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Receta de "sardinas rebozadas con verduras asadas" de Dani García

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  • EStas sardinas son un perfecto para un aperitivo

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"Sardinas rebozadas con verduras asadas" de Dani García

Te presentamos una elaboración variada con sabor a mar. Estas sardinas rebozadas con con verduras asadas son ideales para servir de aperitivo en alguna celebración en familia o con amigos. Si quieres marcarte un tanto, aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "sardinas rebozadas con verduras asadas" de Dani García
Receta de "sardinas rebozadas con verduras asadas" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para las sardinas rebozadas:
  • 200 gr de sardinas
  • 200 gr de harina
  • 2 Huevos
  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Para las verduras asadas:
  • 2 Calabacines
  • 2 Berenjenas
  • 12 espárragos trigueros
  • 8 Ajetes
  • Para la salsa:
  • 600 gr de tomate ensalada
  • 2 Cabezas de ajo
  • 2 Pimientos rojos
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. Para las sardinas rebozadas:
  2. Limpiar las sardinas de escamas y vísceras. Retirar la espina central abriendo las sardinas por la mitad sin retirar la cola. Podemos pedir a nuestro pescadero que haga esto por nosotros.
  3. Ponemos a punto de sal. Calentar una sartén con aceite suficiente para freír. Pasar por harina y huevo batido y freír directamente en la sartén con aceite. Escurrir sobre papel absorbente de cocina.
  4. Para las verduras asadas:
  5. Precalentar el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  6. Lavar muy bien todas las verduras y cortar en rodajas de 1cm los calabacines y las berenjenas.
  7. Preparar una bandeja de horno con un poco de aceite y colocar el calabacín, la berenjena, los trigueros, y el ajete para asar al horno. Poner a punto de aceite, sal y pimienta. Asar a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 15-20 minutos.
  8. Para la salsa:
  9. Precalentamos el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  10. En una bandeja de horno ponemos los tomates y las cabezas de ajo cortada la mitad y el pimiento en cuartos. Ponemos a punto de aceite, sal y pimienta sal pimenta. Horneamos a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 15 - 20 minutos.
  11. Pasado el tiempo sacamos las verduras y quitamos la piel. Ponemos en el mortero junto con una pizca de sal machacar hasta que se haga una pasta.
  12. Añadimos aceite de oliva virgen extra en forma de hilo a la mezcla para emulsionar.
  13. Terminamos con perejil picado.