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Receta de "lomo de conejo a la mostaza" de Dani García

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  • Una elaboración de lo más original y con mucho sabor

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"Lomo de conejo a la mostaza" de Dani García

Aquí tienes una receta de lo más original. Este conejo a la mostaza que prepara nuestro chef Dani García es exquisito. ¡Tú también puedes prepararlo en casa! Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "lomo de conejo a la mostaza" de Dani García
Receta de "lomo de conejo a la mostaza" de Dani García 

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el conejo a la mostaza:
  • 600 gr de lomo de conejo
  • 20 gr de mostaza Dijon
  • 5 gr de tomillo
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de hígado de conejo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 4 Espárragos trigueros
  • 2 Ajetes
  • 1 Rama de hierbabuena
  • 80 ml de brandy
  • Para la salsa:
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 100 ml de vino fino
  • 300 ml de nata
  • 50 gr de mostaza Dijon
  • 200 ml de caldo de ave
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Para el conejo a la mostaza:
  2. Primero deshuesamos el lomo de conejo, podemos pedir a nuestro carnicero que haga esto por nosotros.
  3. En una sartén sin aceite marcamos el hígado. Añadimos los ajos y salteamos brevemente, añadimos un poco de aceite.
  4. Sacamos y trituramos, en el vaso procesador de mano, los hígados con el ajo, unas gotas de brandy, un poco de caldo y la mostaza.
  5. Untamos el lomo por la parte interior con la mezcla anterior. Colocamos dentro del lomo zanahoria en juliana, los trigueros, los ajetes y hojas de hierbabuena, salpimentar. Cerramos y bridamos.
  6. En la sartén ponemos aceite, tomillo y los doramos a fuego fuerte para que queden crujientes 3 minutos. Flamear con brandy y bajamos fuego. Añadir la mantequilla y dejamos cocinar tapado 8 minutos.
  7. Para la salsa:
  8. Cortamos ajo y cebolleta en brunoise. En una cazuela ponemos el aceite y añadimos el ajo y el laurel, unos 30 segundos. Incorporamos la cebolleta y dejamos que se poche 3 minutos.
  9. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos la mostaza y damos un hervor. Añadimos el caldo y dejamos que llegue a ebullición. Añadimos la nata y dejamos que reduzca 5 minutos.
  10. Sacar la hoja de laurel y triturar. Rectificar de sal si es necesario.
  11. Para terminar, sacamos el lomo de la sartén y quitamos el hilo de bridar.
  12. Napamos con la salsa y terminamos con el cebollino.