Enlaces accesibilidad

Receta de "cerdo agridulce" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Preparamos esta elaboración con Odkhuu, ex aspirante de MasterChef 5

Por
"Cerdo agridulce" de Dani García

Seguramente lo hayas probado en algún menú oriental pero no se te ha pasado por la cabeza prepararlo desde casa. Siguiendo los pasos a continuación, verás lo fácil que es preparar este auténtico cerdo agriducle:

Receta de "cerdo agridulce" de Dani García
Receta de "cerdo agridulce" de Dani García 

carne
Ingredientes Preparación
  • 600 gr de costillas de cerdo
  • 100 ml de salsa de soja
  • 10 gr de jengibre rallado
  • 1 Cucharada de pimienta blanca
  • 50 ml de vino de arroz
  • 2 Dientes de ajo
  • 150 ml de vinagre de arroz negro
  • 2 Cucharadas de aceite de sésamo
  • 100 gr de azúcar
  • 1 Cucharada de sésamo
  • 75 gr de almidón de maíz
  • 300 gr de arroz
  • 100 gr de nabo
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 Huevos
  • 600 ml de agua
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolleta
  • 1/2 Apio
  1. Para marinar:
  2. Colocamos las costillas en un bol. Las sazonamos con salsa de soja, vino de arroz, pimienta blanca y jengibre rallado. Dejamos marinando al menos 2 horas. Podemos hacer esto la noche anterior a su elaboración.
  3. Para la salsa: Cortamos el ajo en brunoise o lo rallamos. En una sartén añadimos el aceite de sésamo y sofreímos el ajo. Añadimos el vinagre de arroz negro (dejando un poco para disolver el almidón), el azúcar y la pimienta negra. Llevamos a ebullición hasta diluir el azúcar.
  4. Mezclamos una cucharada de almidón de maíz con un poco de vinagre. Añadimos el vinagre con el almidón y hervimos hasta espesar. Un minuto. Apagamos el fuego y reservamos.
  5. Para el arroz:
  6. En una cazo ponemos el arroz y el agua. A fuego alto llevamos a ebullición el agua. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego sin que deje de hervir y lo cocinamos 10 minutos.
  7. Al pasar este tiempo retiramos del fuego, tapamos, y dejamos reposar 5 minutos más. Añadimos sésamo al arroz y lo ponemos a punto de sal.
  8. Terminamos el arroz con un poco de aceite de oliva.
  9. Para el cerdo:
  10. Calentamos el aceite en un cazo a 160ºC - 170ºC. Cortamos el nabo, el apio, la guindilla y la cebolleta en brunoise. Mezclamos en un bol y reservamos.
  11. Escurrimos las costillas del marinado. En un bol mezclamos los huevos con el almidón de maíz hasta que no queden grumos. Metemos las costillas en esta mezcla y freímos en el aceite hasta que empiecen a dorar. Unos 3 - 4 minutos. Subimos la temperatura del aceite a 180ºC - 190ºC y las dejamos freír unos 2 - 3 minutos más.
  12. Al mismo tiempo salteamos la picada de verduras sin aceite en una sartén. Sacamos las costillas del aceite directo a la sartén donde está la picada de verduras.
  13. Salteamos todo junto mientras añadimos nuestra salsa poco a poco para que se glaseen las costillas.
  14. Servimos junto al arroz.