El Barça y el Ciudad Real arrasan en casa

• Los azulgranas ganan por once tantos de diferencia al Metalurg (30-19)
  • El Ciudad Real arrasa en casa contra el HC Bosna Sarajevo (40-24)
  • Ambos equipos aspiran a ser primeros en sus respectivos grupos de Liga de Campeones

A la espera de enfrentarse la próxima semana al Kiel alemán en la pelea por el primer puesto del grupo C de la Liga de Campeones, el Barcelona despachó con autoridad al HC Metalurg de Skopje en el Palau Blaugrana (30-19).

Frente a un rival menor, el equipo de Manolo Cadenas demostró que está dispuesto a aplicar la máxima intensidad en cada partido. Pelea cada balón como si fuera el último y apura los ataques aunque la ventaja sea de once goles y el marcador señale que sólo faltan un par de segundos para cerrar el partido, como ocurrió en la última jugada del encuentro, con un disparo de Hansen.

En Europa, además, conviene tener en cuenta las diferencias goleadoras. El Kiel, rival directo, presenta una diferencia de +18 después de las dos primeras jornadas. El Barça tiene +16. El interés del grupo será aclarar qué equipo será el primer clasificado.

Muy aplicado en defensa, el equipo azulgrana creció a partir de la solidez de Losert y su capacidad para anular al rival. Al Metalurg le costó meterse en el partido, aunque cuando lo hizo, llegó a acercarse a tres goles (9-6). Tan sólo fue un espejismo. El Barcelona se agarró a la inspiración de su capitán, Víctor Tomás, máximo goleador del partido, para empezar a marcar diferencias.

La entrada de Noddesbo y Rocas reactivó al Barça, que alcanzó el descanso con una ventaja de tres goles (14-11). Ya en la reanudación, el partido comenzó a despejarse para el Barça. El Metalurg, que llegó a estar casi diez minutos sin anotar y falló tres penaltis, se disolvió ante el empuje del Barcelona.

Pese a las brillantes apariciones del meta Ristovki, el Barcelona dobló al equipo macedonio en la segunda mitad. Con un parcial de 16-8, el segundo acto fue un monólogo azulgrana, que recurrió al contragolpe para sentenciar el partido y acumular goles de diferencia frente al débil conjunto macedonio.

El Ciudad Real destroza al Bosna Sarajevo

El BM Ciudad Real no tuvo ningún problema en superar al HC Bosna Sarajevo BIH por 40-24, con lo que accede al liderato del grupo B, de la Liga de Campeones, tras dos jornadas disputadas, con cuatro puntos.

Este enfrentamiento en el Quijote Arena acogía a los dos conjuntos que habían vencido en la primera jornada del torneo continental.

El conjunto bosnio del HC Bosna Sarajevo era líder del grupo por mejor diferencia de goles, ya que vencieron por 34-22, a los griegos del A.S.E. Doukas, mientras que los castellano manchegos del BM Ciudad Real lo hicieron por 34-24 en Dinamarca al GOG Svendborg Gudme TGI.

Y esto quedó en simple anécdota, ya que el Ciudad Real se quedó muy pronto sin rival, pese a que el inicio del conjunto bosnio, fue muy prometedor, debido a que estuvo muy animoso y luchando por cada posesión del balón, sin nada que perder y sabiendo que la posible sorpresa les otorgaba mucho que ganar.

Estaba claro que el encuentro quedaba para el inventario, ante la gran diferencia que había sobre la pista y a la comodidad del marcador, por eso la segunda parte casi sobro, pese a que dejo un muy buen juego, gustándose por parte de los Talant Dujshebaev.

Era el instante de congraciarse con la grada, de probar cosas para el futuro en esta locura en la que esta metido el calendario, como ver a Pajovic en el central, a Jerome Fernández, casi recuperado marcar 6 goles, al igual que Abalo, algunos inverosímiles y de pensar en futuros compromisos.