• Los Heat suman su quinto triunfo consecutivo a costa de Los Lakers (107-97)

Ricky Rubio (2-d) de los Timber Wolves de Minnesota realiza un pase ante Mike Conley (3-i) y Tony Allen (d) de los Grizzlies de Memphis

Brooklyn Nets 86 San Antonio Spurs 111

Phoenix Suns 69 Oklahoma City Thunder 97

Sacramento Kings 117 Houston Rockets 111

Boston Celtics 118 Denver Nuggets 3TP 114

El alero Tayshaun Prince y el pivot Marc Gasol encabezaron el ataque de los Grizzlies de Memphis, que se impusieron por 105-88 a los Timberwolves de Minnesota y lograron el segundo triunfo consecutivo.

Prince aportó 18 puntos al anotar los ocho tiros de campo que hizo, incluido un triple, y encestó 1 de 2 tiros de personal, mientras que el base Mike Conley y el ala-pívot Zach Randolph lograron 16 tantos cada uno.

Conley repartió ocho asistencias, las mismas que tuvo el pívot español Marc Gasol, que esta vez fue el jugador más completo de los Grizzlies al conseguir también nueve rebotes y nueve puntos.

Gasol jugó 35 minutos en los que anotó 2 de 7 tiros de campo, después de haber fallado los cinco primeros, seis de los nueve rebotes fueron defensivos, recuperó tres balones y puso un tapón.

El partido solo estuvo igualado en el primer cuarto y en el segundo se rompió a favor de los Grizzlies, que comenzaron a mostrar su gran acierto en los tiros de campo y en el juego defensivo que les permitió llegar al descanso con la ventaja de 47-37 y sentenciar al concluir el tercero (76-56).

La victoria, la sexta en los últimos 10 partidos disputados, deja a los Grizzlies con una marca de 32-18 y recuperan el cuarto lugar de la Conferencia Oeste después de que los Nuggets de Denver perdieran (118-114) en doble prórroga ante los Celtics de Boston.

El base-escolta Luke Ridnour y Rubio aportaron 17 puntos cada uno y fueron los líderes encestadores de los Timberwolves (18-30), que perdieron el cuarto partido consecutivo y el noveno en los últimos 10 disputados.

Rubio jugó 28 minutos en los que anotó 6 de 11 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 5 de 8 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias, capturó un rebote y perdió tres balones.

El alero francés Mickael Gelabale, que salió de titular, encestó 14 puntos y fue el tercer máximo encestador de los Timberwolves, que han perdido 15 de 17 partidos, incluidos ocho derrotas consecutivas fuera de su campo.

Los Thunder de Ibaka ganan a domicilio, 69-97

El escolta suizo Thabo Sefolosha anotó cinco triples, su mejor marca de temporada en esta faceta del juego, y el base Russell Westbrook anotó 24 puntos que ayudaron a los Thunder de Oklahoma City a ganar a domicilio (69-97) ante los devaluados Suns de Phoenix.

Los Thunder (39-12) sumaron su cuarta victoria seguida para afianzarse como líderes en la División Noroeste y tener también la segunda mejor marca de la Conferencia Oeste y de la liga.

Sefolosha concluyó el partido como segundo máximo encestador de los Thunder al aportar 20 puntos, mientras que el líder del equipo, el alero Kevin Durant se tomó un descanso y logró 18 tantos.

El ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka completó la lista de cuatro jugadores de los Thunder que tuvieron números de dos dígitos al anotar 12 puntos y capturó seis rebotes.

Ibaka jugó 27 minutos en los que anotó 5 de 11 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, los seis rebotes fueron defensivos, dio una asistencia, recuperó un balón y puso un tapón.

El ala-pívot argentino Luis Scola jugó 19 minutos en los que anotó 3 de 11 tiros de campo, cinco rebotes, y recuperó un balón, que no impidieron la derrota de los Suns (17-35), tercera consecutiva, y la séptima en los últimos 10 partidos disputados.

Claver suma minutos ante Magic, 110-104

La buena labor de equipo encabezada por el escolta reserva J.J.Redick en el ataque y por el pívot suizo Nikola Vucevic bajo los aros permitió a los Magic de Orlando vencer 110-104 a los Trail Blazers de Portland y romper racha de 12 derrotas consecutivas.

La victoria fue la primera que consiguieron los Magic desde el pasado 16 de enero.

Reddick, como sexto hombre, anotó 22 puntos y encabezó una lista de seis jugadores de los Magic, incluidos cuatro titulares, que tuvieron números de dos dígitos.

Vucevic impuso su poder bajo los aros y aportó un doble-doble de 17 puntos, 19 rebotes --13 fueron defensivos--, mientras que el base Jameer Nelson se encargó de dirigir el juego al conseguir también cifras dobles de 10 tantos y 15 asistencias.

El ala-pívot All-Star LaMarcus Aldridge volvió a ser el líder de los Trail Blazers con 25 puntos, mientras que el alero francés Nicolas Batum llegó a los 19, capturó ocho rebotes y dio seis asistencias.

El escolta Wesley Matthews aportó 17 puntos y el pívot J.J.Hickson logró 11 tantos y capturó siete rebotes.

El alero novato español Víctor Claver jugó 14 minutos y volvió a responder con una buena labor de equipo al aportar cuatro puntos tras encestar 2 de 3 tiros de campo, falló un intento de triple, y capturó un rebote.

La derrota fue la tercera consecutiva de los Trail Blazers (25-26), que han perdido cinco de los últimos 10 partidos, y antes del Fin de Semana de las Estrellas tendrán que jugar todavía el martes contra los Heat de Miami y el miércoles frente a los Hornets de Nueva Orleans.

Lakers sigue acusando las bajas, 107-97

El alero LeBron James anotó 32 puntos y el escolta Dwyane Wade colaboró con otros 30 para llevar a los Heat de Miami a la victoria por 107-97 sobre los Lakers de Los Ángeles y sumar su quinto triunfo seguido.

Para James fue el quinto partido consecutivo en el que suma al menos 30 puntos, con lo que impone una marca de franquicia en ese apartado. En cada uno de esos cinco partidos su promedio de anotación ha sido mayor al 60 por ciento.

Los Heat (34-14) sumaron su quinta victoria consecutiva, que los afianza como líderes en la División Sureste.

El base Mario Chalmers aportó 13 puntos y el pívot Chris Bosh aportó doble-doble de 12 tantos y 11 rebotes para el equipo de Miami, que deja su marca en 22-3 en partidos disputados en su campo del "AmericanAirlines Arena".

Los Lakers (24-28), terceros en la División Pacífico, fueron conducidos por el escolta Kobe Bryant, con 28 tantos y nueve asistencias.

El alero Earl Clark aportó 18, mientras que el pívot Dwight Howard y el base Steve Nash encestaron 15 cada uno.