Copa del Rey | Real Betis 1-1 Rayo Vallecano

Un gol de Borja Iglesias en el descuento arruina las esperanzas del Rayo y lleva al Betis a la final

Borja Iglesias devuelve al Betis a una final de Copa 17 años después

El Real Betis ha cumplido con los pronósticos y se ha clasificado para la gran final de la Copa del Rey tras empatar con el Rayo en el Villamarín (1-1). El tanto de Borja Iglesias en el descuento ha evitado que el partido se marchara a la prórroga y los verdiblancos se citan con el Valencia en La Cartuja.

La primera parte fue igualada con escasas ocasiones para ambos equipos excepto un golpeo de Alex Moreno en el costado izquierdo y algún acercamiento de Isi y Trejo por parte de los visitantes.

La segunda parte tuvo otro color. El Betis enseñaba los dientes en ataque, pero los rayistas se defendían muy bien en bloque bajo y en una jugada aislada llegaría el 0-1. Un golpeo de Bebe desde 30 metros se colaba por la escuadra defendida por Bravo poniendo la locura en el banquillo de Iraola.

Cuando parecía que el partido se terminaba, Borja Iglesias evitó la prórroga con un tanto a bocajarro tras el golpeo de Canales ante Zidane. Los andaluces se vuelven a meter en una final 17 años después e intentarán completar una temporada histórica ya que son el único equipo de la liga en tres competiciones.

Real Betis

• 0

Rayo Vallecano

• 1
Minuto Descripción
  • Sigue en directo el partido de vuelta de la segunda semifinal de la Copa del Rey de fútbol entre el Betis y el Rayo. Este jueves a partir de las 21:00 horas en RTVE.es.

• 19:57

¡Buenas noches!. Sean bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido de vuelta de semifinales de Copa del Rey entre el Betis y el Rayo Vallecano que se va a disputar a partir de las 21.30 h en el Benito Villamarín. Antes del emocionante encuentro, hablaremos de las alineaciones y una pequeña previa sobre el partido que nos espera. No se muevan que esto sólo acaba de comenzar.

• 19:58

¡YA TENEMOS EL ONCE DEL BETIS!

• 19:59

¡Y ESTE ES EL ONCE DEL RAYO VALLECANO!

• 20:16

Betis y Rayo Vallecano se miden en la vuelta de la semifinal de la Copa del Rey en el Benito Villamarín, en un choque al que los verdiblancos llegan con un gol de ventaja de la ida (1-2) pero en el que el premio de la final lo iguala todo y ambos lo afrontan con la mentalidad de un partido de tres puntos.

• 20:17

El Betis, con la ilusión de alcanzar una final copera diecisiete años después, y el Rayo, con la de lograrla por primera vez en su historia, saldrán al Villamarín con el imperativo de la concentración, la intensidad, marcar pronto y ganar. Los béticos para cerrar la eliminatoria y los rayistas para optar al sueño compartido del 23 de abril en La Cartuja.

• 20:18

Los de Manuel Pellegrini llegan al partido tras la derrota liguera ante el Sevilla (2-1), de la que el chileno ha sacado conclusiones de su mal primer tiempo y pasado página sabedor de la importancia decisiva del choque ante el Rayo, en el que saldrá con todo, una vez recuperados de sus secuelas físicas del derbi el francés Nabil Fekir y Sergio Canales y, en menor medida, aunque será citado, Héctor Bellerín.

• 20:21

Pellegrini contará para la portería con su compatriota Claudio Bravo, que volvió en el Sánchez Pizjuán tras su lesión con la selección de Chile, pero advirtió que los otros diez futbolistas podrán ser dudas, en referencia a una posible responsabilidad en los goles del Sánchez Pizjuán que el chileno rechazó de plano.

• 20:21

El Rayo no pasa su mejor momento. Enfrente estará el Rayo, que lleva toda la semana concentrado y confiado en la remontada, aunque el partido no le llega en el mejor momento, puesto que de los últimos siete encuentros oficiales solo ha ganado uno y en Liga encadena cinco sin puntuar.

• 20:22

Pese a esa mala dinámica, en el Rayo saben que están ante una oportunidad única de hacer historia y esa ambición es la que quieren hacer valer para remontar una eliminatoria que se ha puesto difícil.

• 20:23
  • 20:25

Juan Martínez Munuera, del Comité Valenciano, ha sido designado para dirigir este jueves el partido Betis-Rayo Vallecano, correspondiente a la vuelta de semifinales de la Copa del Rey. Tendrá como jueces de línea a los también valencianos Pau Cebrián Devis y Miguel Martínez Munuera, el cuarto árbitro será el extremeño Antonio Sánchez Sánchez y los responsables del VAR serán Antonio Miguel Mateu Lahoz (Valenciano) e Ignacio Iglesias Villanueva (Gallego).

• 20:29

El Estadio Benito Villamarín es un recinto deportivo propiedad del Real Betis Balompié, ubicado en la Avenida de la Palmera del barrio de Heliópolis de Sevilla, España.2â¿¿ Se inauguró el 17 de marzo de 1929 y su aforo actualmente es de 60 721 espectadores, que lo sitúa como el mayor estadio de Andalucía y el cuarto más grande de España.1â¿¿

• 20:38
  • 20:52

Diez minutos para el inicio del partido. En poco menos de dos horas conoceremos al segundo finalista que acompañará al Valencia en La Cartuja.

• 20:58

SALTAN AL TERRENO DE JUEGO LOS JUGADORES. Suena el himno del Betis en el Villamarín.

• 1'

EMPIEZA LA SEGUNDA SEMIFINAL. Posesión para el Betis.

• 6'

LA PRIMERA PARA EL BETIS. Centro medido de Sabaly y el cabezazo de Juanmi obliga a Zidane a estirarse.

• 11'

Busca el Betis el tanto que le de mayor tranquilidad. Pellegrini no quiere confiarse y ha salido a por el partido.

• 12'

Disparo de Isi que rebota en la zaga andaluza. Primer córner para el Rayo.

• 16'

Contra peligrosa del Rayo. Centro de Álvaro para buscar la cabeza de Guardiola y despeja Edgar. Mucha intensidad en lo que llevamos de partido.

• 20'

Entrada fea de Trejo. El árbitro le amonesta verbalmente.

• 23'

PARADA DE LUKA ZIDANE. Centro de Canales al segundo palo y el golpeo de William Jose lo despeja el meta rayista. Avisa otra vez el Betis.

• 33'

Pocas ocasiones en la primera mitad, pero con la sensación de que puede pasar cualquier cosa en las aproximaciones de ambos equipos. Vamos a entrar en los últimos diez minutos.

• 34'

Nuevo saque de esquina para el Rayo. Trejo al lanzamiento.

• 36'

CASI ANOTA EL BETIS. Jugada individual de Alex Moreno, pase de la muerte y Zidane casi se introduce la pelota en la portería bajo sus piernas. Finalmente saque de esquina.

• 21:40
  • 21:47

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. TODO POR DECIDIR EN EL VILLAMARÍN (0-0). Betis y Rayo Vallecano empatan al descanso sin goles con escasas ocasiones de ambos equipos. El Betis dispuso de una buena ocasión de Alex Moreno y un tiro de William Jose a bocajarro. Los visitantes crearon peligro por medio de Isi y algun acercamiento de Trejo. Volvemos en breves instantes con la segunda mitad. Queda mucha semifinal.

• 22:04
  • 45'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Posesión para el Rayo.

• 51'

Falta peligrosa para el Betis. William está siendo de lo más destacado de los andaluces.

• 57'

DISPARO DEL BETIS FUERA. Contra de libro y el disparo de William es desviado por la zaga madrileña. La primera de la segunda mitad.

• 61'

Se retira Isi y entra en su lugar Nteka

• 62'

Comesaña aparece en escena y se marcha Ciss.

• 65'

Disparo de Canales a las nubes. No terminan de encontrar jugadas de peligro ninguno de los dos equipos. Golpeo lejano del mediocentro que se marcha muy alto.

• 69'

WILLIAM ARRIBA. Bien hilada la jugada de ataque verdiblanca y finaliza el portugués en la frontal, pero se va alto.

• 70'

Amarilla para Balliu. Primera del partido por una patada a Alex Moreno.

• 72'

FEKIR A LAS MANOS DE ZIDANE. Recupera la pelota el Betis en zona peligrosa y el golpeo del francés demasiado centrado. Se empieza a romper el partido.

• 75'

OTRA DE CANALES. Maniatan los verdiblancos al Rayo en su área. Empieza el baile en los banquillos.

• 79'

Amarilla para William Jose. Primera del Betis.

• 81'

¡GOOOOOOL DEL RAYO, GOOOL DE BEBE!. Zapatazo descomunal en una falta lejana. El Rayo empata el partido. El partido se iría a la prórroga. Que locura de golpeo.

• 82'
  • 87'

Cuatro minutos para el final más el añadido. Si no hay más goles, nos iremos a la prórroga.

• 91'

Entramos en el descuento del partido. Cinco de añadido.

• 93'

¡¡GOOOOL DEL BETIS, GOOOL DE BORJA IGLESIAS!!. El Betis va a disputar la final de Copa. Pelota de Joaquín a Canales, dispara el mediocentro, la pelota toca en el palo y Borja Iglesias la empuja al fondo de la red. Se cae el Villamarín.

• 22:52
  • 94'

JOAQUIN FUERAAAA. Sólo ante el portero y el mano a mano del capitán se marcha fuera. A punto de sentenciar Joaquín.

• 23:00

FINAL DEL PARTIDO. EL BETIS DISPUTARÁ LA FINAL DE COPA (1-1). Partido de absoluta locura en el Villamarín. El cuadro verdiblanco se ha clasificado para la gran final de la Copa tras eliminar al Rayo con un tanto de Borja Iglesias en los últimos minutos. El conjunto de Iraola se adelantó en el 80 con un trallazo de Bebé, pero los andaluces supieron sacar la casta y empataron el partido en una gran jugada entre Joaquín y Canales que culminaba con el tanto de 'el panda' en boca de gol. Esto ha sido todo. Nos vemos en la gran final de la Copa. Hasta pronto.