El ciclista suizo Mathias Frank (IAM) se ha impuesto este miércoles en la decimoséptima etapa de la Vuelta a España, disputada entre Castellón y Llucena sobre 177,5 kilómetros y con un final inédito en el alto de Mas de la Costa, mientras que los cuatro primeros de la general han llegado juntos pese a varios ataques y Nairo Quintana (Movistar) seguirá vistiendo de rojo.

El ciclista español Joaquim Rodríguez ha anunciado este miércoles que finalizará la temporada, la última de su carrera, en el Tour de Abu Dabi, una de las tres carreras que disputará a final de este año junto con las clásicas Giro de Lombardía y Milán-Turín.

El italiano Gianluca Brambilla (Etixx) ganó la decimoquinta etapa de la Vuelta, mientras que el colombiano Nairo Quintana (Movistar), segundo, aventajó al británico Chris Froome en 2.39 minutos y dio un paso de gigante hacia el triunfo final.Alberto Contador fue el protagonista de la etapa en los primeros kilómetros con una serie de ataques que destrozaron al pelotón, sorprendiendo a Froome, Chaves y Yates, que quedaron en un segundo grupo perseguidor.

El español Alberto Contador, que ha provocado la escapada en la que el colombiano Nairo Quintana ha dado un golpe de autoridad en la carrera, cree que "este tipo de etapas son de las que crean afición". El de Pinto reconoce que, tras estudiar el perfil de etapa, tenía pensado el ataque al inicio de la carrera, aunque cree que el asalto a la general "está precticamente imposible"

El italiano Gianluca Brambilla (Etixx-Quick Step) se ha llevado la decimoquinta etapa de la Vuelta a España 2016 disputada entre Sabiñánigo y Formigal, de 118'5 kilómetros, en una jornada en la que el líder de la Vuelta, Nairo Quintana (Movistar) ha salido muy reforzado, tras curzar la meta segundo y dejar a Chris Froome (Sky) en 3'36'' en la general.