Mundial de Qatar 2022 | Grupo G

Camerún 3 - 3 Serbia: Aboubakar reactiva a Camerún y firman tablas con Serbia

Camerún - Serbia, Mundial Qatar: Choupo-Moting bate al portero de Serbia
El camerunés Choupo-Moting bate al portero de Serbia y pone el 3-3 en el marcador.

Camerún y Serbia firmaron un empate (3-3) en su segundo partido del Mundialde Qatar. Un resultado que les permite a ambos seguir con vida en el campeonato pero que les obliga a ganar en la última jornada si quieren soñar con el paso a los octavos de final.

Los africanos se pusieron por delante gracias al tanto de Castelletto, pero Serbia no se dio por vencida y pudo remontar antes del descanso gracias a los goles de Pavlovic y Milinkovic Savic, ambos en el tiempo de añadido.

En el segundo acto, Mitrovic anotó el 1-3 que parecía el gol de la sentencia, pero dos minutos de inspiración de Aboubakar sirvieron a los leones indomables para empatar la contienda. El delantero del Al Nassr marcó el 2-3 en el 63 y dio la asistencia a de Choupo-Moting en el 65.

Resumen | Camerún - Serbia | Grupo G | Mundial de Qatar

Camerún

• 3

Serbia

• 3
  • 29' Castelletto
  • 64' Aboubakar
  • 66' Choupo-Moting
  • 45' + 1' Pavlovic
  • 45' + 3' Milinkovic-Savic
  • 53' Mitrovic
M. J. Caleya M. J. Caleya
Minuto Descripción
  • 13:15

Y con esto damos por cerrado el Camerún 3 - 3 Serbia. Pero si quieren seguir disfrutando con el mejor fútbol de este Mundial de Qatar ya pueden seguir la narración del Corea del Sur - Ghana, partido correspondiente al Grupo H.

¡Hasta la próxima!

• 13:11

A falta del partido que disputan esta tarde Brasil y Suiza, el grupo G queda así:

1. Brasil 3 puntos
    2. Suiza  3 puntos
    3. Camerún 1 punto
    4. Serbia  1 punto

• 13:07

El primer partido de este lunes fue dinámico y atractivo. Con Camerún adelantándose en el marcador y Serbia remontando en solo dos minutos antes del descanso.

Después, los de Dragan Stojkovi¿ marcaron al poco de comenzar la segunda parte y parecía que sentenciaban el partido, pero la entrada de Aboubakar revolucionó el partido y los leones indomables lograron la igualada.

No te pierdas la crónica del Camerún 3 - 3 Serbia, por Mario Vallejo.

• 13:04

Se acabó el partido. Reparto de puntos entre africanos y balcánicos que se quedan con un solo punto en el Grupo G. El resultado no satisface a ninguno de los dos, pero les mantiene con vida de cara a la última jornada. En ese partido, eso sí, están obligados a ganar si quieren soñar con el pase a octavos.

Camerún se enfrentará en ese último choque a Brasil, mientras que Suiza será el rival de Serbia

• FINAL DEL PARTIDO. Camerún 3 - 3 Serbia.

• 90' + 4'

Amarilla para Milenkovic. Y falta muy peligrosa a favor de Camerún. Escorada a la derecha del área serbia. El golpeo directo  fue a las manos del portero de Serbia.

• 90'+3'

No para de dar órdenes Song a sus jugadores desde la banda,pero Camerún está fundida. No pueden más los jugadores africanos.

• 90'+1'

¡La que ha salvado Epassy! Despejó el balón con la cara en el mano a mano con Mitrovic. No entró el balón pero, de haberlo hecho, no habría valido porque estaba en fuera de juego el delantero serbio.

• 90'

Añaden 6 minutos en este segundo tiempo.

• 88'

Disparo de Mitrovic. Recibió en el punto de penalti y remató de primeras con la derecha. Su lanzamiento se marchó rozando el poste.

• 87'

Disparo de Kostic desde la izquierda directamente a las manos de Epassy.

• 84'

Afrontamos los últimos minutos del partido. El cansancio empieza a pasar factura a los jugadores y el ritmo de juego es ahora mucho más lento. Cualquier fallo puede pasar factura.

• 81'

Dos cambios más en Camerún. Anguissa y Mbeumo se retiran y entran Gouet y N'koudou.

• 79'

Triple cambio en Serbia. Se marchan Veljkovic, Zivkovic y Milinkovic-Savic. Entran al campo Babic, Radonjic y Grujic

• 77'

Disparo de Milinkovic-Savic desde la frontal. Potente derechazo que se fue por encima de la meta africana.

• 76'

Ocasión de Serbia. Estuvo muy atento Epassy para despejar el balón de Mitrovic y, aunque el rechace se paseó por el área, no apareció ningun jugador serbio para matar la jugada.

• 71'

Por cierto que ha habido un doble cambio en Camerún. Se marcharon Toko Ekambi y Kunde y entraron Bassogog y Ondoua

• 70'

¡Qué cara de felicidad de Aboubakar! Así celebró su gol el delantero africano.

• 67'

Se ha vuelto loco el partido en los úlitmos minutos. Se confiaron los serbios y Camerún ha puesto el 3-3 en dos minutos

El tercero fue obra de Choupo-Moting que remató en el punto de penalti y centro perfercto que le puso Aboubakar desde la derecha. ¡Cuánto han ganado los leones indomables desde la entrada del delantero del Al-Nassr!

• 66'

GOOOOOOOOL DE CAMERÚN. GOL DE CHOUPO-MOTING

• 65'

Respondió a la vaselina serbia Aboubakar con otra preciosa vaselina que no celebró por fuera de juego. Sin embargo, la jugada se revisió y el VAR concedió el gol que daba vida a los cameruneses.

• 64'

GOOOOOOOL DE CAMERÚN. GOOOOOOL DE ABOUBAKAR

• 62'

Uyyyyyyy Serbia. Buscó la vaselina Milinkovic Savic pero su lanzamiento se fue alto.

• 60'

Acercamiento peligroso de Camerún. Tratan de reaccionar los leones indomables y lo hicieron con una bonita internada de Aboubakar.

• 59'

Así celebró Mitrovic el tercer gol de Serbia.

• 57'

También hubo cambio en las filas de Camerún. Se marchó Hongla y entró en su lugar Aboubakar.

• 55'

Entras las asistencias para atender a Pavlovic. Y el jugador acaba siendo sustituido por Stefan Mitrovic.

• 53'

Vuelve a fallar la zaga de Camerún. Perdieron el balón en su campo y permitieron la triangulación entre Kostic y Milinkovic-Savic que termina poniendo el balón a Mitrovic que, completamente libre de marca, remata a puerta vacía para poner el 1-3 en el marcador.

• 52'

GOOOOOOOL DE SERBIA. EL TERCERO. ANOTÓ MITROVIC

• 52'

Mbeumo intentaba llegar por la derecha pero Milinkovic-Savic impidió su avance. Pita falta el colegiado pero el lanzamiento no encuentra rematador en el área pequeña.

• 49'

Fuera de juego cuando el delantero de Serbia se colaba en el área rival. Los balcánicos están más intensos en estos primero minutos. Quieren seguir con la buena dinámica con la que terminaron el primer tiempo y están buscando un tercer gol que sentencie el partido.

• 47'

Intentaba llegar Camerún por la banda derecha pero Pavlovic estuvo muy atento para cortar la acción del rival.

• ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO. Camerún 1 - 2 Serbia.

• 12:09

Saltan ya los futbolistas para disputar la segunda parte. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

• 12:06

Entretenida primera parte en el Al Janoub. Estuvo mejor Serbia, con disparo a la madera incluído de Mitrovic. Sin embargo fueron los cameruneses quienes se adelantaron gracias a Casttelletto. Pero tras el gol los africanos se echaron atrás y Serbia culminó la remontada en los minutos de añadido. Primero Pavlovic y después Milinkovic-Savic anotaron dos goles para dar la vuelta al marcador. Gana Serbia 2-1 a Camerún

• 11:58

No se lo pueden creer los aficionados de Camerún. Dos despistes de la zaga africana han permitido remontar el partido a los serbios en solo dos minutos.

• 45'+6'

DESCANSO. FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Camerún 1 - 2 Serbia.

• 45'+4'

Error de Anguissa. Perdió el balón en la frontal de su área. Se la robó Zivkovic y este se la pasó a Milinkovic-Savic que golpeó con la derecha y batió a Epassy.

Segundo gol de Serbia que remonta el partido en solo dos minutos.

• 45'+3'

GOOOOOOOOL DE SERBIA. GOOOOOOL DE MILINKOVIC-SAVIC. Le dan la vuelta al partido en dos minutos.

• 45'+2'

Le veníamos avisando y al final ha llegado el tanto de Serbia. Ha sido en una jugada a balón parado. Falta botada al centro del área y ahí apareció el defensa Pavlovic para cabecear el balón al fondo de la red.

• 45'

Añaden 6 minutos y GOOOOOOOOOOL DE SERBIA. Gol de Pavlovic

• 43'

¡Doble ocasión de Kunde! Robó el balón y se fue en velocidad. Chutó de primeras pero su disparo fue repelido por el meta serbio. Cogió también el rechace pero lo mandó muy desviado.

Ojo, porque Serbia está encerrando a Camerún pero en una de estas contras los africanos pueden matar el partido.

• 40'

Están encerrando los Serbios a Camerún en su área. Se están mostrando muy activos los jugadores de banda y cuelgan, una y otra vez balones al área. ¡A ver si llega el gol antes del descanso!

• 38'

Fuera de juego de Serbia. Intentan rehacerse los hombres de Dragan Stojkovic pero, de momento, no encuentran los espacios. La ansiedad puede jugar en su contra.

• 36'

Aquí vemos a Castelletto batiendo a Milinkovic. Muy atento en el segundo palo el camerunés para adelantar a Los Leones indomables.

• 32'

Sale Epassy para atrapar en dos tiempos un balón de Serbia. Muy concentrada la zaga camerunesa tras adelantarse en el marcador.

• 29'

¡Qué mal ha defendido ese córner Serbia! y qué bien ha estado Castelletto para anotar el primer gol de Camerún en el campeonato.

Sacó el córner Kunde, tocó en el primer palo Nkoulu y, libre de marca en el segundo palo, llegó desde atrás el defensa africano Castelletto para mandar el balón al fondo de la red.

• 28'

Saque de esquina para Camerún. Kunde lo bota desde la drecha y GOOOOOOOOOOOOL DE CAMERÚN.

• 26'

Castelletto se queja por una falta de Mitrovic. No señala nada el colegiado pero el defensa camerunés reclamaba la falta en un lance aéreo.

• 24'

Amarilla para el camerunés Nkoulou. Por un codazo sobre  Zivkovic.

Ojo porque es una falta peligrosa. Como si fuera un córner. La botaron al segundo palo sin que encontrara rematador.

• 20'

Córner para Serbia. Pero antes están atendiendo al colegiado que parece tener problemas con el sistema de comunicación con el VAR.

• 18'

Ocasión de Kundé. Llegaba en velocidad por la derecha y soltó un potente derechazo. Milinkovic tuvo que intervenir y mandar el balón a cóner.

• 16'

¡Otra ocasión de Serbia! La que ha fallado Mitrovic. Un balón centrado al área rebota en la cara del defensor Castelletto. No se esperaba que le cayera el rechace el delantero serbio que, en el mismo punto de penalti, remató alto lo que parecía un gol cantado.

• 14'

Así fue el zurdazo que Mitrovic estrelló en el poste. Una gran ocasión para Serbia.

• 10'

¡AL PALO SERBIA! Jugadón de Mitrovic que, tras una pared con un compañero, se planta en el área. Evita que el balón se pierda por la línea de fondo. Pese a estar escorado sacó una bonita rosca con la zurda que se estrelló en el segundo palo.

Primer aviso de Sebia a los diez minutos.

• 8'

Mbeumo prueba al meta Milinkovic. No la tocó bien y su disparo no tenía ningún peligro para Serbia que lo sacó jugando desde atrás.

• 5'

Tienen más el balón los jugadores de Serbia. Ahora mismo parece que el planteamiento de Camerún es robar el balón e intantar matar a la contra.

• 3'

Epassy no se complica. El primer balón que se acerca a su portería lo manda en largo. Primeros minutos de tanteo entre ambas selecciones.

• 1'

Se ha hecho daño en el salto el jugador serbio Mitrovic. Entan los médicos a atender al '9' de Serbia.

• ARRANCA EL PARTIDO. COMIENZA EL CAMERÚN - SERBIA

• 10:58

Se saludan ya los futbolistas y acuden al sorteo de campo con el árbitro. Por cierto que el colegiado de este encuentro es el emiratí Mohammed Abdulla Mohammed.

• 10:55

Suenan los himnos en el estadio. El primero en sonar es el de Camerún. Turno ahora para el de Serbia

• 10:50

La conversación entre Onana y Song se produjoel pasado sábado. Según Efe, el seleccionador le pidió que cambiase su estilo de juego y arriesgase menos en las salidas y con la pelota en los pies. Algo que no fue aceptado por Onana y, al verse suplente, ambas partes decidieron que abandonase la concentración.

Samuel Eto'o, presidente de la Federación de Fútbol de Camerún, apoyó la decisión del seleccionador africano.

• 10:47

Mas datos sobre la ausencia de Onana. El portero camerunés ha sido apartado de su selección después de que, según pudo saber EFE, su seleccionador, Rigobert Song, le instara a cambiar su estilo de juego.

El guardameta del Inter de Milán se negó y por ello ha abandonado la concentración del equipo africano.

• 10:43

Y las gradas se van llenando de color. Banderas rojas, azules y blancas por parte de la afición serbia. El verde, rojo y amarillo es el color de los seguidores africanos.

• 10:38

Ya están los protagonistas sobre el césped del Al Janoub Stadium. Calentando serbios y cameruneses para afrontar este partido trascendental para ambos. Necesitan puntuar para seguir con opciones en el Mundial.

• 10:33

También llama la atención que el delantero serbio Vlahovic se quede en el banquillo. El ariete de la Juventus es una de las máximas estrellas de su selección.

Si quieres conocer más sobre Dusan Vlahovic no dejes de leer esta información de Alberto Rivas.

• 10:25

La ausencia de Onana en el once de Camerún ha sido una de las sopresas del día. No hay comunicación oficial de Camerún sobre el motivo que ha dejado fuera al portero del Milan pero según apuntan varias fuentes internacionales (AFP y ESPN) la razón sería un castigo disciplinario por parte de su federación.

Tanto que Onana ni siquiera está en el banquillo.

• 10:15

Aquí tenemos a los futbolistas serbios. Listos para afrontar este decisivo partido frente a Camerún.

• 10:09

Los jugadores de Serbia ya están en el estadio de Al Janoub Stadium, recinto que acoge este primer encuentro del día.

Un precioso recinto que acogerá un total de siete partidos en este Mundial de Qatar. Conoce aquí más detalles del Al Janoub Stadium.

• 10:04

Esta será la primera vez que Camerún y Serbia se enfrenten desde 2010. Entonces fue en un amistoso que ganó la selección balcánica por 4-3.

• 9:58

También tenemos confirmado ya el once de Serbia. Dragan Stojkovi¿ elige a: Vanja Milinkovic-Savic, Nikola Milenkovic, Milos Veljkovic, Strahinja Pavlovic, Andrija Zivkovic, Sergej Milinkovic-Savic, Sasa Lukic, Filip Kostic, Nemanja Maksimovic, Dusan Tadic (c), Aleksandar Mitrovic

• 9:54

Ya tenemos la allineación oficial de Camerún. Estos son los 11 elegidos en los Leones Indomables

Devis Epassy, Collins Fai, Jean-Charles Castelletto, Nicolas Nkoulou, Nouhou Tolo, Andre-Frank Zambo-Anguissa, Pierre Kunde, Martin Hongla, Bryan Mbeumo, Eric-Maxim Choupo-Moting (c), Karl Toko Ekambi.

Llama la atención que Onana, el portero habitualmente titular, no entra en el once.

• 9:51

En el estadio ya está todo preparado para que comiencen a llegar los protagonistas. Aquí vemos el vestuario de los serbios con todo listo para los jugadores.

• 9:46

Pero ahora, ambos combinados deben olvidarse de esos tropiezos y comenzar a carburar si no quieren despedirse de Qatar de forma prematura. De momento, son dos las selecciones que ya han quedado eliminadas: la anfitriona Catar y Canadá. Ni Serbia ni Camerún quieren ser las terceras en decir adiós.

• 9:44

Serbia, por su parte, cayó frente a la favorita del grupo, Brasil. La pentacampeona del mundo fue muy superior al combinado serbio que sucumbió a los dos golazos de Richarlison.

• 9:40

Los Leones Indomables cayeron en su debut frente a Suiza. Una derrota dolorosa que llegó tras encajar un gol por parte de Embolo, nacionalizado suizo pero nacido en Camerún.

• 9:34

Ambos conjuntos son colistas de su grupo. Tienen cero puntos tras perder los dos su primer partido de este Mundial de Qatar. Por eso este segundo duelo es tan importante. Una nueva derrota podría dejarles fuera del torneo.