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Receta de "sepia con alioli" de Dani García

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"Sepia con alioli" de Dani García

Una sepia a la plancha acompañada de un alioli sobresaliente. Dani García nos enseña el paso a paso de esta preparación acompañado por Maribel, aspirante de MasterChef. ¡Una receta deliciosa!

Receta de "sepia con alioli" de Dani García
Receta de "sepia con alioli" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 600 gr de sepia
  • 1 limón
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • 1 yema de huevo
  1. Para el alioli:
  2. En un mortero machacamos los ajos. Añadimos la yema de un huevo.
  3. Añadimos el aceite de oliva en forma de hilo mientras movemos en forma circular la maza del mortero. Ponemos a punto de sal.
  4. Para la sepia:
  5. Limpiamos la sepia. En una plancha caliente marcamos el cuerpo de la sepia sin grasa, hasta que dore. Un minuto. Nos ayudamos del peso de una olla y un papel sulfurizado para presionar el cuerpo de la sepia contra la plancha.
  6. Damos la vuelta y añadimos un poco de aceite.
  7. Cortamos el limón a la mitad y marcamos dos cuartos en la plancha. Reservamos la otra mitad.
  8. Trituramos los ajos con el perejil y un poco de agua. Colamos y nos quedamos con la pasta de perejil y ajo. Añadimos aceite de oliva y zumo de la mitad del limón.
  9. Añadimos las patitas a la plancha y cocinamos unos 3 minutos. Sacamos la sepia y los bañamos con el aceite con ajo y perejil.
  10. Acompañamos del alioli y el limón marcado.