Copa del Rey | Primera eliminatoria

Hernán Cortés 1-12 Betis: Paseo bético por el Francisco de la Hera

• El equipo verdiblanco muestra su enorme superioridad y pasa a la siguiente ronda (1-12)

Hernán Cortes - Real Betis: resumen y goles del partido de la Copa del Rey

No hubo ninguna opción a la sorpresa en el estadio Francisco de la Hera de Almendralejo. El Real Betis pasó por encima del modesto Hernán Cortés y se impuso por una abultadísima goleada (1-12), la mayor de su historia, con nueve tantos en la primera mitad.

El equipo extremeño, por su parte, pudo al menos marcar el gol de la honra, obra de su delantero Kike Márquez, en una de las pocas jugadas de ataque que pudo armar ante su rival, seis categorías superior.

Kike marca el gol de la honra del Hernán Cortés al Betis

La ilusión por dar la sorpresa tardó muy poco en desvanecerse por la implacable puesta en escena del Betis, que endosó cuatro goles a su rival en el primer cuarto de hora de partido. Rodri, Willian Jose, Luiz Henrique y Abde abrieron una brecha insalvable en cuatro zarpazos que evidenciaron el abismo competitivo entre los dos equipos.

De esta manera, los goles del equipo bético fueron cayendo sin piedad, hasta el 0-9 que cerró una primera parte perfecta del equipo de Primera División. El Hernán Cortés, de Primera Autonómica, poco pudo hacer ante tamaño vendaval, y apenas pudo rondar el área rival en una jugada aislada que, para colmo, fue anulada por fuera de juego de Kike.

Kike pone en pie a su afición

En la segunda parte, que comenzó por los mismos derroteros con un gol de Abde en el minuto 49, el Betis levantó el pie del acelerador y el Hernán Cortés pudo darse una alegría con un gol a su favor. Kike recibió un pase en profundidad y superó a Rui Silva para jolgorío de la afición entregada del equipo de una localidad de apenas 900 habitantes que ha vivido a lo grande la magia de la Copa.

Finalmente, el Betis aumentó su renta y cerró la victoria por 1-12, con cuatro goles de Willian Jose, tres de Rodri Sánchez, dos de Abde, y uno de Luiz Henrique, Marc Roca (de penalti) y Assane Diao, que puso el broche con su tanto en el minuto 90.

1 - Hernán Cortés: Canito (Galeano, min. 57), Diego, Nacho, Lynco (Santi, min. 28), Sergio (Rosas, min. 72), Kike, Pablo (Juan José, min. 57), Joaquín, Elías, Enrique, Moruno (Iván, min. 72).
12 - Real Betis: Rui Silva, Aitor Ruibal, Sergi Altimira, Chadi Riad (Visus, min. 60), Abner, William Carvalho, Guardado (Cruz, min. 60), Rodri, Ez Abde (Bellerín, min. 84), Luiz Enrique (Marc Roca, min. 60), William José (Diao, min. 70).
Goles: 0-1 Rodri (min. 3), 0-2 William José (min. 5), 0-3 Luiz Henrique (min. 9), 0-4 Ez Abde (min. 15), 0-5 Rodri (min. 20), 0-6 William José (min. 32), 0-7 Rodri (min. 36), 0-8 William José (min. 39), 0-9 William José (min. 42), 0-10 Ez Abde (min. 49), 1-10 Enrique (min. 55), 1-11 Marc Roca (min. 86), 1-12 Diao (min. 90)
Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (colegio castellano-manchego).
Incidencias: encuentro correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el Francisco de la Hera, en Almendralejo, ante la presencia de 11.000 espectadores, 3.000 de ellos del Betis.