El Reale Ademar mantiene el liderato y el Ciudad Real destroza al Porltand

• El equipo leonés aún no conoce la derrota en Liga
  • Los manchegos se imponen con facilidad al Portland San Antonio
  • El Barcelona se reencuentra con la victoria tras dos derrotas seguidas

El Reale Ademar sigue líder de la Liga Asobal SabadellAtlántico tras imponerse por 35-30 al Naturhouse La Rioja en un partido perteneciente a la novena jornada de competición. En León, el Ademar demostró su excelente momento de forma --aún no conoce la derrota en Liga-- y con un gran Vicente Alamo en la portería pudo conservar el liderato en un partido loco, pero que siempre tuvo color local. Los riojanos apenas pusieron resistencia tras el descanso y sólo en los minutos finales dieron síntomas de reacción.

En el Quijote Arena, el BM Ciudad Real dio un recital ante el Portland, que era tercero al comienzo de la jornada. Los de Talant Dusjhebaev hicieron buena la estadística que les ampara desde finales de 2004 y dejaron sin recursos a un conjunto antoniano que quedó sin opciones bien pronto. Al final del partido, el Ciudad Real aplicó un severo correctivo (42-23) sobre el Portland.

Por su parte, el FC Barcelona Borges se deshizo del Balonmano Antequera por 29-23 en lo que fue una trabajada victoria construida en la segunda mitad. Mikkel Hansen, con diez goles en su haber y Laszlo Nagy, con 6, fueron los más destacados en un equipo culé que remonta el vuelo tras dos derrotas consecutivas. Una derrota que deja al conjunto de Antequera en el décimo puesto y a falta de que se complete esta novena jornada, que lo hará entre el viernes, con el partido entre Arrate y CAI Aragón, y el sábado con los otros cuatro encuentros restantes.