Seguramente lo hayas probado en algún menú oriental pero no se te ha pasado por la cabeza prepararlo desde casa. Siguiendo los pasos a continuación, verás lo fácil que es preparar este auténtico cerdo agriducle:
Receta de "cerdo agridulce" de Dani García
Receta de "cerdo agridulce" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 600 gr de costillas de cerdo
- 100 ml de salsa de soja
- 10 gr de jengibre rallado
- 1 Cucharada de pimienta blanca
- 50 ml de vino de arroz
- 2 Dientes de ajo
- 150 ml de vinagre de arroz negro
- 2 Cucharadas de aceite de sésamo
- 100 gr de azúcar
- 1 Cucharada de sésamo
- 75 gr de almidón de maíz
- 300 gr de arroz
- 100 gr de nabo
- 1 Pimiento rojo
- 3 Huevos
- 600 ml de agua
- Aceite de oliva
- 1 Cebolleta
- 1/2 Apio
| - Para marinar:
- Colocamos las costillas en un bol. Las sazonamos con salsa de soja, vino de arroz, pimienta blanca y jengibre rallado. Dejamos marinando al menos 2 horas. Podemos hacer esto la noche anterior a su elaboración.
- Para la salsa: Cortamos el ajo en brunoise o lo rallamos. En una sartén añadimos el aceite de sésamo y sofreímos el ajo. Añadimos el vinagre de arroz negro (dejando un poco para disolver el almidón), el azúcar y la pimienta negra. Llevamos a ebullición hasta diluir el azúcar.
- Mezclamos una cucharada de almidón de maíz con un poco de vinagre. Añadimos el vinagre con el almidón y hervimos hasta espesar. Un minuto. Apagamos el fuego y reservamos.
- Para el arroz:
- En una cazo ponemos el arroz y el agua. A fuego alto llevamos a ebullición el agua. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego sin que deje de hervir y lo cocinamos 10 minutos.
- Al pasar este tiempo retiramos del fuego, tapamos, y dejamos reposar 5 minutos más. Añadimos sésamo al arroz y lo ponemos a punto de sal.
- Terminamos el arroz con un poco de aceite de oliva.
- Para el cerdo:
- Calentamos el aceite en un cazo a 160ºC - 170ºC. Cortamos el nabo, el apio, la guindilla y la cebolleta en brunoise. Mezclamos en un bol y reservamos.
- Escurrimos las costillas del marinado. En un bol mezclamos los huevos con el almidón de maíz hasta que no queden grumos. Metemos las costillas en esta mezcla y freímos en el aceite hasta que empiecen a dorar. Unos 3 - 4 minutos. Subimos la temperatura del aceite a 180ºC - 190ºC y las dejamos freír unos 2 - 3 minutos más.
- Al mismo tiempo salteamos la picada de verduras sin aceite en una sartén. Sacamos las costillas del aceite directo a la sartén donde está la picada de verduras.
- Salteamos todo junto mientras añadimos nuestra salsa poco a poco para que se glaseen las costillas.
- Servimos junto al arroz.
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