Tokyo 2021 | Atletismo

Belén Toimil se queda fuera de la final de lanzamiento de peso

Belén Toimil, fuera de la final de lanzamiento de peso

La lanzadora de peso Belén Toimil termina su primera aventura olímpica sin clasificarse. La gallega, que debutaba este viernes en sus primeros Juegos Olímpicos, ha hecho un lanzamiento nulo en las dos primeras ocasiones y ha finalizado con un tímido lanzamiento, que la ha colocado con 17.38 puntos en duodécima posición.

[Clasificación y resultados de Tokyo 2020

La mugardesa, según la clasificación, no puede pasar a la final. Se ha quedado a tan sólo cinco centímetros del corte. El primer puesto es para la estadounidense Raven Saunders, la segunda posición para la sueca Fanny Roos y la tercera, para la bielorrusa Aliona Dubitskaya.

Belén Toimil: "La final estaba cerca, estar fuera da rabia"

La campeona de España Absoluta de Peso al aire libre explotó este año, hace apenas un mes, obteniendo el récord de su especialidad con una puntuación de 18,80 metros. Toimil se colocaba, de esta manera, en el foco internacional.

La atleta, que lleva compitiendo desde los nueve años, ha visto frustrado su sueño de aspirar a una medalla olímpica. "El tercer lanzamiento lo he hecho con miedo", ha dicho tras terminar la competición.

Peleteiro hace historia

Su paisana, Ana Peleteiro, ha hecho historia. La atleta se ha metido directamente en la final del triple salto con una puntuación de 14,62, mejorando en un centímetro su mejor marca al aire libre (14,61).

En su primer salto, no logró la puntuación mínima exigida (14,40), algo que consiguieron algunas de sus rivales como Yulima Rojas y Thea Lafond. Pero, ella siempre supera las expectativas y lo ha demostrado mejorando su segundo salto.