Copa del Rey | Semifinal

El Betis golpea primero y se lleva por la mínima el duelo de Vallecas

Rayo Vallecano - Betis, semifinal de la Copa del Rey, en directo en RTVE.es

El betis continúa de dulce. Los verdiblancos supieron aguantar el chaparrón local con el tempranero tanto de Álvaro García y remontaron el encuentro a base de buen juego. Los locales golpearon primero con el cabezazo del atacante rayista, pero el Betis igualó el partido con un disparo extraordinario desde la frontal de Borja Iglesias.

En la segunda parte, el Betis impuso su fútbol y se adelantó gracias a una jugada maravillosa del portugués William. El mediocentro se inventó un caño en el costado izquierdo y en el mano a mano definió con sutileza ante Dimitrievski.

El Rayo buscó el empate en los compases finales con un disparo de Nteka en primer palo, pero la victoria se marcha a Sevilla a expensas de lo que suceda en el partido de vuelta en el Benito Villamarín el 2 de marzo.

Rayo Vallecano

• 1

Real Betis

• 2
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido de ida de la primera semifinal de la Copa del Rey de futbol entre el Rayo Vallecano y el Real Betis. Este miércoles a partir de las 21:00 horas.

• 19:49

¡¡Muy buenas tardes!!. Sean bienvenidos al minuto a minuto del partido que corresponde a las semifinales de la Copa del Rey entre el Rayo Vallecano y el Real Betis. En breves tendremos once confirmados y a partir de las 21:00 h la pelota rodará en el Estadio de Vallecas para conocer quien se lleva el choque de ida de la competición copera. No se vayan.

• 20:06

¡ESTE ES EL ONCE DEL BETIS!

• 20:09

¡TAMBIÉN TENEMOS EL ONCE DEL RAYO VALLECANO!

• 20:11

Los dos equipos revelación de la temporada tendrán la ocasión de vivir una final en una temporada única. Vallecas será el primer choque y el Benito Villamarín dictará sentencia dentro de un mes apróximadamente.

• 20:13

Vallecas, una plaza inexpugnable. El estadio del cuadro madrileño es un escenario inigualable. El Rayo Vallecano ha logrado hacer de su feudo una plaza difícil de batir donde tan solo el Athletic Club ha conseguido llevarse el mayor botín posible esta temporada.

• 20:16

En doce partidos disputados en Vallecas, el conjunto rayista se ha impuesto en nueve ocasiones. La ilusión que se respira en el verde es indescriptible para los seguidores de un equipo que ha pasado de luchar por el ascenso a primera a batirse con los mejores equipos del país.

• 20:19

A pesar de encadenar cuatro partidos sin conocer la victoria en su propio estadio, los de Iraola siguen enganchados a las posiciones europeas de donde no han salido a lo largo de la temporada.

• 20:21

El equipo de moda se llama Betis. Los verdiblancos llevan una temporada de ensueño donde parece que nadie puede puede bajarles de la nube. Semifinales en Copa del Rey, puestos Champions en liga y clasificados para las rondas finales en la Europa League, son las credencial que presenta un equipo plagado de talento y estrellas.

• 20:24
  • 20:26

Desde la llegada de Pellegrini, los andaluces han dado un salto de calidad sustancial convirtiéndose en el único equipo de la liga en permanecer en tres competiciones.

• 20:30

El tropezón ante el Villarreal no empaña una temporada inmaculada. Su tercera posición en liga y el recital que ofrecieron en el Reale Arena ante el cuadro vasco (0-4) ensalzan la labor del chileno en el banquillo y las innumerables piezas de las que dispone para doblegar a cualquier rival.

• 20:34

El Betis no conoce la derrota lejos de casa desde hace cinco partidos y se erige como uno de los equipos más en forma a domicilio. En Vallecas buscarán dar el primer paso para coger billete en Sevilla y convertirse en el equipo “local” de la gran final.

• 20:37
  • 20:39

Antecedentes muy pobres. El último enfrentamiento en liga se saldó con un empate en Vallecas donde los madrileños empataron el partido (1-1) en la segunda mitad, siendo mejores que los visitantes.

• 20:41

En el Villamarín, el Betis se impuso por 3-2 en el mes de octubre. Además, la única vez que se han visto las caras en Copa fue en 2020, cuando el Rayo se encontraba en segunda división y eliminó a los verdiblancos en la tanda de penaltis.

• 20:42

Los jugadores del Rayo Vallecano calientan en su propio feudo. 20 minutos para que empiece la fiesta copera.

• 20:46

El Betis también calienta en el Estadio de Vallecas a quince minutos del inicio del partido.

• 20:50

Los jugadores se retiran a tunel de vestuarios para enfundarse la camiseta y saltar al terreno de juego. Escasos minutos para que empiece a rodar la pelota en Vallecas. Ambiente inmejorable.

• 20:53

RECORDAMOS LOS ONCES DE AMBOS EQUIPOS.

• 20:59

¡Ya se encuentran los dos equipos en el terreno de juego!. Se saludan los jugadores entre sí y con el trió arbitral.

• 21:00

Sorteo de campo y saque entre Fekir y Trejo, capitanes del Betis y Rayo respectivamente. Esto va a comenzar.

• 1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!. Primera posesión para el cuadro local.

• 2'

Primer acercamiento para el Rayo. Álvaro provoca el error de Bartra y el pase no alcanza rematador.

• 21:05
  • 3'

¡¡GOOOOOOOOL DEL RAYOOOO, GOOOOL DE ÁLVARO!!. La jugada de Balliu es maravillosa por el carril diestro, centro medido al corazón del área y el cabezazo del atacante se cuela en la portería de Rui Silva. Se adelanta el rayito.

• 21:08
  • 8'

OTRA DEL RAYO. Incisivo Álvaro en banda izquierda pero su centro se pasea por el área sin encontrar un hombre rayista. Córner para el Rayo.

• 12'

LA PRIMERA DEL BETIS. No encuentra el Betis una ocasión clara de gol. Borja Iglesias merodeaba el área, pero no consiguió rematar ese centro.

• 14'

El Rayo sigue más intenso que los visitantes. Tanto Isi como Balliu están siendo un quebradero de cabeza para los verdiblancos.

• 20'

Se acerca con peligro el Betis, pero sin encontrar atacante dentro del área. Sabaly está siendo de lo mejor en esta primera media hora de los andaluces.

• 23'

INSISTE EL RAYO VALLECANO. Qué intensidad de Balliu y Fran García en ambos costados. El Rayo está atacando los espacios del Betis y lo está haciendo de forma efectiva.

• 25'

UUUUY JUANMI. El centro de William desde su propio campo y el delantero español la pica por encima de Rui Silva demasiado desviado. Quiere el empate el cuadro andaluz.

• 27'

¡GOOOOL DEL BETIS, GOOOOL DE BORJA IGLESIAS!. Regate en la frontal del 'panda' y el delantero del Betis pone la pelota pegada a la cepa del poste. Empata el Betis a la media hora. Estamos viviendo un señor partido.

• 21:30
  • 21:32

No te olvides que nuestros compañeros de TABLERO DEPORTIVO RNE te están contando el partido en directo.

• 34'

A LAS MANOS DE RUI SILVA. El disparo de Isi demasiado centrado y el guardameta del Betis atrapa sin problemas. Diez minutos para el final de la primera parte.

• 40'

Entramos en los últimos cinco minutos de la primera mitad. El Rayo está siendo mejor en el cómputo global, pero el Betis llega con peligro con el talento que posee en la zona de ataque.

• 43'

ISI A LAS MANOS DE RUI SILVA. Falta lateral y el de Cieza envía la pelota mansa a las manos del meta portugués. Entramos en los últimos compases del primer tiempo.

• 21:50

DESCANSO EN VALLECAS (1-1). El Rayo ha sido superior en todo momento y se adelantó en la primera ocasión que tuvo por medio de Álvaro García a centro de Balliu. A la media hora, el Betis igualó la contienda con una jugada individual de Borja Iglesias en la frontal. Volvemos en unos instantes. No se vayan.

• 46'

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD. Sin cambios en los dos equipos.

• 50'

PELIGRO DEL BETIS. El autopase de Balliu ha sorprendido a la zaga verdiblanca, pero finalmente su centro murió en un pase a la nada. Ambos equipos buscan el segundo tanto.

• 52'

OTRA DEL RAYO. Isi desde la frontal, pero su disparo golpea en su propia pierna y sale mordida a las manos de Rui Silva.

• 22:11
  • 58'

Sin ocasiones claras en estos minutos de la segunda mitad, pero la intensidad no ha bajado ni un ápice. Siguen las tablas en el marcador.

• 62'

Falcao ingresa en el campo por Guardiola. Iraola a por todas.

• 65'

Amarilla para Óscar Valentín. Primera del partido.

• 69'

¡¡GOOOOOL DEL BETIIIS, WILLIAAAAAM!!. Jugada de fantasía del internacional portugués. Caño en la frontal a un defensor rayista y la definición sutil ante Dimitrievski. Se pone por delante el cuadro andaluz.

• 22:30
  • 74'

Tello entra por Juanmi. El Betis por delante.

• 77'

CASI EL TERCERO WILLIAM. El pase de Tello al centro del área y el portugués golpea a las manos del meta macedonio. Quince minutos para el final.

• 80'

LA HA TENIDO FEKIR. Caracolea el francés en la frontal, dispara a potería, Dimitrevski no logra despejar con comodidad y a punto ha estado Borja Iglesias de poner el tercero. Sufre el Rayo.

• 82'

OTRA DE BORJA IGLESIAS. Qué garra del gallego. Se deshizo de tres defensores, pero su disparo se va demasiado alto. La segunda parte del Betis es magistral.

• 22:42

Así ha sido la obra de arte de William para poner el 1-2 en el marcador.

• 87'

HA PODIDO EMPATAR NTEKA. Esa pelota no ha entrado de milagro. El centro de Bebe al primer palo y Nteka remata al pie del guardameta Rui Silva. Busca la igualada el cuadro local en los últimos minutos.

• 88'

Bellerín entra para disputar el descuento. Se retira Ruibal.

• 93'

NO HAY TIEMPO PARA MÁS. FINAL DEL PARTIDO.

• 22:55

VICTORIA DEL BETIS EN EL ESTADIO DE VALLECAS (1-2). El cuadro de Pellegrini consigue imponerse en el feudo madrileño y se lleva el partido por la mínima a expensas de lo que pase en el partido de vuelta. Álvaro adelantó al Rayo en la primera jugada del partido con un cabezazo inapelable y el Betis igualó la contienda a la media hora con un tanto de Borja Iglesias desde la frontal. En la segunda parte, el Betis fue superior y una jugada individual de William con caño incluido puso en ventaja a los andaluces.