Tarín y Lemar, en un lance del partido entre Leganés y Atlético.

1 - Leganés: Cuéllar; Juanfran (Carrillo, min.71), Siovas, Tarín, Omeruo, Jonathan Silva; Rubén Pérez, Recio; El Zhar (Dani Ojeda, min.66), Óscar Rodríguez y En Nesyri (Santos, min.76).

1 - Atlético: Oblak; Arias, Savic, Lucas, Filipe; Correa (Vitolo, min.74), Rodrigo, Saúl, Lemar (Thomas, min.71); Griezmann y Martins (Kalinic, min.87).

Gol: 0-1, min.68: Griezmann. 1-1, min.81: Carrillo.

Árbitro: Mario Melero López (Comité andaluz). Amonestó a En-Nesyri (min.12), Lucas Hernández (min.29), Jonathan Silva (min.52), Cuéllar (min.84), Kalinic (min.89), Santos (min.92). Además mostró cartulina amarilla a Joseba Iturbe, preparador de porteros del Leganés (min.17).

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada once de LaLiga Santander disputado en el estadio de Butarque ante 12.319 espectadores. En la previa realizó el saque de honor José Antonio Gallego Bonet 'Guego' abonado número dos del Leganés como homenaje por sus cincuenta años ligado a la entidad.

Una vez más, y van tres derbis consecutivos, el choque entre Leganés y LeganésAtléticoEl equipo de Simeone no pudo tumbar a un intenso Leganés, que reaccionó bien al gol en contra de Griezmann y consiguió arañar un punto al conjunto rojiblanco con un tanto de Carrillo a diez del final.

No conoce la victoria el Atlético en Butarque, ni la derrota Pellegrino ante un equipo de Simeone. Cifras que van para tradición en el estadio del Leganés, que en sus tres años en Primera ha visto tres empates en las visitas del Atlético (0-0 en 2016, 0-0 en 2017 y este 1-1 en 2018).

No parecía que, en esta ocasión, fuera a mantenerse la tradición. Y no por el juego y las ocasiones, por las que bien se podría haber decidido el choque por un empate técnico, sino por el gol de Griezmann que rompió la igualada a cero en el minuto 68.  Un zapatazo lejano en una falta directa del francés se coló como una exhalación en la portería de un Cuéllar que no vio llegar el obús del francés.

Restaban poco más de veinte minutos para el final y el Leganés acusó el golpe en un primer momento. Hasta entonces, el partido había sido parejo, con ocasiones para ambos equipos y las más claras para los locales. El Atlético apenas había llegado a puerta con un tiro de Correa al larguero en el primer minuto y un cabezazo de Savic en la reanudación, pero ambas jugadas fueron anuladas previamente. La presión del Leganés en el centro del campo dificultó mucho el juego rojiblanco, que mejoró en la segunda buscando un fútbol más directo.

Carrillo devuelve el empate

El Lega, por su parte, contó con llegadas peligrosas por medio de En-Nesyri o las faltas directas de Óscar Rodríguez, pero la puntería y Oblak habían frustrado al equipo 'pepinero'. Con el gol en contra, el Leganés sufrió un nuevo disparo de Griezmann, que hasta su gol apenas había entrado en juego.

Sin embargo, y tras la entrada en el campo de Guido Carrillo, el Leganés se puso firme y buscó un empate que encontraría en el minuto 81. Una falta lanzada al área fue aprovechada por el delantero argentino, que llegó sin marca al remate y, tras pegar en el larguero, consiguió batir a Oblak. Por si acaso, Rodrigo Tarín la empujó ya dentro de la portería ante la presencia de Vitolo.

Butarque se vino abajo y el Leganés defendió el punto hasta el final ante un Atlético que tuvo una nueva ocasión de Griezmann en el descuento tras pase de Filipe Luis, pero el francés la mandó a la grada. Se fue una vez más con un punto el Atlético de su visita a Leganés, que celebró el empate ante uno de los grandes de la Liga.