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MasterChef Celebrity 4

Receta de conejo asado con verduras a la brasa

  • Esta receta de conejo es pura tradición, un plato que se convertirá en un clásico de tu cocina
  • Si te gusta la carne de caza no hay mejor forma de cocinarla que esta
  • Las mejores recetas del programa las tienes en nuestra web oficial de MasterChef Celebrity 4

Por
rtve

Seguro que aún tienes en la cabeza la grandísima habilidad de Tamara Falcó pelando conejos. Los jueces valoraron su trabajo como un éxito absoluto y esta receta no podía faltar en nuestra web. Si quieres degustar un plato de plena tradición aquí tienes el paso a paso para hacerlo en casa.

Conejo asado con verduras a la brasaConejo asado con verduras a la brasacarne
Ingredientes Preparación
  • CONEJO ASADO
  • Conejo entero 7
  • RAMILLETE
  • Aceite de oliva virgen extra 400 ml
  • Agua 200 ml
  • Sal A gusto
  • Romero 4 manojos
  • Tomillo 4 manojos
  • VERDURAS BRASA
  • Pimiento rojo 5 uds
  • Pimiento verde 10 uds
  • Cebolleta 10 uds
  • Calabacín 10 uds
  • Berenjena 5 uds
  • Tomate 10 uds
  1. PARA EL CONEJO ASADO:
  2. Comenzamos desollando el conejo. Para ello, con ayuda de unas tijeras, hacemos un corte en la piel a media altura del conejo (por la parte de las costillas) alrededor de todo el conejo, de tal forma que quitaremos el pelo en dos partes, estirando hacia la cabeza, y estirando hacia los pies. Después, como nos quedará pelo en la punta de las patas, las cortamos con ayuda de un hacha. Quitamos las vísceras y pasamos por un paño para limpiar la sangre.
  3. Con el conejo ya limpio y eviscerado, lo abrimos a la mitad a lo largo ayudándonos de un hacha, para poder hacerlo al fuego por la parte exterior, y por la parte interior.
  4. Colocamos el conejo en la parrilla primeramente por el lado exterior del conejo y vamos dando la vuelta cada 5 – 10 minutos hasta que vaya tostando. Hacemos un ramillete con el romero y el tomillo y una vinagreta con sal en un bol. Usaremos este ramillete aromatizado mojado en la vinagreta para pintar el conejo cada vez que vayamos dando la vuelta. Iremos comprobando si el conejo está en su punto pinchando con una puntilla.
  5. VERDURAS A LA BRASA:
  6. Con las verduras bien lavadas, las iremos poniendo en la brasa cortadas al gusto según el tiempo de cocción de cada una de ellas, así pues, el calabacín y el tomate lo pondremos al final. Las cebollas y pimientos los podemos poner directamente al fuego, quitándole la parte exterior y quemada cuando los retiremos. Aliñamos las verduras con aceite y sal.

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