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Receta de "canelones de atún" de Dani García

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"Canelones de atún" de Dani García

En nuestro especial de pasta, nuestro chef Dani García prepara estos canelanes de atún con una pasta especial de orégano y una espectacular bechamel de pimientos de piquillo. Si quieres prepararlo desde casa, aquí tienes la receta completa:

Receta de "canelones de atún" de Dani García
Receta de "canelones de atún" de Dani García 

pastas
Ingredientes Preparación
  • Para la farsa:
  • 400 gr de atún de lata
  • 800 gr de tomate maduro
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 20 gr de pasta de pimiento choricero
  • Par la bechamel:
  • 20 Unidades de pimiento de piquillo
  • 500 ml de leche
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de harina de trigo
  • Para los canelones:
  • 12 Placas de canelones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  1. Para la farsa:
  2. Cortar los ajos, la cebolla y los pimientos en brunoise. Rallar el tomate.
  3. En una sartén con aceite de oliva sofreír el ajo con el laurel 30 segundos. Añadir la cebolla y sofreír 2 minutos. Añadir el pimiento rojo y verde al sofrito y sofreír 5 minutos.
  4. Añadimos el tomate rallado y la pasta de pimiento choricero. Desmigamos el atún y añadimos al sofrito. Reservar.
  5. Para la bechamel:
  6. Trituramos la leche con los pimientos de piquillo con una túrmix. Colamos si fuera necesario.
  7. Dorar la harina con la mantequilla, dejar dorar la harina para que pierda el sabor a crudo sin que se queme. Añadir la leche caliente poco a poco, incorporando de manera homogénea para evitar grumos. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  8. Para los canelones:
  9. Precalentar el horno a 220ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  10. Llevar a ebullición abundante agua para cocinar las placas de canelones. Cocinar las placas de canelones 2 minutos y enfriamos en agua con hielo. Secamos las placas con papel absorbente.
  11. Rellenar los canelones y colocar en una fuente apta para el horno. Cubrimos con la bechamel y horneamos a 220ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 7 minutos o hasta que dore.