El español Ricky Rubio (i) de Minnesota Timberwolves avanza junto a Elfrid Payton (d) de Orlando Magic

Timberwolves 111 Orlando 105 (OT)

Boston 113 Detroit 109

Miami Heat 104 Brooklyn 96

Philadelphia 122 Sacramento 119

Noche ganadora para los Timberwolves de Ricky Rubio que cuajó una gran actuación que sirvió a los suyos para imponerse 111-105 a los Orlando Magic de Ibaka.

El alero canadiense Andrew Wiggins aportó 27 puntos y el base español Ricky Rubio logró mejor marca como profesional al encestar seis triples.

Rubio marcó la diferencia con su gran partido, completo en todas las facetas del juego al aportar 22 puntos en los 36 minutos que estuvo en la pista del Target Center de Minneapolis.

El jugador de El Masnou anotó 7 de 16 tiros de campo, incluidos seis triples de nueve intentos -nueva marca como profesional-, y acertó 2 de 4 desde la línea de personal.

Rubio también capturó ocho rebotes, repartió otras ocho asistencias,  puso dos tapones, perdió un balón y quedó eliminado por faltas personales.

Los Timberwolves (19-29) siguen en el último lugar de la División Noroeste, pero ahora a sólo un juego y medio de los Trails Blazers (21-28), que son cuartos y tuvieron jornada de descanso.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka logró doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes que no impidieron la derrota de los Magic, que remontaron una desventaja de nueve tantos en cinco minutos del cuarto periodo y en la recta final se pusieron con la ventaja que no pudieron convertir en triunfo.

Ibaka jugó 38 minutos y anotó 7 de 16 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, y no fue a la línea de personal, repartió dos asistencias, recuperó un balón perdió dos y puso dos tapones.

Victoria de los Grizzlies

Además, los Grizzlies de Memphis que se impusieron a domicilio por 96-115 ante los Suns de Phoenix.

El pívot español Marc Gasol aportó 18 puntos. Gasol esta vez no tuvo que hacer un trabajo extra y en los 29 minutos que vio acción anotó 6 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y acertó 4 de 4 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi también capturó seis rebotes, incluidos cinco defensivos, dio tres asistencias, recuperó un balón, perdió cuatro y puso dos tapones.

Triunfo de Sixers

Por último, en el último partido con españoles, Sergio Rodríguez también disfrutó de la victoria de los Sixers que ganaron por 122-119 a los Kings de Sacramento

El base español Sergio Rodríguez, que ha perdido la titularidad en favor de J.T. McConnell, disputó 14 minutos en los que anotó 2 de 5 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y dio una asistencia.