Marta García, primera campeona en la historia de la F1 Academy

• La española ha conseguido la victoria en Austin, última de las siete rondas del campeonato
  • La F1 Academy es una nueva categoría de promoción exclusivamente para mujeres

Marta García, campeona del mundo en la F1 Academy
La española Marta García celebra el título de la F1 Academy

Marta García se convierte en la primera campeona del mundo de la historia de la F1 Academy. La competición femenina, que se disputó por primera vez este año ya tiene su primera campeona y es la española de la escudería Prema Racing.

Lo ha conseguido en la séptima y última ronda del campeonato, después de lograr siete victorias a lo largo de las 21 carreras que se han disputado hasta el momento.

La levantina llegaba a la cita de Austin con 48 puntos de margen y no desaprovechó su ventaja. A la primera oportunidad, en la primera de las dos carreras largas del fin de semana, la piloto de Prema Racing hizo uso de su "match-ball" para proclamarse campeona de la primera edición de este campeonato.

Al finalizar la competición, García fue recibida y felicitada ni más ni menos que por el siete veces campeón del mundo de Fórmula 1 Lewis Hamilton.

Marta García: cuando tu cabeza te pide frenar

F1 Academy: la moderna categoría de promoción para mujeres

Este 2023 ha sido la primera vez que se ha disputado el campeonato de F1 Academy, una competición exclusivamente femenina y que se ha conformado por parte de la FIA (Federación Internacional de Automovilismo) como categoría de promoción para mujeres automovilistas, pensando en un futuro salto a la Fórmula 1.

Además de la campeona Marta García, otra española como Nerea Martí ha formado parte de esta primera edición del campeonato. Lo ha hecho además con la escudería española Campos Racing, y lejos de tener una participación discreta, Martí ya sabe lo que es vencer en una carrera larga, consiguiendo el triunfo en la primera carrera del GP de Francia, que antecedió al GP de EEUU en Austin, donde García ha certificado su cetro.