Tenis | Roland Garros

Davidovich, Carballés, Bautista y Badosa avanzan a segunda ronda; y Munar hace sudar a Tsitsipas

• El malagueño ha logrado su primera victoria en el torneo y el canario barrió a Johnson (6-1, 6-1 y 6-0)

Imagen de archivo del tenista Alejandro Davidovich.

La jornada de este martes en Roland Garros se ha saldado con las victorias de Alejandro Davidovich, Roberto Carballés y Roberto Bautista-Agut en categoría masculina ante Harold Mayot, Steve Jonson y Richard Gasquet respectivamente y Paula Badosa en categoría femenina ante la ucraniana Kateryna Kolzova. Además, Jaume Munar ha hecho sudar a Stefanos Tsitsipas.

El tenista español Alejandro Davidovich ha logrado su primera victoria en el torneo parisino tras vencer al galo Harlod Mayot por 7-6 (5), 6-3 y 7-5 y mejorar su actuación de 2019 donde cayó en primera ronda ante el australiano Jordan Thompson. Al malagueño sólo le queda una victoria en Wimbledon para seguir con su progresión y lograr al menos una vicotoria en los cuatro Grad Slams.

El malagueño, número 70 de la clasificación ATP venció al 412 del ránking con un 69% de aciertos con el primer servicio y un 70% de puntos conseguidos en la red para doblegar a su rival en dos horas y cuarenta y cinco minutos de partido.

En la siguiente ronda se enfrentará al ruso Andrey Rublev, cabeza de serie número 13, que ha protagonizado una espectacular remontada contra el estadounidense Sam Querrey: 6-7(5), 6-7(4), 7-5, 6-4 y 6-3.

La jornada de este martes continuó de cara para el tenis español con el apabullante triunfo del canario Roberto Carballés ante el estadounidense Steve Johnson por 6-1, 6-1 y 6-0 en una hora y 23 minutos.

Luego, Jaume Munar estuvo cerca de dar la campanada ante Stefanis Tsitsipas, ya que se puso con una ventaja de dos sets. Sin embargo, el griego remontó al balear: 4-6, 2-6, 6-1, 6-4 y 6-4.

Finalmente, la jornada acabó con buen sabor de boca con la victoria de Roberto Bautista-Agut ante el francés Richard Gasquet por 7-6(5), 6-2, 6-1. El castellonense ha conseguido así su 60ª victoria en un Grand Slam.

Paula Badosa debuta con victoria

En categoría femenina, también brilló el sol para la 'Armada' con el triunfo de Paula Badosa ante la jugadora ucraniana Kateryna Kozlova por 6-2, 4-6 y 6-3 tras dos horas y dos minutos de encuentro y se medirá en segunda ronda a la estadounidense Sloane Stephens.

La vencedora de la final júnior del torneo parisino en 2015 comenzó con fuerza para ceder en la segunda manga y rehacerse en el set definitivo a pesar de obtener peores porcentajes con el primer saque que su rival (67% vs.76%) pero con menor número de errores no forzados (15 vs 32).