Tenis | Roland Garros

Nadal firma ante McDonald una de sus victorias más contundentes en Roland Garros

• El español venció al estadounidese Mckenzie McDonald por 6-1, 6-0 y 6-3 en una hora y cuarenta minutos de partido
  • Así hemos contado el Nadal-McDondald

El tenista español Rafa Nadal durante su partido de Roland Garros ante Mackenzie McDonald.

No hubo sorpresas en el duelo entre ‘David y Goliat’ en la pista Phlippe Chatrier de París donde el defensor del título de Roland Garros, Rafa Nadal no dio opciones a Mackenzie McDonald (6-1, 6-0 y 6-3) que sufrió la tercera victoria más amplia del actual número 2 de la ATP en el torneo tras la de 2017 ante Bahsilvili (6-0, 6-1 y 6-1) y la de 2012 ante Juan Mónaco (6-2, 6-0, 6-0).

La victoria comenzó a cimentarse al cumplirse el primer cuarto de hora de partido cuando el español consiguió su primer break para tomar ventaja (3-1) y dispararse en un marcador que dominó de principio a fin mostrando profundidad en su juego ante las dificultades de jugar con una bola más pesada que en ocasiones anteriores debido a la meteorología.

El día era algo más caluroso que el de su estreno ante el georgiano, circunstancia que pudo ayudar en una mayor carburación del juego del balear que engrasaba su derecha para aumentar revoluciones en su juego y cerrar el primer set por 6-1 sumando tan solo cinco errores no forzados en poco más de media hora de juego.

Nadal exhibe concentración y solidez

Sin grandes gestos, sin puntos disputados al límite y sin conceder opciones a su rival. Así de sencilla fue la victoria de Nadal que tuvo en el segundo set un nuevo capítulo de concentración y solidez con una mayor agresividad que en su primer partido ante un McDonald que mostraba muchas carencias desde el fondo de la pista.

El primer break para el español en la segunda manga llegó a los tres minutos de parcial. A partir de ahí tiró de oficio para transitar por una autopista de cuatro carriles hacia el segundo set en un abrir y cerrar de ojos sin pagar apenas ningún peaje en veintinueve minutos (6-0).

El tenista español se encaminaba hacia la victoria más contundente en un grande -en 2017 ante el georgiano Nikoloz Basilashvili por 6-1, 6-0 y 6-0- pero cedió en tres ocasiones al servicio del estadonidense para cerrar la tercera manga por un claro 6-3.

El estadounidense fue un ‘sparring’ para el español que avanza firme a tercera ronda en París.

Pedro Martínez consigue su mejor resultado en un Grand Slam

El tenista valenciano Pedro Martínez Portero (105) ha superado su mejor resultado en un Grand Slam tras conseguir su segunda victoria en Roland Garros este miércoles ante el kazajo Mikhail Kukushkin por un contundente 6-3, 6-1 y 6-0 para acceder a la tercera ronda en París.

A sus 23 años, el de Alzira está viviendo su mejor temporada y eso se deja ver en su torneo favorito, en el que ahora se medirá desafiará a la joven promesa estadounidense Sebastian Korda, primer tenista nacido en el siglo XXI en superar dos rondas en París, tras derrotar a su compatriota John Isner por 6-4, 6-4, 2-6 y 6-4.