Mara Peterssen entrevista a Miguel Ángel Lurueña, doctor en Ciencia y Tenología de los Alimentos y autor de ‘Del ultramarinos al hipermercado’, un libro que cuenta cómo ha cambiado el mundo de la alimentación desde los años 80 hasta la actualidad.
Tres opciones diferentes de batidos sanos, rápidos y nutritivos. ¡Fáciles y rápidos de preparar!
Diana Díaz Rizzolo, doctora en Medicina y nutricionista, afirma que los alimentos y el nivel de azúcar que ingerimos durante estos días festivos no definen nuestro estilo de vida. Sin embargo, esto puede ser perjudicial para nuestra salud si lo perpetuamos en el tiempo: “Cuando lo llevamos a cabo durante meses o años, podemos empezar a relacionar el consumo de azúcar con patologías como el sobrepeso, obesidad, o enfermedades cardiovasculares”. Para la profesora de la Universitat Oberta de Catalunya, muchas de las enfermedades crónicas que derivan de nuestras rutinas alimenticias son silenciosas hasta que empiezan a mostrar síntomas años después. Por ello, recalca la importancia de cuidarnos desde pequeños: “Los estilos de vida, las conductas alimentarias y la actividad física se empiezan desde pequeños porque luego es muy difícil cambiar hábitos muy arraigados”. La doctora Diana Díaz nos da tres consejos para mejorar nuestra salud: informarnos, cuidar el consumo de productos con azúcares añadidos y aprender a leer las etiquetas de los alimentos.
- ¿De dónde procede la tradición de comer uvas para despedir el año? Y, ¿por qué se comen 12?
- ¿Cómo montar una buena mesa para cenas o comidas navideñas? ¡Descubre estos consejos!
- Descubre un posible menú para tu cena de Nochevieja y los ingredientes que no pueden faltar en tu lista de la compra
- ¿Cómo montar una buena mesa para cenas o comidas navideñas? ¡Descubre estos consejos!
- ¿Quieres sorprender a tus invitados con una auténtica mesa protocolaria estas navidades? ¡Sigue estos consejos!
- 4 ideas de canapés que te harán triunfar estas navidades. Haz una buena tanda, ¡todos querrán repetir!
- ¿Tienes que hacer un regalo a un amante de la pasta y no sabes por dónde empezar? ¡Descubre estos utensilios!
- 4 ideas de canapés que te harán triunfar estas navidades. Haz una buena tanda, ¡todos querrán repetir!
- Marc Santandreu, uno de los presentadores del programa, desvela sus platos favoritos
- No te pierdas todas las recetas de Adoración en la web de Cocina RTVE
Las 3 recetas de Navidad favoritas de Miriam Moreno: chocolate, puchero y tortilla de patatas
- Miriam Moreno, una de las presentadoras del programa, desvela sus platos favoritos
- No te pierdas todas las recetas de Adoración en la web de Cocina RTVE
- Disfruta de esta original forma de elaborar un plato sabroso
- No te pierdas esta otra receta de peras envueltas en hojaldre
- Prueba esta lasaña tan sencilla de hacer, pero con un sabor inigualable
- No te pierdas esta otra receta de peras envueltas en hojaldre
- Prueba este plato sencillo, pero con un resultado increíble
- No te pierdas esta otra receta de peras envueltas en hojaldre
- ¿Cuál es la diferencia entre fruta confitada y fruta escarchada? ¿Cuánto tardamos en prepararla?
- Turrón casero de chocolate blanco con tan solo 4 ingredientes y en 3 pasos: ¡el más fácil para estas navidades!
- Disfruta de este irresistible sabor a hogar
- No te pierdas esta otra receta de peras envueltas en hojaldre
- ¿Cómo colocar la pata de jamón? ¿Cómo se empieza a cortar? ¿Qué utensilios debo tener? ¡Descúbrelo todo!
- Rollitos crujientes de cochinillo: la mejor receta de aprovechamiento para estas Navidades
- Disfruta de estas deliciosas croquetas con un sabor muy casero
- No te pierdas esta otra receta de potaje de habichuelas
- Disfruta de este plato con un exquisito sabor a hogar
- No te pierdas esta otra receta de potaje de habichuelas
- Disfruta de este plato con un exquisito sabor a hogar
- No te pierdas esta otra receta de habichuelas en ensalada
- Hablamos en 'Saber Vivir' con Beatriz Robles y Mario Sánchez, autor de 'A tomate pocho no le hinques el diente'
- Aprende cómo prevenir las toxiinfecciones alimentarias
- Disfruta de esta riquísima forma de comer verduras
- No te pierdas esta otra receta para hacer un delicioso pastel de calabaza
Ahora o nunca
Mañaneros