Baloncesto | NBA

Abrines acribilla a los Grizzlies de Marc Gasol

• El alero de los Thunder firma su mejor marca del año (20 puntos) ante Memphis
  • Marc, 22 puntos, no pudo evitar una nueva derrota de su equipo (101-102)
  • Mirotic lidera a los Bulls en la victoria sobre unos Knicks sin Hernángomez (104-102)
  • Ganaron los Cavs de Calde, los Spurs sin Pau y cayeron los Jazz de Ricky

La mejor noche de la temporada para Álex Abrines fue una nueva pesadilla en el camino hacia el abismo de los Grizzlies de Marc Gasol. No jugó Pau en la victoria de los Spurs ni Willy Hernángomez en la derrota de los Knicks ante los Bulls del regesado Mirotic. Además, Calderón sumó una nueva victoria con los Cavs y Ricky perdió con los Jazz.

En Memphis la crisis continúa y los Thunder aprovecharon su visita para llevarse una nueva victoria (101-102), con una destacada actuación de Abrines y un nuevo recital de Russell Westbrook, que firmó un triple-doble, incluidos dos tiros libres cuando restaban 5,2 segundos para el final de la prórroga.

Westbrook logró 20 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias y el escolta-alero español Alex Abrines, que salió como titular, anotó 20 puntos. Abrines, que logró su mejor marca en lo que va de temporada, jugó 43 minutos, encestó 7 de 10 tiros de campo, incluidos 6 de 8 triples y logró cuatro rebotes.

Los Grizzlies (7-19) sumaron tres derrotas seguidas y nueve en los últimos 10 para permanecer penúltimos en la División Suroeste. El escolta-alero Tyreke Evans aportó doble-doble de 29 puntos y 13 rebotes como líder de los Grizzlies. El pívot español Marc Gasol consiguió 22 tantos en 42 minutos, en los que encestó 8 de 17 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, 4 de 6 desde la línea de personal, logró seis rebotes y dio seis asistencias.

Mirotic lidera la victoria de los Bulls sobre los Knicks (104-102)

El otro duelo español de la jornada no se pudo dar, ya que Willy Hernangómez no dispuso de minutos con New York Knicks ante los Chicago Bulls de Nikola Mirotic, un encuentro en el que se impusieron los de Illinois (104-102).

Con ello, enlazan su segundo triunfo consecutivo, que coinciden con la vuelta del hispano-montenegrino, aunque siguen colistas del Este, donde los de la 'Gran Manzana' son décimos (12-13).

En su segunda noche, Mirotic estuvo 20 minutos en pista y se fue hasta los 19 puntos -6 de 10 tiros de campo, incluidos 5 de 8 triples, y 2 de 4 desde la línea de personal-, unos números que le convirtieron en la referencia anotadora del equipo. Además, contribuyó con tres rebotes.

Forbes sella con un triple el triunfo de los Spurs; descansó Pau Gasol (101-104)

El escolta Bryn Forbes, que salió de titular, logró triple cuando restaban 21,5 segundos para el final del tiempo de prórroga y marcó el triunfo de los Spurs de San Antonio, que vencieron de visitantes 101-104 a los Suns de Phoenix.

Forbes terminó con 11 tantos, pero el ala-pívot LaMarcus Aldrige y el base reserva australiano Patty Mills sumaron 20 cada uno para el equipo de San Antonio.

El entrenador dio descanso al pívot español Pau Gasol y al escolta reserva argentino Manu Ginóbili, que la noche anterior habían sido decisivos en la victoria lograda ante los Celtics de Boston por 105-102.

Antetokounmpo se lleva por delante a los Jazz de Ricky (114-100)

El griego Giannis Antetokounmpo consiguió un doble-doble de 37 puntos y 13 rebotes para los Bucks de Milwaukee, que vencieron por 117-100 a los Jazz de Utah. Los Bucks (15-10) llegaron a tres triunfos seguidos y se afianzan segundos en la División Central.

Los Jazz (13-14), que se encuentran en el penúltimo lugar de la División Noroeste, encadenan tres derrotas seguidas. Rudy Gobert y el reserva Alec Burks sumaron 20 tantos cada uno como líderes del ataque de los Jazz, y Derrick Favors consiguió 14.

El base español Ricky Rubio tuvo 10 tantos en 32 minutos de juego, encestó 2 de 7 tiros de campo, estuvo perfecto en los de personal con 6 de 6, logró dos rebotes y entregó seis asistencias.

James consigue triple-doble en la victoria de los Cavaliers (105-98)

El alero LeBron James consiguió un triple-doble con 30 puntos, 13 rebotes y 13 asistencias para los Cavaliers de Cleveland, que derrotaron por 105-98 a los Sixers de Filadelfia. Tras haber visto rota su racha de 13 victorias consecutivas, los Cavaliers (19-8) regresaron al camino del triunfo venciendo a los Sixers.

Los Cavaliers se mantienen liderando la División Central con ventaja de 3,5 partidos sobre los Bucks de Milwaukee. El base español José Manuel Calderón apoyó con ocho tantos en 28 minutos sobre la pista de juego al anotar 3 de 5 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, además logró dos rebotes y entregó dos asistencias.

Los Sixers (13-12), terceros en la División Atlántico, sumaron tres derrotas seguidas. J.J. Redick y Robert Covington aportaron 19 tantos cada uno para el equipo de Filadelfia, y Darío Saric se acercó al doble-doble con 17 tantos y nueve rebotes.