Te presentamos unas brochetas de cerdo adobado con las que sorprenderás a tus invitados. Además, durante la elaboración, nuestro chef Dani García te enseña a macerar la carne para que quede en su punto. Aquí tienes los pasos a seguir.
Receta de "cerdo adobado" de Dani García
Receta de "cerdo adobado" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 600 gr de solomillo de cerdo
- 2 Dientes de ajo
- 20 gr de pimentón de la Vera agridulce
- 10 gr de orégano
- 10 gr de tomillo
- 1 Hoja de laurel
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 50 ml de vino blanco
- 50 ml de aceite de oliva 0,4º
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Calabacín
- 200 gr de calabaza
- 100 gr de pepino
- 200 gr de yogur griego natural
- 1 Limón
- 3 Ramas de hierbabuena
- Sal
- Pimienta
| - Para las brochetas de cerdo:
- Limpiar el solomillo de telillas y grasas. Cortar en trozos medianos. Aliñamos la carne con sal, pimienta, pimentón, orégano, tomillo, laurel y ajo machacado. Añadimos el vinagre, el vino y el aceite. Maceramos 2 horas en nevera.
- Cortamos los pimientos en rodajas y la cebolla en trozos medianos. Retirar del adobo y formar las brochetas con los trozos de carne, los pimientos y las cebollas. Disponer un poco de aceite en una plancha y marcar las brochetas.
- Añadimos un poco del adobo a la plancha y marcamos por ambos lados.
- Para las verduras salteadas:
- Cortamos la calabaza y el calabacín en dados. Salteamos los dados de calabaza sin aceite con un poco de agua para ayudar a su cocción. Unos 3 minutos. Cuando este un poco hecho y coja color añadimos un poco de aceite.
- Añadimos el calabacín y ponemos a punto de sal y pimienta. Salteamos y desglasamos los jugos de las brochetas con un poco de agua en caso de que sea necesario.
- Para la salsa:
- Quitamos las semillas al pepino y rallamos. Mezclamos con el yogur, la ralladura del limón y el zumo de medio limón.
- Acompañamos a las brochetas con la hierbabuena
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