Fútbol

Villalibre da el ascenso al Deportivo Alavés con un gol de penalti en el minuto 129

• El 'Glorioso' acompañará a Granada y Las Palmas, que ya subieron de categoría
  • El árbitro acudió al VAR para pitar un penalti con el tiempo cumplido

Levante - Alavés: resumen del partido del playoff de ascenso a Primera

Qué bonito y cruel es el fútbol cuando se queda sin guion, cuando se convierte en tan imprevisible que hasta el minuto 220 (90 en Mendizorroza y 130 en el Ciutat) de eliminatoria todo está abierto, cuando todo cambia cuando parece perdido para unos y ganados para otros. El Deportivo Alavés es equipo de Primera División tras un gol en el minuto 129 de partido desde el punto de penalti. El Levante, después de dar un palo en el 121' y ver ganada la eliminaroria observó como el árbitro se llevaba la mano al pinganillo para comprobar un posible penalti en la última jugada del encuentro.

Desde el minuto 123 hasta el 127, la tensión se palpaba en el Ciutat de Valencia. Miles de personas pendiente de una conversación entre Las Rozas y Hernández Maeso que acabó con el árbitro yendo a ver el televisor y señalando penalti por manos de Rober Pier. Villalibre se encargó, con una frialdad pasmosa, de convertir el gol desde los 11 metros para dar a 'El Glorioso' el billete de vuelta a Primera un año después de bajar.

Antes, había sido un duelo de alternativas. De Frutos y Pepelu tuvieron dos largueros que podían haber cerrado la eliminatoria, pero el Alavés se acercó con mucho peligro a la portería de Femenías, con Rebbach y De la Fuente teniendo las más claras. En la prórroga se embarró bastante el encuentro, dejando la acción en el campo para las últimas dos ocasiones en la prórroga. El larguero de Pepelu y el gol de Villalibre. Un ascenso decidido por centímetros en una de las finales de playoff que más se recordarán en el futuro. La vida es de revanchas, y el Deportivo Alavés se toma la suya propio, volviendo a LaLiga en el mismo sitio que bajó el curso anterior, el Ciutat de Valencia.

Final cruel para el Levante, que estuvo en Primera en 219 de los 220 minutos de la eliminatoria, pero ve como su sueño se escapa de la manera más dolorosa posible. El conjunto levantinista será el único de los tres que descendieron en 2022 que no subirá esta campaña.

Minuto Descripción
  • 131'

SE ACABÓ. EL DEPORTIVO ALAVÉS ES EQUIPO DE PRIMERA CON UN PENALTI EN EL 130'. QUÉ FINAL DE PLAYOFF.

• 131'

¡Córner para el Levante! TIENE LA ULTIMA. Son remata.

• 130'

Qué tranquilidad. Qué poso. Como si tirase un penalti así todos los días. VILLALIBRE.

• 130'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS. VILLALIBRE SE CONVIERTE EN EL HÉROE DEL GLORIOSO. EN EL 130'.

• 129'

PENALTI PARA EL DEPORTIVO ALAVÉS.

• 129'

SE ME HAN BLOQUEADO LAS MAYÚSCULAS. QUÉ FINAL DE TEMPORADA. QUÉ TENSIÓN EN EL CIUTAT DE VALENCIA.

• 126'

VA A REVISAR EL POSIBLE PENALTI EN EL VAR.

• 124'

RECLAMA PENALTI POR MANO EL ALAVÉS. TODOS PENDIENTES  DEL VAR.

• 123'

ÚLTIMO CÓRNER PARA EL ALAVÉS.

• 121'

¡OTRO LARGUERO DEL LEVANTE, LA TUVO PEPELU DE FALTA DIRECTA!

• 120'

¡Falta a Pepelu! El Levante roza el ascenso.

• 118'

El Ciutat de Valencia celebra TODO. Están metídisimos en el partido. Quedan 2' más añadido.

• 114'

Otro parón. Amarilla para Benavides en el Alavés.

• 113'

¡¡Iborra le pega de lejos y baja el balón muy rápido!! Se fue por muy poco.

• 112'

Abqar hace una dura entrada por la que recibe amarilla. El Levante está llevando el tiempo del ppartido y se está jugando muy poco.

• 108'

Doble cambio en el Levante. Se van Vezo y Jorge de Frutos y entran Son y Postigo.

• 107'

¡La ha tenido Sylla nada más salir! Balón atrás de Rebbach que no atina a acertar el delantero del Alavés.

• 105'

Entra Sylla por Panichelli en el Alavés.

• 105'

DESCANSO DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. Quedan 15' para conocer al tercer ascendido.

• 110'

Finalmente el que se lleva la amarilla es Roberto Soldado.

• 108'

¡Los jugadores del Levante piden la segunda amarilla a Panichelli! Aún así, Soldado tira de veteranía porque parece para mucho y lleva varios minutos en el suelo.

• 105'

3' DE AÑADIDO EN LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA.

• 101'

¡Se complica la vida Sivera! Estuvo cerca de aprovecharlo Rober Ibañez para el primero del Levante.

• 100'

Caída muy fea del chaval Panichelli. Se ha escuchado el grito del canterano babazorro. Esperemos que no sea grave.

• 97'

¡AL LARGUEROOOOOOO DE FRUTOS! LA REVENTÓ el jugador del levante y el balón fue directo a la cruzeta. Se salva el Alaves.

• 97'

Jason tirará la falta en el primer toque de balón que tiene. Sale fuera el balón por poco.

• 95'

Cambios en el Alavés. Entrará Javi López y Jason y se va Duarte y Tenaglia.

• 95'

Ha bajado mucho el ritmo respecto al final del tiempo reglamentario. Ningún ataque peligroso hasta el momento.

• 90'

¡COMIENZA LA PRÓRROGA! 30 minutos para decidir quien será el último equipo en primera el año que viene.

• 90'

Recuerden que si esto acaba así en el 120', el Levante será equipo de primera división. El Alavés neceista un gol.

• 90'

FINAL DEL PARTIDO. NOS VAMOS A LA PRÓRROGA. Nongún gol en 180 minutos.

• 92'

Las espadas están en todo lo alto con Levante y Alavés llegando a la portería. Puede caer un gol desde cualquier lado, pero eso sí, parece que será en la prórroga.

• 90'

¡'4' DE AÑADIDO! Si nadie marca, a la prórroga.

• 87'

¡Se equivocó en el pase Luis Rioja! En la contra del córner tuvo un 4 para 2 el Alavés donde pudo hacer daño al Levante.

• 86'

Córner para el Levante, buscan evitar la prórroga a balón parado.

• 83'

Cambio en el Deportivo Alavés. Se va Jon Guridi y entra Panichelli.

• 79'

AYAYAY LA TUVO REBBACH PARA EL ALAVÉS. QUÉ PARTIDO ESTÁ SIENDO ESTA FINAL POR EL ASCENSO.

• 79'

¡Qué peligro! Remate de cabeza de Wesley que para Sivera con el pecho.

• 78'

¡Córner para el Levante! Quieren evitar la prórroga.

• 77'

¡LA HA TENIDO SOLDADO! Se escoró mucho y cruzó el balón, pero este se fue por poquito.

• 75'

¡Saca Sivero el disparon con peligro de De Frutos! SE ROMPE EL PARTIDO.

• 73'

¡Córner para el Deportivo Alavés! Sigue buscando sus opciones.

• 70'

Cambio del Alavés. Entra Toni Moya, centrocampista, por el '9' Miguel de la Fuente.

• 66'

¡Ha cogido otro aire el Levante con los cambios! Sedlar salva un disparo PELIGROSÍSIMO de Jony.

• 62'

Cambio en el Levante. Soldado entra por Bouldini, Rebbach entra por Alkain en el Alavés.

• 60'

¡Femenías salva la ocasión de Duarte! Gran parada a mano cambiada del prtero levantinista.

• 55'

¡Córner para el Alavés! Se acercan los babazorros. ¡Villalibre remata con peligro!

• 53'

Se queda tendido en el suelo Brugué, se prepara Welsey que va a salir en breve.

• 50'

Lanzamineto de Guridi que se va muy desviado. Comienzan mejor los visitantes esta segunda parte.

• 46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE CON LA MÁS CLARA PARA EL ALAVÉS! De la Fuente recoge un rechace pero Femenías realiza un paradón.

• 21:55

El Deportivo Alavés sigue necesitando un gol para estar en Primera,al Levante le valdría este resultado, pero pasando por la prórroga.

• 45'

DESCANSO CON 0-0. TODO POR DECIDIR EN LA SEGUNDA PARTE.

• 45'

2' DE AÑADIDO EN EL CIUTAT DE VALENCIA.

• 44'

¡Córner para el Alavés! Puede ser la última de esta primera parte.

• 41'

Algo más trabado el juego ahora. Mucho balón en largo y mucho juego dividido.

• 37'

Dos centros del Levante no encuentran ni a Brugué ni a Bouldini en el área. Se recupera el Levante del susto de la jugada anterior.

• 33'

¡TUVO LA MÁS CLARA HASTA AHORA EL ALAVÉS! Gran centro de Duarte al que no llega Miguel de la Fuente y en el segundo palo remata Luis Rioja, pero Rober Pier la saca bajo palos.

• 28'

¡Centro de Luis Roja que se va algo desviado! Cuanod el Alavés consigue pasar el medio campo, suele crear peligro.

• 24'

¡Buen centro de Jorge de Frutos que remata de cabeza por encima del travesaño Bouldini!

• 21'

¡Falta peligrosa para Jony Montiel! Su disparo da a la barrera y se envenena provocando el córner.

• 18'

Empieza el momento en el que se vislumbra la tensión. Faltas y protestas constantes en los últimos segundos.

• 15'

Minutos de calma ahora tras un comienzo conuvlso. Empezaron ambos equipos muy cerca de marcar gol.

• 11'

¡Pide mano el Levante! Una jugada embarullada acabó con las quejas de los levantinistas, pero el colegiado no señaló nada.

• 8'

¡La ha tenido el Búfalo Villalibre! Bajó el balón en el área y le pegó con todo, pero se le fue el balón por arriba.

• 6'

¡Primer córner del partido para el Alavés! El Levante salió a la contra en el despeje pero De Frutos se lió en un 2v2.

• 3'

¡Salva la primera del partido Rober Piér! Luis Rioja enfilaba la portería y el defensa del Levante se cruzó a la perfección.

• 1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca el Levante de centro e intenta una jugada ensayada sacando el balón en largo.

• 20:57

¡Suena el himno del Levante y junto a él salen los 22 protagonistas! LLENO ABSOLUTO EN EL CIUTAT DE VALENCIA.

• 20:53

Se retiran los jugadores al vestuario. Fin de los calentamientos. 7 minutos para que empiece esta gran final por el ascenso.

• 20:42

Día soleado, rondando los 27ª temperatura y el césped en perfecto estado. Situación inmejorable para vivir un partidazo como es esta vuelta del playyof de ascenso.

• 20:32

¡Saltan los dos equipos a calentar al terreno de juego! Menos de media hora para que comience el choque en el Ciutat de Valencia.

• 20:23

Tan solo un cambio en los 11 jugadores del Levante, entra Vezo por Postigo en la zaga. En el Alavés hay hasta tres cambios, con un once mucho más ofensivo. Villalibre, De la Fuente y Alkain entrarán en el once en detrimento de Toni Moya, Sylla y Rebbach.

• 20:10

Hoy el Levante UD juega con 12. Así ha sido la espectacular recepción al equipo al bajar del autobús.

• 19:59

¡Y aquí el once del Levante! Wesley empezará en el banquillo.

• 19:57

Así formará el Alavés en el partido de vuelta en el Ciutat de Valencia.

• 19:44

Levante y Alavés bajaron el año pasado a Segunda y uno de ellos volverá a subir tan solo un año después. Y más aún, el que pierda será el único de los que descendieron en 2022 que no hará el 'ascensor'

• 19:31

Levante y Alavés buscan unirse a Las Palmas y Granada, los dos equipos ya han ascendido a Primera División.

• 19:22

Si te perdiste el partido de ida, aquí puedes ver el mejor resumen.

• 19:19

El Levante rascó un empate en Mendizorroza fuera de casa y le valdría el empate al final de los 120 minutos.

• 19:17

¡Buenas tardes y bienvenidos a la final de final de finales! El ascenso a Primera División a ton solo 90 (o 120 minutos). Hoy el Levante o el Alavés celebrarán su vuelta.