Aquí tienes una receta de lo más original. Este conejo a la mostaza que prepara nuestro chef Dani García es exquisito. ¡Tú también puedes prepararlo en casa! Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "lomo de conejo a la mostaza" de Dani García
Receta de "lomo de conejo a la mostaza" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el conejo a la mostaza:
- 600 gr de lomo de conejo
- 20 gr de mostaza Dijon
- 5 gr de tomillo
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de hígado de conejo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 4 Espárragos trigueros
- 2 Ajetes
- 1 Rama de hierbabuena
- 80 ml de brandy
- Para la salsa:
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 1 Hoja de laurel
- 100 ml de vino fino
- 300 ml de nata
- 50 gr de mostaza Dijon
- 200 ml de caldo de ave
- Pimienta negra
- Sal
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
| - Para el conejo a la mostaza:
- Primero deshuesamos el lomo de conejo, podemos pedir a nuestro carnicero que haga esto por nosotros.
- En una sartén sin aceite marcamos el hígado. Añadimos los ajos y salteamos brevemente, añadimos un poco de aceite.
- Sacamos y trituramos, en el vaso procesador de mano, los hígados con el ajo, unas gotas de brandy, un poco de caldo y la mostaza.
- Untamos el lomo por la parte interior con la mezcla anterior. Colocamos dentro del lomo zanahoria en juliana, los trigueros, los ajetes y hojas de hierbabuena, salpimentar. Cerramos y bridamos.
- En la sartén ponemos aceite, tomillo y los doramos a fuego fuerte para que queden crujientes 3 minutos. Flamear con brandy y bajamos fuego. Añadir la mantequilla y dejamos cocinar tapado 8 minutos.
- Para la salsa:
- Cortamos ajo y cebolleta en brunoise. En una cazuela ponemos el aceite y añadimos el ajo y el laurel, unos 30 segundos. Incorporamos la cebolleta y dejamos que se poche 3 minutos.
- Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos la mostaza y damos un hervor. Añadimos el caldo y dejamos que llegue a ebullición. Añadimos la nata y dejamos que reduzca 5 minutos.
- Sacar la hoja de laurel y triturar. Rectificar de sal si es necesario.
- Para terminar, sacamos el lomo de la sartén y quitamos el hilo de bridar.
- Napamos con la salsa y terminamos con el cebollino.
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