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Receta de "pastel de cabracho" de Dani García

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  • Un plato digno de una buena celebración

Por
"Pastel de cabracho" de Dani García

El chef Óscar Calleja, del restaurante Annua con dos estrella Michelin, ha venido a "Hacer de comer" para deleitarnos con este espectacular pastel de cabracho. Aquí te dejamos la receta completa:

Receta de "pastel de cabracho" de Dani García
Receta de "pastel de cabracho" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el pastel:
  • 400 gr de cabracho
  • 1 Zanahoria
  • 7 Huevos
  • 375 ml de nata
  • 250 gr de salsa de tomate
  • 1/2 Puerro
  • Para las mayonesas:
  • 1 Huevo
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 20 gr de mostaza 3 hierbas
  • Vinagre de vino
  • Para la rúcula en tempura:
  • 50 gr de rúcula
  • 100 gr de harina de tempura
  • 75 ml de agua
  • Aceite de oliva 0,4º
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • Pimienta
  • Pimienta rosa
  • Pan rallado
  1. Para el pastel:
  2. Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  3. Cortar el puerro y la zanahoria en brunoise. Pochar el puerro y la zanahoria en una cazuela con aceite. Unos 7 minutos.
  4. Añadimos el cabracho y lo cubrimos con agua. Llevamos al fuego hasta que rompa a hervir. Retiramos y dejamos atemperar.
  5. En un vaso americano mezclamos los huevos con, la nata y el tomate. Ponemos a punto de sal y pimienta. Trituramos la mezcla de verduras con los huevos, la nata y el tomate. Añadimos al vaso americano el cabracho y damos unos golpes de triturado.
  6. Encamisamos el molde con aceite de oliva y pan rallado.
  7. Volcamos la mezcla triturada en el molde y añadimos los trozos de cabracho. Llevamos al horno a baño maría. Horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 45 - 50 minutos.
  8. Enfriamos al menos dos horas antes de desmoldar. Desmoldamos y cortamos con un corta pastas para emplatar.
  9. Para las mayonesas:
  10. En un vaso de túrmix añadimos el huevo, unas gotas de vinagre y sal. Montamos la mayonesa con el aceite de girasol. Mezclamos la mitad de la mayonesa con la mostaza. La otra mitad la dejaremos al natural.
  11. Para la rúcula en tempura:
  12. Calentamos en un cazo suficiente aceite para freír la rúcula, a 180ºC aproximadamente.
  13. Mezclamos en un bol con una varilla la harina de tempura con el agua. Pasamos las hojas de rúcula por la mezcla de tempura. Freímos hasta que este crujiente. Unos 30 - 40 segundos.
  14. Secaremos el exceso de grasa en papel absorbente.
  15. Para terminar:
  16. Emplatamos las rodajas de pastel de cabracho con los dos tipos de mayonesa y la rúcula frita.
  17. Decoramos con el perejil y la pimienta rosa.