Ferrer desafía a Djokovic en defensa de su título de Bercy

• 'Nole' espera ganar y arrebatar el número 1 a Nadal antes del Master de Maestros
  • Siga el Master 1000 de París en directo en Teledeporte y RTVE.es

Ferrer desafía a Djokovic para revalidar el título en París

El español David Ferrer defenderá el título en el Masters 1.000 de Bercy contra el serbio Novak Djokovic. [Siga el Master 1000 de París en directo en Teledeporte y RTVE.es]

Ferrer, que el año pasado conquistó en la moqueta francesa su primer torneo de esa categoría, aspira a convertirse en el primer tenista que revalida el título desde la creación del torneo en 1986.

Para llegar hasta aquí, Ferrer produjo un partido de alto voltaje frente a un Nadal que estuvo lejos de parecer el número uno del mundo y que cayó derrotado por 6-3, 7-5.

"El mejor partido de la temporada", dijo Ferrer al término del duelo que acabó desarbolando a un Nadal que si bien había ido incrementando su nivel a lo largo de los partidos, no fue suficiente para meterse en la final del único Masters que le falta junto con Miami y Shangai.

Nadal, que sumó la sexta derrota del año, ve ahora peligrar su número uno mundial, al menos provisionalmente, porque en caso de victoria de Djokovic en la final, el serbio pasaría a ocupar el puesto uno del ránking.

Con la vitola de dos, Nole fue capaz de remontar un duelo que se le había puesto difícil frente al suizo Roger Federer, al que le faltó gasolina para cerrar su clasificación para la final.

La final no será la que soñaban los organizadores, que se frotaban las manos con un duelo entre los dos mejores del mundo, algo que en Bercy no había sucedido desde 1990, símbolo de un torneo que los primeros espadas del circuito dejan un tanto de lado en el final de temporada.

Pero esta edición ha sido diferente. Los cuartos de final reunieron a los ocho mejores del ránking y las semifinales a tres de los cuatro mejores. Solo faltó el argentino Juan Martín del Potro, derrotado por Federer.

La final medirá al segundo mejor contra el tercero, ya que pase lo que pase Ferrer ocuperá ese puesto a partir del lunes. Además, en caso de que 'Ferru' se imponga, de paso, hará un favor a Nadal ya que privará a Djokovic de toda opción de acabar el año como número uno.