Champions | FC Barcelona 2-1- Shakhtar

Fermín lidera la victoria del Barça ante el Shakhtar Donestk

• El joven azulgrana participó en el primer tanto de Ferran Torres y anotó el segundo de la victoria culé (2-1)
  • Sudakov acortó distancias a media hora del final y mantuvo la incertidumbre en el tramo final del choque

El jugador del Barça Fermín celebra su tanto en Champions ante el Shakhtar Donestk.

2 - Barcelona: Ter Stegen; Joao Cancelo, Araujo, Iñigo Martínez (Christensen, min.82), Marcos Alonso (Balde, min.70); Oriol Romeu, Gündogan, Fermín López (Marc Casadó, min.82); Lamine Yamal, Ferran Torres y Joao Félix (Marc Guiu, min75).

1 - Shakhtar Donetsk: Riznyk; Konoplia, Bondar, Matviyenko, Azarov; Stepanenko (Eguinaldo, min.90+2), Bondarenko, Sudakov; Zubkov, Sikan (Kelsy, min.70) y Kryskiv.

Goles: 1-0: Ferran Torres, min.28. 2-0: Fermín López, min.36. 2-1: Sudakov, min.62.

Árbitro: Ivan Kruzliak (SLV). Mostró tarjeta amarilla a Ferran Torres (min.43), Konoplia (min.72), Balde (min.75) y Bondar (min.87).

Incidencias: Partido del Grupo H de Liga de Campeones disputado en el Estadio Olímpico Lluís Companys, ante 41.409 espectadores.

El FC Barcelona ha logrado la victoria ante el Shakhtar Donestk (2-1), en partido de la tercera jornada de la Liga de Campeones liderado por Fermín López, uno de los jóvenes talentos surgidos de la cantera azulgrana; la nueva perla culé partició en el primer tanto de Ferran Torres y anotó el segundo con un latigazo espectacular, antes de que Sudakov, el mejor de los ucranianos, acortara distancias para meter algo de miedo en el cuerpo a la hinchada local.

Con esta victoria, el Barça es líder destacado del Grupo H con 9 puntos y coloca pie y medio en los octavos de final de la máxima competición continental, objetivo del club azulgrana tras dos temporadas consecutivas sin superar la fase de grupos.

Si en San Mamés fue Marc Guiu el que acparó los focos en la victoria liguera, en esta tarde de Champions en el Estadio de Montjüic, fue el onubense de 21 años el que firmó un partido colosal participando en casi la totalidad de las jugadas de peligro de su equipo.

Protagonismo en todas las jugadas de peligro

Presente en la jugada del primer tanto de Ferran con un lanzamiento al palo que aprovechó el '7' azulgrana, castigó después al equipo ucraniano con un latigazo desde fuera del área para batir a Ryznik y poner tierra de por medio para el equipo de Xavi. Pero no fue solo su participación en los goles, sino que dio un auténtico recital de juego y personalidad, algo que a buen seguro, le da muchas papeletas para ser titular este fin de semana en el Clásico.

Fermín, sobre las bajas del Barça: "Cualquiera que entre al campo podrá dar el nivel en el Clásico" -- Ver ahora en RTVE Play

Con el 2-0 al descanso, el Barça encaró la segunda mitad con la tarea de encerrar a su rival, pero Sudakov, el mejor sin duda de los ucranianos batió a Ter Stegen con media hora por disputar y tensar algo los nervios de un Xavi que se vio obligado a sustiuir a Joao Félix por Marc Guiu con una visible cojera.

Victoria justa de un Barça que mostró ambición ante un Shakhtar que acusó los tantos de la primera mitad, pero que no se descompuso y fue capaz de sembrar la inquietud en la hinchada azulgrana en la parte final del choque, en el que también se erigió en figura Fermín, con un disparo al palo y un tanto de cabeza anulado por fuera de juego..

• 20:43

Despedimos aquí la narración de este partido, muchas gracias por la atención y muy buenas noches.

• 20:41

Con esta victoria, la tercera del Grupo H, el Barça suma 9 puntos y pone pie y medio en los octavos de final de la Champions League.

• 90' +7'

FINAL DEL PARTIDO. VICTORIA DEL FC BARCELONA (2-1) ANTE EL SHAKHTAR DONESTK

• 90' + 4'

Tres minutos para el final

• 90'

Se cumple el minuto 90 y el colegiado añade 7 minutos más.

• 90'

Pase de Gündogan y Lamile Yamal conecta su pierna, pero sin la fuerza suficiente para anotar el tercero,

• 88'

Araújo lanzó el balón por encima de la portería ucraniana.

• 86'

Tarjeta amarilla para el defensa Valeriy Bondar por una entrada a Ferran Torres.

• 85'

Cinco últimos minutos para el final con victoria del Barça 2-1

• 78'

¡Qué peligro tiene Sudakov! Todo lo que hace genera oportunidades para sus compañeros y genera peligro en la puerta del meta alemán.

• 76'

Nos esperan 15 minutos muy intensos con la ventaja 2-1 a favor del Barça, pero con Shakhtar llegando con cierto peligro a las inmediaciones de Ter Stegen.

• 75'

Llegamos al último cuarto de hora del partido con un disparo lejano de Newerton que se fue alto.

• 74'

Nuevo cambio en el Barça: Se retira Joao Felix cojeando y entra Marc Guiu.

• 70'

Cambio en el Barcelona: Entra Balde y se retira Marcos Alonso.

• 69'

¡Cómo está Fermín Lòpez! Primero ha lanzado un disparo al palo y después ha anotado un tanto que fue anulado por fuera de juego.

• 68'

Primer cambio en el Shakhtar: Se marcha Kryskiv y entra Newerton

• Recibió el mejor hombre de los ucranianos un pase de Azarov y batió a Ter Stegen con mucha sangre fría

• 62'

GOOOOOL DEL SHAKHTAR DONESTK GOOOL DE SUDAKOV.

FC BARCELONA 2-1 SHAKHTAR DONESTK

• 58'

Gol anulado a Ferrán Torres por fuera de juego tras un pase de Joao Cancelo

• 58'

La presión alta del equipo de Xavi Hernández hace mella en la concentración del Shakhtar, que comienza a acusar el cansancio y concede aún más llegadas a su área.

• 51'

Sigue dominando el Barça a su rival en los primeros minutos de la segunda mitad con llegadas constantes al área de los ucranianos.

• 19:48

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DEL FC BARCELONA (2-0) SHAKHTAR DONESTK

• 19:47

Saltan ya los jugadores de ambos equipos al terreno de juego para disputar la segunda parte.

• 19:39

Sin lugar a dudas, Fermín ha sido el hombre del partido en esta primera parte y autor además del segundo gol

• 45'+2'

FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL ESTADIO DE MONTJÜIC CON VICTORIA AZULGRANA (2-0) ANTE EL SHAKHTAR DONESTK.

• 45'

Se llega al minuto 45 con victoria azulgrana (2-0) y el colegiado eslovaco añade dos minutos.

• 42'

Cómo ha cambiado el Barça la dinámica del partido en dos jugadas que tuvieron el protagonismo de Fermín, López: el disparo que precedió al tanto de Ferrán y su tanto antes del descanso que pone tierra de por medio con el Shakhtar Donestk.

• Vaya zapatazo del canterano quien, tras sortear a Azarov con un quiebro orientado hacia la derecha, sacó un latigazo golpeó con violencia en la escuadra de Riznyc y se coló en la porteraía.

• 35'

GOOOOOOL DEL BARÇA GOOOOL DE FERMÍN

FC BARCELONA 2-0 SHAKHTAR DONESTK

• Remató Ferrán Torres un balón repelido por la madera tras un disparo de Fermín con un pase de Gündogan. La jugada fue revisada por el VAR y finalmente el tanto subió al marcador.

• 27'

GOOOOOL DE FERRÁN TORRES FC BARCELONA 1-0 SHAKHTAR DONESTK

• 25'

¡Que oportunidad ahora para Joao Cancelo! Ganó el portugués la posición a la defensa ucraniana con un espectacular recorte, pero de nuevo Riznyk con las piernas detuvo el disparo.

• 20'

Veinte primeros minutos con empate en el marcador (0-0) tras unos primeros compases disputados, sobre todo, en el centro del campo, donde el equipo ucraniano ha crecido con el paso de los minutos.

• 15'

Disparo duro de Bondarenko desde fuera del área que da en el cuerpo de Araújo

• 13'

Poco a poco el Shakhtar va tejiendo con paciencia en el centro del campo y domina en este momento la disputada posesión mostrando una gran personalidad mientras el Barça presiona en línea alta para tratar de robar el balón.

• 10'

Disparo ahora de Subkov dentro del área que atajó Ter Stegen

• 7'

¡La que ha tenido Fermín López! A punto estuvo el azulgrana de batir al meta ucraniano tras un espectacular recorte que acabó repelido por Riznyc cuando se cantaba el gol en la grada.

• 4'

Maniobra de Gündogan en el balcón del área y, de nuevo, muy atenta la defensa ucraniana para conjurar el peligro

• 2'

Primera llegada del Barça con una asistencia de Fermín a Lamine, que fue desbaratada por la defensa ucraniana

• 18:45

COMIENZA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE MONTJÜIC

• 18:43

¡Suena el himno de la Champions en el Estadio de Montjuic!

• 18:32

El equipo de Xavi Hernández ha ganado 9 de sus 12 encuentros esta temporada, cediendo tan solo 3 empates a las puertas del Clásico del fin de semana en Montjüic. Por su parte, el Shakhtar llega al choque con nuevo entrenador, Martino Pusic, que sustituye a Patrick Leeuwenr en el banquillo y solo ha dirigido un entrenamiento, concretamente el del día de ayer.

• 18:24

El equipo azulgrana llega al choque como segundo clasificado de LaLIga tras vencer por la mínima (1-0) ante el Athletic Cub con tanto del joven Marc Guiu

• 18:15

Xavi, antes del partido: "Tenemos una plantilla corta y muy joven, señal de que se están haciendo bien las cosas en el Barcelona, hay una generación muy interesante y me siento muy orgulloso de que esto suceda... No estamos para descansos, nuestro objetivo en superar la fase de grupos y jugamos con un equipo desconocido, pero muy bueno por la calidad de su conjunto, sobre todo en la salida de balón"

• 18:10

Ambos conjuntos se han enfrentado en seis ocasiones con balance favorable para los azulgranas, con 4 victorias y 18 goles a favor, y dos victorias y 8 tantos a favor para los ucranianos, mientras el empate ocurrió tan solo en dos ocasiones.

Consulta la clasificación pinchando en este enlace

• 18:03

Xavi, obligado por las numerosas bajas, apuesta por la juventud y sale con Fermín y Lamine en el once titular para encarar el choque.

• 17:54

El Shakhtar saltará al campo con el siguiente once titular: Riznyk; Konoplia, Rakitskiy, Matviyenko, Azarov; Stepanenko; Zubkov, Nazaryna, Sudakov, Kryskiv; y Sikan.

• 17:48
  • 17:47

El encuentro comenzará a las 18:45h. y estará dirigido por el colegiado eslovaco Ivan Kruzliak, asistido en las bandas por sus compatriotas Branislav Hancock y Jan Pozor, mientras en el VAR estará el polaco Tomasz Kwiatkowski.

• 17:36

Así luce el Estadio de Montjüic a poco más de una hora del inicio del partido.

• 17:32

El campeón de LaLiga es líder en solitario del grupo con 6 puntos tras sus victorias ante Amberes en Barcelona y Oporto en tierras portuguesas, mientras el conjunto ucraniano es tercero, igualado con los lusos a 3 puntos al sumar ambos equipos una victoria cada uno.

• 17:10

Bienvenidos a la narración minuto a minuto del encuentro entre el FC Barcelona y el Shakhtar Donetsk, correspondiente a la tercera jornada de la Liga de Campeones en el Grupo H que se disputa en el Estadio de Montjüic.

El Barcelona parte de inicio con Marcos Alonso en lugar de Alejandro Balde en el lateral izquierdo como única sorpresa, mientras que el Shakhtar Donetsk presenta tres novedades en el once, en el partido de Liga de Campeones que se disputa este miércoles en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

Íñigo Martínez se mantiene en la zaga aulgrana junto con Araújo, que regresa al once tras descansar ante el Athletic Club en LaLiga, al igual que Lamine Yamal, Fermín volverá a jugar de salida ante la baja, por sanción de 'Gavi'.

El cuadro ucraniano sale con el central Mykola Matviyenko, el lateral izquierdo Irakil Azarov y el centrocampista Georgiy Sudakov, que no fueron titulares en el partido de Liga frente al Cherkasy.

Ambos equipos presentan las siguientes alineaciones:

Barcelona: Ter Stegen; Joao Cancelo, Araujo, Iñigo Martínez, Marcos Alonso; Oriol Romeu, Gündogan, Fermín López; Lamine Yamal, Ferran Torres y Joao Félix.

Shakhtar Donetsk: Riznyk; Konoplia, Bondar, Matviyenko, Azarov; Stepanenko, Bondarenko, Sudakov; Zubkov, Sikan y Kryskiv.