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Receta de "coulant de chocolate" de Dani García

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  • Un delicioso e irresistible postre

Por
"Coulant de chocolate" de Dani García

Si el chocolate es tu debilidad, sin duda esta receta te enamorará. Dani García nos explica el origen de la receta del coulant y nos da todos los detalles para su elaboración paso a paso. ¿Te atreves a prepararlo en casa?

Receta de "coulant de chocolate" de Dani GarcíaReceta de "coulant de chocolate" de Dani Garcíapostres
Ingredientes Preparación
  • Para el núcleo:
  • 120 ml de nata para montar
  • 55 gr de chocolate negro
  • Para el coulant
  • 25 gr de harina
  • 1 cucharada de licor de naranja
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 85 gr de mantequilla
  • 140 gr de chocolate negro
  • 3 huevos
  • Extracto de vainilla
  1. Para el núcleo de chocolate:
  2. Derretimos el chocolate en un bol al baño María. Cuando el chocolate esté derretido añadimos fuera del fuego la nata en forma de hilo y mezclamos para integrarlo.
  3. Cambiamos la mezcla a un bol limpio y lo dejamos reposamos en el congelador durante una hora y media.
  4. Para el coulant:
  5. Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior y con ventilador activado.
  6. Derretimos el chocolate y la mantequilla en el mismo bol al baño María y lo mezclamos hasta que esté bien integrado.
  7. En otro bol mezclamos los huevos y el azúcar moreno. Añadimos una pizca de sal. Mezclamos hasta que esté disuelto el azúcar. Añadimos el extracto de vainilla y el licor de naranja.
  8. Después agregamos la harina tamizada poco a poco y mezclamos.
  9. Añadimos poco a poco la mezcla de chocolate con mantequilla a esta mezcla y mezclamos con varilla.
  10. Encamisamos los ramequines (moldes) con mantequilla y harina.
  11. Echamos la mezcla de coulant hasta la mitad de los moldes.
  12. Añadimos al molde una cucharada del núcleo de chocolate. Cubrimos el núcleo con más mezcla de coulant hasta cubrir por completo.
  13. Horneamos durante 9 minutos.
  14. Acompañamos de helado de vainilla y servimos.

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