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Receta de "tocino de cielo" de Dani García

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  • El agua de azahar le da un toque especial 

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"Tocino de cielo" de Dani García

Nuestro chef Dani García prepara un espectacular tocino de cielo con Mercedes Guillén, la madre de Roberto Leal. No te pierdas esta receta a la que le damos un toque de lo más especial con el agua de azahar. Aquí tienes los pasos a seguir: 

Receta de "tocino de cielo" de Dani García Receta de "tocino de cielo" de Dani García postres
Ingredientes Preparación
  • Para el caramelo:
  • 100 gr de azúcar
  • 30 gr de agua
  • Para el tocino de cielo:
  • 350 gr de azúcar
  • 350 gr de agua
  • 1 huevo
  • 8 yemas de huevo
  • 6 ml agua de flor de azahar
  • Para la salsa de granada:
  • 300 gr de grano de granada
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 20 gr frambuesas
  • 20 gr de arándanos
  • 20 gr de grosellas
  1. Para el caramelo:
  2. Ponemos el azúcar y el agua en un cazo y calentamos hasta que empiece a caramelizar. Una vez empieza a coger color ámbar sacamos rápidamente y vertemos directamente en el fondo del molde.
  3. Para el tocino de cielo:
  4. Disponemos el agua y el azúcar en un cazo y hervimos 10 minutos. Hasta conseguir la textura de hebra. Dejamos que baje un poco la temperatura para que las yemas no cuajen.
  5. Mezclamos las yemas con el huevo y mezclamos sin incorporar mucho aire. Cuando el almíbar esté tibio, incorporamos en forma de hilo sobre la mezcla de huevos.
  6. Añadimos el agua de azahar.
  7. Vertemos la mezcla sobre una fuente pequeña pasando por un colador En una olla colocamos unos moldes de metal a modo de soporte. Colocamos la fuente sobre el soporte y cubrimos de agua hasta la mitad de la fuente.
  8. Ponemos el fuego al máximo y cuando rompa a hervir el agua bajamos el fuego. Envolvemos la tapa de la olla con una toalla de cocina y tapamos. Cocinamos 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar
  9. Salsa de granada:
  10. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar los granos de granada con un poco de arándano y un poco de frambuesa cocinamos a fuego lento durante unos 20 minutos.
  11. Pasamos la salsa por un colador fino para retirar las pepitas y mezclamos con las frambuesas y los arándanos.
  12. Decoramos con las grosellas y la salsa. Reservamos en nevera.