Balonmano | Europeo 2024

España cae con contudencia ante Croacia en su debut en el Europeo de balonmano

• El equipo balcánico ha tenido una eficiencia excepcional en la primera jornada (29-39)

Rumanía - España en directo, este domingo a las 18.00 h. en Teledeporte y RTVE Play

Campeonato de Europa 2024 | España Croacia - Resumen del partido

Ficha:

29 - España: Pérez de Vargas; Aleix Gómez (8, 5p), Maqueda (2), Casado (4), Dani Dujshebaev (-), Ángel Fernández (2) y Figueras (1) -equipo inicial- Sergey Hernández (ps), Peciña (-), Alex Dujshebaev (-), Garciandia (3), Serdio (3), Cañellas (3), Tarrafeta (2), Sánchez-Migallón (-) y Odriozola (1)

39 - Croacia: Ivic; Sostaric (8, 3p), Martinovic (8), Nacinovic (4), Srna (3), Jelinic (1) y Cindric (2) -equipo inicial- Mandic (ps), Mihic (-), Duvnjak (-), Karacic (2), Mamic (-), Lucin (5), Sipic (-), Glavas (3, 2p) y Klarica (3)

Árbitros: Horacek y Novotny (checos).

--Efe--

La selección española de balonmano ha perdido con contudencia ante Croacia (29-39), un rival que ha impresionado por su eficencia, en la primera jornada del Europeo de balonmano de Alemania 2024.

La selección balcánica fue superior en defensa y, sobre todo, en ataque. Al descanso se llegó con 14-18 y en el arranque del segundo tiempo terminó de romper el partido con un parcial de 0-4.

Los de Jordi Ribera se vieron superados por un rival que anotaba con mucha facilidad. De hecho, Gonzalo Pérez de Vargas no pudo hacer una sola parada hasta el minuto 55, con el partido ya decidido.

Para más inri, en los primeros minutos se lesionó Miguel Sánchez-Migallón en la mano izquierda.

La lesión de Miguel Sánchez Migallón en el debut de los Hispanos

Al sentarse en el banquillo, el jugador se mostró hundido seguramente por el temor a perderse el resto del campeonato.

Con esta derrota, España no sólo se complica el acceso a la segunda fase (main round), sino que prácticamente está obligada a ganar el resto de partidos si quiere luchar por las medallas, explica Efe.

La de este viernes ha sido, según Europa Press, la peor derrota de los Hispanos en su historia en un Europeo.