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Receta de "ensalada de tarantelo de atún" de Dani García

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"Ensalada de tarantelo de atún" de Dani García
Receta de "ensalada de tarantelo de atún" de Dani García
Receta de "ensalada de tarantelo de atún" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el marinado:
  • 600 gr de tarantelo de atún rojo
  • 1 Cucharada de salsa picante
  • 1 Cucharada de aceite de sésamo
  • 200 ml de salsa de soja
  • 200 ml de agua
  • Para la ensalada:
  • 1/4 de piña
  • 200 gr pepino
  • 1 Cucharada de algas wakame
  • 1/2 Cebolla morada
  • Lechuga de hoja de roble
  • 20 ml de zumo de lima
  • 1 Cucharada de sésamo tostado
  • 1 Rama de hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Para el marinado:
  2. Cortamos el tarantelo en cubos medianos. Marinamos los cubos de tarantelo con el agua, salsa de soja, aceite de sésamo y la salsa picante.
  3. Marinamos el atún 10 minutos en la nevera. Escurrimos y añadimos a la ensalada.
  4. Para la ensalada:
  5. Hidratamos el alga wakame en un poco de agua. 2-3 minutos. Escurrimos.
  6. Cortamos la piña y el pepino en cubos pequeños. Al pepino le quitaremos las semillas.
  7. Cortamos la cebolla morada en juliana fina y metemos en agua con hielo. 1 minuto y retiramos.
  8. Aliñamos la cebolla morada, los cubos de pepino y piña y el alga wakame con aceite de oliva, zumo de lima, hierbabuena cortada finamente y pimienta.
  9. Separamos las hojas de lechuga de roble y las disponemos en un plato o bandeja.
  10. Disponemos el atún marinado en el plato y la mezcla de cebolla, pepino, piña y alga wakame.
  11. Terminamos con el sésamo tostado.