Lorenzo y Pedrosa buscarán desempatar a victorias en MotorLand

• Ambos suman cada uno 12 triunfos en la categoría reina
  • En las 3 últimas carreras de MotoGP celebradas en España han ganado españoles
  • Conoce todas las estadísticas del GP de Aragón

El Mundial de MotoGP habla español

59 - Con la victoria de Dani Pedrosa en Misano, Honda y Yamaha han obtenido exactamente el mismo número de éxitos durante la era MotoGP de cuatro tiempos, cada fabricante ha sumado 59 triunfos en MotoGP.

34 años - El día de la carrera en Aragón se cumplirán exactamente 34 años desde que el circuito de Montjuich, en Barcelona, se utilizó por última vez para celebrar un Gran Premio.

12 -

Tanto Dani Pedrosa como Jorge Lorenzo han logrado doce victorias en MotoGP. Con una victoria más, cualquiera de los dos se situaría con el mismo número de triunfos en la categoría reina que Randy Mamola y Max Biaggi, que son los dos pilotos que ostentan más victorias en la máxima categoría sin ganar el título mundial.

12 - En Misano, Jorge Lorenzo se convirtió en el cuarto piloto de todos los tiempos que conseguía terminar en el podio en las doce primeras carreras del año en la categoría reina. Los otros pilotos que lo lograron antes fueron Wayne Rainey, Mick Doohan y Valentino Rossi.

8 - La victoria de Marc Márquez en Misano fue la octava del año en la categoría de 125cc lograda por pilotos con maquinaria Derbi. Si uno de los pilotos de Derbi gana la carrera de Aragón, igualaría el máximo número de triunfos sumados en una sola temporada (1988) por Derbi en la categoría de 125cc.

3 - Las tres últimas carreras de MotoGP celebradas en España han sido ganadas por pilotos españoles: Dani Pedrosa se impuso en la última carrera del año pasado en el circuito Ricardo Tormo de Valencia, y Jorge Lorenzo en las pruebas de Jerez y Catalunya de este año.

2 - Contabilizando las tres categorías del Campeonato, sólo dos pilotos han sumado puntos en todos los Grandes Premios disputados hasta la fecha en 2010: Jorge Lorenzo en MotoGP y Toni Elías en Moto2.