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Receta de "cerdo adobado" de Dani García

 

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  • Presentamos la elaboración en unas brochetas deliciosas 

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"Cerdo adobado" de Dani García

Te presentamos unas brochetas de cerdo adobado con las que sorprenderás a tus invitados. Además, durante la elaboración, nuestro chef Dani García te enseña a macerar la carne para que quede en su punto. Aquí tienes los pasos a seguir. 

 

Receta de "cerdo adobado" de Dani García Receta de "cerdo adobado" de Dani García carne
Ingredientes Preparación
  • 600 gr de solomillo de cerdo
  • 2 Dientes de ajo
  • 20 gr de pimentón de la Vera agridulce
  • 10 gr de orégano
  • 10 gr de tomillo
  • 1 Hoja de laurel
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva 0,4º
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 200 gr de calabaza
  • 100 gr de pepino
  • 200 gr de yogur griego natural
  • 1 Limón
  • 3 Ramas de hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para las brochetas de cerdo:
  2. Limpiar el solomillo de telillas y grasas. Cortar en trozos medianos. Aliñamos la carne con sal, pimienta, pimentón, orégano, tomillo, laurel y ajo machacado. Añadimos el vinagre, el vino y el aceite. Maceramos 2 horas en nevera.
  3. Cortamos los pimientos en rodajas y la cebolla en trozos medianos. Retirar del adobo y formar las brochetas con los trozos de carne, los pimientos y las cebollas. Disponer un poco de aceite en una plancha y marcar las brochetas.
  4. Añadimos un poco del adobo a la plancha y marcamos por ambos lados.
  5. Para las verduras salteadas:
  6. Cortamos la calabaza y el calabacín en dados. Salteamos los dados de calabaza sin aceite con un poco de agua para ayudar a su cocción. Unos 3 minutos. Cuando este un poco hecho y coja color añadimos un poco de aceite.
  7. Añadimos el calabacín y ponemos a punto de sal y pimienta. Salteamos y desglasamos los jugos de las brochetas con un poco de agua en caso de que sea necesario.
  8. Para la salsa:
  9. Quitamos las semillas al pepino y rallamos. Mezclamos con el yogur, la ralladura del limón y el zumo de medio limón.
  10. Acompañamos a las brochetas con la hierbabuena

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