Portugal no puede con Irán pero se clasifica como segunda

Portugal no puede con Irán pero se clasifica como segunda.

1 - Irán: Ali Beiranvand; Ramin Rezaeian, Morteza Pouraliganji, Majid Hosseini, Ehsan Haji Safi (Milad Mohammadi, m.56); Saeid Ezatolahi (Karim Ansarifard, m.75), Alireza Jahanbakhsh (Saman Ghoddos, m.70), Omid Ebrahimi, Mehdi Taremi, Vahid Amiri y Sardar Azmoun.

1 - Portugal: Rui Patricio, Cédric Soares, Pepe, José Fonte, Raphael Guerreiro; William Carvalho, Adrien Silva, Joao Mario (Joao Coutinho, m.84), Ricardo Quaresma (Bernardo Silva, m.69); Cristiano Ronaldo y André Silva (Guedes, m.96)

0-1, m.45: Ricardo Quaresma;

1-1, m.92: Karim Ansarifard, de penalti.

Incidencias:

41.600 espectadores.

Un penalti transformado en el tiempo añadido por Karim Ansarifard, designado por el viedoarbitraje (VAR), ha dado el empate a Irán ante Portugal, que amarró la clasificación como segunda del grupo y jugará con Uruguay en octavos de final del Mundial de Rusia 2018. [Así te hemos contado el Irán 1-1 Portugal

El tanto de Ansarifard, demandado por los jueces de los monitores, supuso el empate al gol anotado por Ricardo Quaresma en el último minuto de la primera parte que daba ventaja a Portugal en el descanso. Portugal pudo anotar el segundo antes, de penalti también señalado por el VAR, pero Cristiano Ronaldo lo falló.

Los recelosos de la tecnología se cargaron de argumentos en el duelo del Mordovia Arena. Los monitores acapararon una atención que no reclamó el césped. Ante la escasa efectividad y las pocas ocasiones fueron los televisores los que gestaron las acciones con chicha en un duelo con más intensidad que juego.

Hasta en tres ocasiones, decisivas, el VAR entró en escena. La primera, para indicar un penalti a favor de Portugal, al inicio de la segunda parte, que desperdició Cristiano Ronaldo. Después, para juzgar una posible agresión del capitán portugués sobre Morteza Pouraliganji que acabó en amarilla. Finalmente, una pelota que dio en la mano de Cedric en la puja por la pelota de Sardar Azmoun. No desperdició el tiro desde los once metros Karim Ansarifard, que dio el empate a su equipo.

El gol solo valió para firmar el final honroso de un grupo batallador que sigue sin poder superar la historia y alcanzar la fase de grupos por primera vez.

Así lo hemos contado minuto a minuto:

• 0

• 0
Felipe Fernández Felipe Fernández
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido del Mundial 2018 entre las selecciones de Irán y Portugal. Este lunes 25 de junio a partir de las 20:00 horas, con los comentarios de Felipe Fernández.

• 19:30

Ya estamos preparados para narrar este trascendental partido correspondiente al Grupo B, al grupo de España.

• 19:37

El seleccionador de Portugal Fernando Santos ha dado un giro a su once titular para el encuentro contra Irán, con una apuesta más ofensiva que la que evidenció contra España y Marruecos. El preparador luso ha dejado en el banquillo a Joao Moutinho, que esta semana casi no entrenó aquejado de una gripe, junto al jugador del Valencia Gonzalo Guedes y a Manuel Fernandes.

• 19:40

Así, el once que pondrá en escena en Saransk Portugal será el siguiente: Rui Patricio en portería junto a Cédric Soares, Pepe, José Fonte y Raphael Guerreiro en defensa; en el centro del campo estarán William Carvalho, Joao Mario, Adrien Silva y Ricardo Quaresma; y en ataque Cristiano Ronaldo y André Silva

• 19:42

Irán por su parte se encomienda al conocimiento de su seleccionador sobre el rival. El portugués Carlos Queiroz podría convertirse hoy en verdugo del equipo luso.

• 19:45

Irán, por su parte, buscará su clasificación para octavos con el siguiente equipo titular: Beiranvand; Ezatolahi, Pouraliganji, Hosseini, Haji Safi; Omid Ebrahimi, Ramin, Mehdi Taremi, Amiri; Jahanbakhsh y Sardar.

• 19:48
  • 19:50

Ya se encuentran los jugadores en la bocana de vestuarios, preparados para saltar al césped.

• 19:54

Saltan ya al terreno de juego ante el delirio de los aficionados. En la grada, el primer gol lo ha metido Irán, que golea a los portugueses. Suenan los himnos.

• 19:57

Sortean campo y saque los dos capitanes junto al colegiado paraguayo Cáceres. ¡Esto arranca en nada!

• 19:59

Pondrá el balón en juego Portugal.

• ARRANCA LA PRIMERA PARTE.

• 2'

El guión esperado se está cumpliendo en apenas tres minutos de partido. Irán ha montado el autobús en su área. Portugal tendrá que sudar para penetrar en ese muro.

• 3'

Primer aviso de Portugal, ¿cómo no?, Cristiano Ronaldo. El madridista ha materializado el primer tiro a puerta. Su remate desde el vértice del área lo detuvo de manera segura el portero iraní.

• 8'

Uuuuyyy Portugal. Error entre el portero y el central en Irán y el balón que se queda muerto en la frontal. El disparo de Joao Mario se va alto.

• 11'

La estrella portuguesa sabe que hoy no se puede quedar estático en el ataque. Está moviéndose continuamente y pidiendo la pelota. Es un partido difícil para CR7.

• 14'

En el otro partido del Grupo B, Marruecos acaba de marcar a España el primer gol. Puedes seguirlo en este enlace.

• 15'

Falta peligrosa a favor de Portugal. Se prepara CR7.

• 16'

El disparo del delantero se ha ido por la línea de fondo después de tocar en la barrera. habrá córner.

• 18'

Gol de España en Kaliningrado. Gol de Isco (1-1). Este gol vuelve a poner a los de Hierro primeros de grupo. Puedes seguirlo en este enlace.

• 20'

Falta ahora peligrosa para Irán. Lanzará Safi desde la frontal.

• 21'

Finalmente lanzó Rezaeian y el balón se ha ido lamiendo la escuadra derecha de la portería de Rui Patricio.

• 23'

Se duele ahora el portero luso después de salir con valentía a por un balón y chocar con el delantero persa Jahanbakhsh.

• 26'

Fuera de juego claro de Andre Silva. Se había colado el delantero antes de que Cristiano Ronaldo le enviase un pase que le dejaba solo ante el portero.

• 28'

A diferencia del partido frente a España, Irán está más decidida a salir en busca de la portería rival nada más robar la pelota. La diferencia es que Portugal no ataca con tantos hombres como España y les es más fácil contener a los persas.

• 33'

Falta y Amarilla para Raphael Guerreiro. La primera del partido. La colgarán al área.

• 33'

Buen remate de cabeza de Ezatolahi que atrapa Rui Patricio gracias a su buena colocación. Inmediatamente han retrocedido a sus posiciones defensivas tras el remate.

• 36'

La pauesta de Fernando Santos por Quaresma está siendo bueno. El veterano atacante luso tiene mucha movilidad y aparece por ambas bandas tratando de perforar el muro de Irán.

• 39'

Lo prueba Cristiano Ronaldo desde muy lejos y atrapa bien el portero Beiranvand. ¡Está desesperado el jugador del Real Madrid!

• 43'

Se duele Pepe tras chocar en un salto contra Taremi. Parece que no es nada más que un golpe.

• 44'

Gol Gol Gol Goooolllll de Portugal. Gol de Quaresma.

• 44'

Gran pared entre Quaresma y Adrien Silva y mejor la resolución, con el exterior y al palo largo. Golazo de Quaresma que les coloca ahora mismo primeros de grupo.

• 45'

Se añadirán tres minutos.

• 45' + 3'

FINAL DE LA SEGUNDA PARTE.

• ARRANCA LA SEGUNDA PARTE.

• 46'

No se ha llevado a cabo ninguna sustitución en ninguno de los dos equipos.

• 49'

La Irán de Queiroz está contra las cuerdas por lo que necesitará dar un paso adelante. En ese escenario es en el que mejor se maneja la Portugal de Fernando Santos.

• 50'

Penalti a favor de Portugal. El árbitro paraguayo Cáceres no vio el derribo sobre CR7 pero ha recurrido al VAR. Señala el punto de lanzamiento de los 11 metros.

• 51'

¡Lo para Beirandvand!

• 51'

Gran acción del meta iraní. Se adelantó unos pasos y adivinó la trayectoria.

• 53'

Segunda cartulina para el equipo de Irán. Ahora la ha visto Azmoun.

• 56'

Primer cambio del Partido. Se va el lateral amonestado Safi y entra en su lugar Mohammadi.

• 57'

Uuuuuyyyy Irán. Ha tenido que evitar Pepe el tanto de los asiáticos. La jugada acaba en córner.

• 60'

Con el penalti señalado a CR7 se ha superado el récord de penas máximas decretadas en una misma edición de un Mundial, con 19. Apenas disputada la tercera jornada en los grupos A y B se han señalado más penaltis que en el total de las ediciones de 1990, 1998 y 2002. A diferencia de otros Mundiales anteriores, el de Rusia tiene la novedad de incluir la asistencia por vídeo al arbitraje (VAR).

• 64'

Cartulina para el autor del gol, para Quaresma.

• 69'

Primer cambio de Fernando Santos. Abandona el terreno de juego Quaresma y le sustituye Bernardo Silva.

• 71'

Lanzamiento de Adrien Silva que se va alto. Irán necesita volcarse porque ahora mismo está eliminada.

• 72'

Uuuuyyyy Irán. Ghoodos ha disparado raso desde la frontal y el lanzamiento se ha ido rozando el poste derecho.

• 75'

Otro cambio en Irán, tercero y último. Se va Ezatolahi y entra Ansarifard.

• 80'

El árbitro detiene el juego porque un jugador iraní, Pouraliganji, está en el suelo después de un golpe de CR7. El VAR va a dictaminar.

• 82'

Cartulina amarilla para CR7 por la cción. Se temía lo peor el delantero luso y todo el país.

• 83'

Cambio en Portugal. Se va Joao Mario y entra al terreno de juego Moutinho.

• 89'

El árbitro paraguayo está consultando el VAR por una posible mano de Cedric en el área portuguesa.

• 91'

Penalti a favor de Irán.

• 93'

Gol Gol Gol Goooollll de Irán. Gol de Ansarifad.

• 94'

La ha puesto en la escuadra el jugador iraní. Ahora si marca otro gol Irán se clasifica y apea a los portugueses.

• 96'

FINAL DEL PARTIDO.

• Portugal se ha clasificado finalmente para los octavos pero pierde la primera plaza del grupo B. Se enfrentará el sábado a Uruguay.

• Los jugadores de Irán están abatidos porque han rozado la calsificación. Se han quedado a un punto, a un gol de meterse en octavos.

• Ponemos aquí punto y final a esta narración y les emplazamos a la próxima. Pueden revivir el partido en la crónica, en este enlace.