La selección española de baloncesto entra en acción en los recién inaugurados Juegos Olímpicos de Pekín. Su rival: Grecia. También se estrena en dobles nuestro flamante número uno de la ATP virtual: Rafa Nadal.

El ciclista asturiano Samuel Sánchez, que ha conseguido la primera medalla de oro para el equipo español, ha descubierto que es pariente de Doña Letizia Ortiz. Lo ha hecho mientras charlaba con ella, después de ganar la medalla olímpica.

Mireia Belmonte no ha podido clasificarse para la final de 400 metros estilos de natación. Sin embargo, la joven nadadora catalana está satisfecha con su debut.

La tiradora Araceli Navarro ha quedado fuera de la competición de esgrima por una luxación en el hombro. TVE muestra el momento más dramático de la deportista en estos Juegos.

La remera española Nuria Domínguez ha logrado su clasificación para cuartos al quedar en tercera posición en la prueba de skiff en su estreno en los Juegos Olímpicos de Pekín, en los que es la única representante del remo español.

Alberto Contador ha sido uno de los primeros en felicitar a su compañero Samuel Sánchez tras ganar la primera medalla de oro para España.

El asturiano Samuel Sánchez ha dado la primera medalla de oro a España en los Juegos Olímpicos de Pekín al vencer en la prueba de ciclismo en ruta. Se ha emocionado al recoger la medalla que ha dedicado a su esposa e hijos. (09/08/08)