MotoGP | Gran Premio de Holanda

Victoria de Márquez y podio íntegramente español en Assen

Márquez, al frente del GP de Holanda

El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) ha ganado el Gran Premio de Holanda de MotoGP en el circuito de Assen por delante de sus compatriotas Alex Rins (Suzuki GSX RR) y Maverick Viñales (Yamaha YZR M 1).

La carrera ha tenido constantes adelantamientos en un grupo de cabeza de hasta ocho pilotos.

De esta forma, Márquez aumenta su ventaja en la clasificación del mundial hasta los 41 puntos respecto al italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1).

En la salida ha destacado Jorge Lorenzo (Ducati Desmosedici GP18) que desde la cuarta línea consiguió ponerse segundo en la primera curva del trazado, en la que Marc Márquez ejerció de líder de entrenamientos y comenzó a marcar el ritmo de carrera, aunque le duró muy poco.

Tras muchas variaciones y momentos de tensión, Márquez sentenció la carrera en apenas dos vueltas, la antepenúltima y la penúltima.

Dovizioso fue cuarto, por delante de Rossi, con Jorge Lorenzo en la séptima posición, Álvaro Bautista (Ducati Desmosedici GP17) noveno, Pol Espargaró (KTM RC 16) duodécimo, su hermano Aleix (Aprilia RS-GP), decimotercero, Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V), decimoquinto y Tito Rabat (Ducati Desmosedici GP17), decimosexto.

Triunfo y liderato para Martín en Moto3

El piloto español Jorge Martín (Honda) ha logrado este domingo la victoria, cuarta del año y quinta de su carrera, en Assen

Martín, que salió desde la ‘pole’, se escapó a falta de tres vueltas para el final, mientras que en la última Bezzecchi se caía y facilitó que el madrileño ascendiese al liderato de la categoría pequeña.

En el podio le acompañaron el también español Arón Canet (Estrella Galicia 0,0) y el italiano Enea Bastianini (Honda).

Y en Moto2, el italiano Francesco Bagnaia (Kalex) ha logrado una clara victoria por delante del francés Fabio Quartararo (Speed Up) y el español Alex Márquez (Estrella Galicia 0'0 Kalex).