Atlético de Madrid 4-0 Astana | Champions League

• Los rojiblancos se han impuesto a los kazajos sin dificultad (4-0)
  • Datos y estadísticas del Atlético de Madrid 4-0 Astana

Saúl Ñíguez celebra su gol anotado ante el Astana.

4 - Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Siqueira; Gabi, Tiago (Óliver, m. 46), Saúl; Griezmann (Correa, m. 58), Jackson Martínez (Fernando Torres, m. 67) y Yannick Carrasco.

0 - Astana: Eric; Beysebekov, Postnikov, Dedechko, Ilic, Akhmetov; Schetkin (Kulbekov, m. 80), Zhukov (Pikalkin, m. 63), Muzhikov (Kozhamberdy, m. 83), Kethevoama; y Kabananga.

Goles: 1-0, m. 23: Saúl Ñíguez remata de tacón un pase de Carrasco tras una jugada ensayada de saque de esquina. 2-0, m. 29: Jackson, con un disparo a la media vuelta dentro del área. 3-0, m. 63: Óliver, de vaselina. 4-0, m. 88: Dedechko, en propia puerta.

Árbitro: Aleksei Kulbakov (Bielorrusia).

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del grupo C de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 40.000 espectadores.

El Atlético de Madrid ha vuelto al camino de la victoria en la Champions League, tras derrotar por un contundente 4-0 al Astana y se queda con el liderato del C. La victoria del Galatasaray al Benfica en Turquía (2-1) ha beneficiado a los intereses rojiblancos, pero deja un grupo muy apretado.

Saúl Ñíguez abrió el marcador ante la 'cenicienta' kazaja tras una jugada ensayada a saque de esquina en el minuto 22. Jackson Martínez se desquitó de su sequía goleadora e hizo su segundo tanto con la eslástica 'colchonera' siete minutos más tarde. El dominio de los locales lo certificó el canterano Óliver Torres en la segunda parte, que definió una contra conducida por Gabi y picó de manera magistral el balón por encima del meta, una resolución con mucha clase. Dedechko, en propia meta, cerró el marcador en el tiempo de descuento. [Datos del Atlético de Madrid 4-0 Astana]

Yannick Carrasco sobresalió en un partido siempre de color rojiblanco, sin duda sobre el ganador desde el 1-0 en el minuto 23, con buenas sensaciones y protagonismo para Saúl y Óliver y con el gol que tanto buscaba Jackson desde hace más de mes y medio.

El primer gol llegó de estrategia. Gabi la puso en juego en corto hacia la entrada en velocidad de Yannick Carrasco, fuera de la vigilancia del Astana a pesar de su sospechosa posición pegado a banda unos metros más atrás. Llegó hasta línea de fondo y culminó Saúl de tacón (1-0).

También evoluciona el colombiano Jackson Martínez. Aún por debajo del nivel que puede y debe alcanzar en el Atlético, pero ya con gol. No marcaba desde la segunda jornada ante el Sevilla, su único tanto hasta este miércoles, cuando recogió un rechace en el área, se dio media vuelta y encontró portería entre un par de rebotes (2-0).

Mientras Carrasco seguía a toda velocidad su autopista por la banda izquierda con todo su repertorio de regates,  un contragolpe impulsó el 3-0 para el Atlético en el minuto 63, culminado con una sutil vaselina de Óliver por encima del guardameta, y un gol en propia puerta añadió el 4-0 a un triunfo práctico del Atlético.