Memphis 112 Nets103

Orlando 116 Miami 107

San Antonio 110 Pacers 106

Philadelphia 105 Charlotte 99

El español Juancho Hernangómez, que salió como titular de los Nuggets de Denver, vivió una noche histórica e inolvidable en la NBA y fue el gran líder que los guió a un triunfo brillante de 132-110 ante los Warriors de Golden State.

Hernangómez, que jugó 43 minutos, el que más de ambos equipos, brilló como líder de los Nuggets al conseguir doble-doble de 27 puntos -mejor marca como profesional-- y 10 rebotes, que lo dejaron al frente de una lista de seis jugadores, incluidos los cinco titulares, que tuvieron números de dos dígitos.

El jugador madrileño de 20 años anotó 6 de 9 triples,  que ayudaron a los Nuggets a sumar 24 canastas después fuera del perímetro, lo que les permitió empatar la mejor marca en la historia de la NBA.

El menor de los hermanos Hernangómez también encestó 3 de 4 desde la línea de personal, siete de los rebotes fueron defensivos, dio dos asistencias, recuperó un balón, perdió otro, puso un tapón y cometió tres faltas personales.

Los Warriors (46-9), que rompieron racha de tres victorias consecutivas, y tuvieron a cinco jugadores con números de dos dígitos, empataron el número de derrotas que tuvieron en toda la pasada temporada después que establecieon una nueva marca en la historia de la NBA con 73 victorias.

El equipo de Golden State también cosechó la peor derrota desde que perdieron por 100-129 ante los Spurs de San Antonio en la jornada inaugural.

Los Grizzlies de Gasol vuelven a ganar

Además, el base Mike Conley y el pívot español Marc Gasol fueron los líderes del ataque de los Grizzlies de Memphis que se impusieron de visitantes por 103-112 ante los desahuciados Nets de Brookly, que perdieron el decimotercer partido consecutivo.

Conley estuvo encendido con los tiros a canasta al aportar 32 puntos tras anotar 10 de 16, incluidos dos triples de cuatro intentos, y acertó 10 de 11 desde la línea de personal, repartió seis asistencias y recuperó un balón.

Mientras que Gasol en su línea de jugador completó, tuvo presencia en todas las facetas y aunque no tuvo su mejor inspiración encestadora concluyó el partido con 19 tantos, y nueve rebotes en los 37 minutos que estuvo la pista del Barclays Center de Brooklyn.

El jugador de Sant Boi anotó 6 de 17 tiros de campo, falló los cuatro intentos de triple que hizo, y acertó los siete lanzamientos que realizó desde la línea de personal.

Gasol, que logró ocho rebotes defensivos, lideró la dirección del ataque al repartir ocho asistencias, recuperó un balón, perdió dos y puso un tapón por tan sólo una falta personal que cometió.

Derrotas de Thunder y victoria de Sixers

En los otros partidos con españoles, los Thunder de Oklahoma City cayeron 120-98 ante Wizards y el escolta-alero español, el novato Álex Abrines, jugó 20 minutos con los Thunder y cumplió al aportar ocho puntos,  tras anotar 2 de 7 tiros de campo, que fueron dos triples de seis intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

Por su parte, los Sixers de Filadelfia ganaron por 99-105 ante los devaluados Hornets de Charlotte. La victoria fue la tercera consecutiva que consiguieron los Sixers (21-34), que siguen penúltimos en la clasificación de la División Atlántico.

Sergio Rodríguez, llegó a los 14 tantos y repartió siete asistencias. Rodríguez jugó apenas 12 minutos, hizo una excelente labor al aportar ocho puntos tras anotar 3 de 5 tiros de campo, incluidos dos triples de tres intentos, repartió cuatro asistencias, perdió dos balones y cometió tres faltas personales.

Por último, también jugaron los Spurs de Pau Gasol, que sigue lesionado. El conjunto de San Antonio se impuso por 110-106 a los Pacers de Indiana. El alero Kawhi Leonard siguió en su línea de líder y, con 32 puntos, fue el hombre más destacado del ataque de los Spurs.