Simeone no puede contar para este partido con Mario Hermoso, que se suma en el parte de ausencias a Thomas Lemar y José María Giménez; recordó en la previa las últimas cuatro derrotas de su equipo ante el Barça.

Pincha en este enlace para ampliar esta información

• 20:05

Por su parte, Xavi Hernández, animó a mostrar personalidad a los suyos para ganar a un "señor equipo" como es el Atlético de Madrid. El técnico culé afirmó también que Joao Félix tiene "muchas ganas de demostrar su talento" en su regreso al Metropolitano con la camiseta azulgrana.

Pincha aquí para conocer más detalles de la rueda de prensa de Xavi en la previa del encuentro.

• 20:11

Así llegaba el autobús del Atlético al Estadio Metropolitano.

• 20:14

Así de sonriente está Pau Cubarsí en el césped del Metropolitano junto a sus compañeros. El defensa azulgrana estará en la convocatoria de la Selección Española la semana que viene para afrontar los partidos amistosos ante Colombia y Brasil.

• 20:17

Tres son las grandes novedades del Barça para enfrentarse al Atlético: Héctor Fort, Sergi Roberto y Joao Félix son los recambios para Joao Cancelo, Fermín López y Lamine Yamal.

• 20:22

La novedad en el Atlético es la suplencia de Antoine Griezmann, reservado quizás por el esfuerzo del pasado miércoles ante el Inter después de su lesión de tobillo, lo que deja a Álvaro Morata y Rodrigo Riquelme como la dupla de atacantes.

• 20:28

Ambos delanteros tendrán la complicada misión de marcarle un gol al Barça, equipo que lleva exactamente un mes sin encajar un gol en Liga encadenando tres partidos con la portería a cero.Iago Aspas fue el último jugador de la Liga en perforar la portería azulgrana.

• 20:31

Ambos equipos tienen la misma diferencia entre goles marcados y recibidos (23), con 57 tantos anotados por los azulgrana por 34 recibidos,mientras los colchoneros han marcado 54 goles y encajado 31.

• 20:34

Casi la mitad de los goles del Atlético corresponden a Álvaro Morata (14) y Antoine Griezmann (11) mientras Robert Lewandowski lidera la aportación más coral en el cuadro azulgrana con 12 tantos.

• 20:45

¿Serán protgonistas los porteros? De momento Ter Stegen calienta para estar listo.

• 20:52

Así calientan los jugadores el Atlético de Madrid.

• 20:56

Apenas cinco minutos para que comience a rodar el balón en el Metropolitano en el partido que cerrará la 29ª jornada de la Liga EA Sports y que será dirigido por el colegiado José María Sánchez Martínez (Comité Murciano).

• 20:58

Hay una novedad en el FC Barcelona: Andreas Christensen se ha lesiondo durante el calentamiento y será Fermín López el que salga en el once titular.

• 21:00

Ruge el Metropoliltano con el himno del Atlético mientras los jugadores de ambos equipos se saludan antes de comenzar el choque.

• 21:03

María y Mateo, dos pacientes de oncología, han sido los encargados de dar el saque de honor.

• COMIENZA EL ATLÉTICO - FC BARCELONA EN EL METROPOLITANO

• 2'

Corta Araújo un intento de Álvaro Morata de controlar un balón largo en el área azulgrana.

• 5'

Córner a favor del Atlético: Rodrigo Riquelme ejecuta el saque de esquina y los rojiblancos fuerzan un nuevo saque que se saldó sin consecuencias.

• 6'

¡La que ha tenido Pablo Barrios! Dio frutos la presión del Atlético a la salida de balón del Barça con Rodrigo De Paul asistiendo a su compañero y el balón se fue ligeramente desviado.

• 10'

Saque de esquina a favor del FC Barcelona sin consecuencias.

• 12'

Se duele Rodrigo Riquelme en la cara en una acción con Jules Koundé.

• 15'

Primer cuarto de hora en el Metropolitano con empate (0-0) entre Atlético de Madrid y FC Barcelona con la única ocasión clara en el disparo de Pablo Barrios que a punto estuvo de perforar la portería de Ter Stegen.

• 17'

Falta de Gündogan sobre Rodrigo Riquelme al borde del área que se salda con un nuevo saque de esquina para el Atlético.

• 19'

Balón de Samu Lino para Álvaro Morata que no puede controlar el delantero colchonero dentro del área pequeña.

• 21'

Providencial Pau Cubarsí para evitar el tanto de Álvaro Morata. Está llegando con facildad el equipo colchonero al área azulgrana.

• 27'

No encuentra el Barça la manera de superar la línea de presión del Atléti, que ha conseguido maniatar a los de Xavi en la zona ancha del campo.

• 29'

¿Qué estará maquinando el 'Cholo'? Su equipo se encuentra cómodo pero necesita algo más de verticalidad para colocarse por delante en el marcador.

• 32'

Tarjeta amarilla a Jules Koundé por una patada a Rodrigo Riquelme.

• 34'

¡Raphinhaaaaa de cabeza! Remató mal el brasileño el envío de Robert Lewandowski cuando estaba solo ante Oblak.

• 37'

La ha tenido ahora Fermín en un remate a dos metros de la portería que rechazó Oblak.

• 37'

GOOOOOOOL DE JOAO FÉLIX GOOOOOL DEL FC BARCELONA

ATÉTICO 0-1 FC BARCELONA

• Se adelanta el FC Barcelona gracias a una jugada espectacular: Recuperó Cubarsí un balón, Güdogan filtró dentro del área a Lewandowski para que el polaco asistiera al portugués, que anota el noveno gol de la temporada.

• 40'

Tarjeta amarilla a Xavi Hernández por protestar. Se quejaba el técnico azulgrana por una acción de Witsel sobre Gündogan.

• 41'

Xavi Hernández es expulsado por insistir en las protestas.

• 43'

¡Moraaaaaaata fueeeeeera! Remató el delantero rojiblanco dentro del área pero el balón se marchó alto tras verse forzado a levantar demasiado la pierna para chutar.

• 45'

Se añade un minuto.

• 45'+1'

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL METROPOLITANO

ATLÉTICO 0-1 FC BARCELONA (Joao Félix)

• 21:58

El Barça afrontará la segunda mitad con la ventaja en el marcador gracias al tanto de Joao Félix en el minuto 38 tras una gran jugada colectiva de su equipo, quien también ha dominado la posesión del balón con un 61 por ciento ante un Atlético que ha rematado más que el rival.

• 22:06

Dobel cambio en el Atlético: Salen Griezmann y Memphis y se retiran Morata y Lino.

• 22:06

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL METROPOLITANO

ATLÉTICO 0-1 FC BARCELONA

• 46'

GOOOOOOL DE ROBERT LEWANDOWSKI GOOOOL DEL FC BARCELONA

ATLÉTICO 0-2 FC BARCELONA

• Vigésimo gol del polaco esta temporada, el decimotercero en Liga, que nace de un error en la entrega de Rodrigo De Paul que llega a Raphinha, quien asistió al delantero con un toque sutil elevando el cuero entre la defensa azulgrana para que el '9' no perdonara ante Oblak.

• 52'

¡Vaya doble parada de Ter Stegen! Desvía en primer lugar el zapatazo de Marcos Llorente con la mano y ataja después con el pie el remate de Memphis Depay aunque el disparo del neerlandés estaba anulado por fuera de juego.

• 55'

Doble cambio en el Atlético: entran al terreno de juego Ángel Correa y Koke y se retiran Rodrigo Riguelme y Marcos Llorente.

• 60'

Cambio en el Barça: entra Lamine Yamal y se retira Raphinha, el asistente en el segundo gol del equipo azulgrana.

• 62'

Robert Lewandowski le gana la partida a la defensa colchonera tras un saque largo de Ter Stegen y su remate se marcha fuera por poco.

• 64'

GOOOOOOOL DE FERMÍN LÓPEZ GOOOOOOL DEL FC BARCELONA

ATLÉTICO 0-3 FC BARCELONA

• Remató de cabeza el azulgrana un envío desde la derecha de Sergio Roberto tras un control previo magistral de Lewandowski con el tacón.