• Gasol anota diez puntos en el duelo entre los dos mejores equipos de la NBA
  • Ricky anota 22 puntos en la derrota de los Wolves ante los Bucks
  • Calderón brilla con 14 puntos en la victoria de Atlanta sobre los Grizzlies de Marc
  • Ganan los Knicks y los Thunder, caen los Raptors y los Sixers

Los Spurs de San Antonio vencieron 107-85 a los Warriors de Golden State en un duelo entre los dos mejores equipos de la liga. Con su victoria, su novena en los últimos 10 partidos, los Spurs (51-14) se acercaron a sólo medio partido a los Warriors (52-14), líderes en la Conferencia Oeste.

Ambos equipos son los únicos dos que ya poseen el billete para disputar las finales. Pero el duelo no tuvo el brillo que se esperaba ya que los dos equipos jugaron sin sus jugadores estrella. Los Spurs esperaban estar sin Kawhi Leonard, Tony Parker y Dejounte Murray debido a lesiones, pero antes del partido recibieron la mala noticia de que LaMarcus Aldridge estará fuera de acción de manera indefinida debido a una arritmia menor.

Mientras que los Warriors, ya sin Kevin Durant debido a una lesión en la rodilla, prefirieron dar descanso a Stephen Curry, Klay Thompson, Draymond Green y Andre Iguodala.

Los Spurs además de tener como su líder anotador a Mills, contaron con el escolta Kyle Anderson y el reserva Davis Bertans, con 13 puntos cada uno. El pívot español Pau Gasol aportó 10 puntos en 20 minutos sobre el campo de juego. Gasol encestó 3 de 8 tiros de campo y 4 de 6 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó tres asistencias.

Los Warriors tuvieron al reserva Ian Clark como su mejor encestador, con 36 puntos, el alero Matt Barnes agregó 14 y el pívot Zaza Pachulia aportó doble-doble de 11 tantos y 12 rebotes.

Ricky anota 22 puntos en la derrota de los Wolves (102-95)

El escolta Tony Snell anotó 19 puntos y los Milwaukee Bucks consiguieron su sexta victoria consecutiva al derrotar 102-95 a los Timberwolves de Minnesota.

Los Timberwolves (27-38) perdieron por sexta ocasión en los últimos 10 partidos y marchan en el fondo de la División Noroeste. El pívot dominicano Karl-Anthony Towns lideró el ataque con doble-doble de 35 puntos y 14 rebotes en 40 minutos de juego al encestar 14 de 21 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y 4 de 6 desde la línea de personal.

El base español Ricky Rubio aportó 22 tantos en 28 minutos al anotar 9 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 2 de 3 desde la línea de personal y entregó ocho asistencias.

Willy Hernangómez anota 14 tantos en la derrota de los Knicks (112-92)

El ala-pívot Tobías Harris aportó 28 puntos y los Pistons de Detroit vencieron 112-92 a los Knicks de Nueva York. Los Pistons (33-33) sumaron dos victorias seguidas y continúan terceros en la División Central y séptimos en la Conferencia Este, a sólo medio partido de los Pacers de Indiana, que marchan sextos. El pívot Andre Drummond aportó 24 puntos y 15 rebotes y el base Reggie Jackson encestó 19 para el equipo de Detroit.

Los Knicks (26-40), que acumularon dos derrotas consecutivas, contaron con el ataque del ala-pívot Kristaps Porzingis, que encestó 18 tantos. El pívot español Willy Hernangómez colaboró con 14 tantos y el alero Carmelo Anthony sumó 13. Hernangómez jugó 27 minutos, encestó 7 de 12 tiros de campo, logró nueve rebotes y entregó tres asistencias.

Los Hawks de Calderón derrotan a los Grizzlies de Marc (90-107)

El reserva Taurean Prince anotó 17 puntos, la mejor marca en su carrera, en la victoria de los visitantes Hawks de Atlanta por 90-107 sobre los Grizzlies de Memphis.

Los Hawks (37-29) consiguieron su tercera victoria seguida, que les permite permanecer en el subliderato de la División Sureste y en el quinto lugar de la Conferencia Este. El ala-pívot Paul Millsap aportó doble-doble de 16 tantos y 11 rebotes y el base Dennis Schroder encestó también 16.

Por los Hawks el base español José Manuel Calderón sumó 14 tantos en 19 minutos de juego al anotar 4 de 6 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 4 de 5 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

Los Grizzlies (36-30) sumaron su quinta derrota consecutiva pero se mantienen en el cuarto lugar de la División Suroeste y en el séptimo de la Conferencia Oeste. El ala-pívot Jamychal Green logró doble-doble de 20 puntos y 11 rebotes, el base Mike Conley sumó 16 y el pívot español Marc Gasol encestó ocho tantos en 27 minutos de acción. Gasol encestó 3 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó dos asistencias.

Los Raptors de Ibaka caen ante unos pujantes Heat (104-89)

El escolta Dion Waiters anotó 20 puntos en la victoria de los Heat de Miami por 104-89 sobre los Raptors de Toronto. Los Heat (32-34) se hicieron de su cuarta victoria consecutiva, la octava en los últimos 10 partidos y mejoraron su registro a 21-4 en los últimos 25 juegos.

Con su triunfo los Heat se mantienen a medio partido de los Bucks de Milwaukee, que ocupan el octavo lugar en la Conferencia Este, último que da pase a las finales. El base Goran Dragic anotó 15 tantos y el pívot Hassan Whiteside agregó 12 puntos y 14 rebotes para el equipo de Miami.

Los Raptors (38-28) acumulan dos derrotas seguidas y permanecen en el segundo lugar de la División Atlántico y en el cuarto de la Conferencia Este. DeMar DeRozan aportó 17 tantos como líder del equipo de Toronto y tuvo el apoyo de Normal Powell, que encestó 14, mientras que el ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka aportó nueve en 28 minutos de acción. Ibaka jugó 28 minutos, encestó 3 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal y logró cuatro rebotes.

Westbrook logra otro triple-doble en el triunfo de los Thunder (112-104)

El base Russell Westbrook aportó 33 puntos, 14 asistencias, 11 rebotes y un triple-doble, el número 32 en lo que va de temporada, para apuntalar el triunfo de los Thunder de Oklahom City por 112-104 sobre los Jazz de Utah.

Westbrook rompió un empate con Wilt Chamberlain (1967-1968) por la segunda mejor marca de triple-dobles en una temporada, y quedó sólo detrás de Óscar Robertson, que hizo 41 en el campeonato de 1961-1962. Con su segunda victoria consecutiva los Thunder (37-29) permanecen en el segundo lugar de la División Noroeste y son sextos en la Conferencia Oeste.

El escolta-alero novato español Álex Abrines consiguió cinco puntos en 15 minutos de acción al anotar 2 de 3 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple y dio una asistencia.

Los Clippers superan a los Sixers y acechan la cuarta plaza (112-100)

Los Ángeles Clippers superaron a los Philadelphia 76ers (112-100) con una notable actuación de Chris Paul y DeAndre Jordan, un resultado que les permite acechar la cuarta plaza del Oeste tras la derrota de los Utah Jazz frente a los Oklahoma City Thunder.

Paul registró 30 puntos y 7 asistencias, mientras que Jordan agregó 19 tantos y 20 rebotes. Blake Griffin aportó 15 tantos, 10 rebotes y 6 asistencias. Por parte de los Sixers el mejor fue Richaun Holmes con 24 puntos. El base español Sergio Rodríguez, que ha repartido un total de 30 asistencias en los últimos cuatro partidos, contribuyó con 4 puntos y 8 asistencias en 18 minutos.

Los Sixers, plagados de lesiones, suman su cuarta derrota seguida y han caído en siete de sus últimos ocho partidos.