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Receta de "pollo a la cerveza" de Dani García

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"Pollo a la cerveza" de Dani García

Pocas cosas hay más agradecidas a la hora de cocinarlas que los muslitos de pollo. En esta receta, Dani García nos enseña a prepararlos a la cerveza. Prepara el pan para mojar en la sabrosa salsa de este plato.

Receta de "pollo a la cerveza" de Dani GarcíaReceta de "pollo a la cerveza" de Dani Garcíacarne
Ingredientes Preparación
  • 4 muslos de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Tomillo fresco
  • 100 gr de harina
  • Pimienta
  • 50 gr de cacahuetes
  • 3 ajos
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 500 ml de caldo de ave
  • 300 ml de cerveza rubia
  1. Cortamos la cebolla y la zanahoria.
  2. Ponemos los muslos a punto de sal y pimienta.
  3. Enharinamos los muslos de pollo y freímos "en seco" en una cazuela.
  4. Cuando los muslos estén dorados por todos sus lados los retiramos.
  5. En la misma cazuela freímos los ajos y los reservamos.
  6. Añadimos la cebolla y el tomillo y cuando empiece a pochar, agregamos la zanahoria. Dejamos pochar 10 minutos.
  7. Turno para añadir la cerveza y la pimienta en grano, dejamos reducir ligeramente para concentrar sabores.
  8. Con el ajo frito, los cacahuetes y un poco de aceite de oliva y hacemos un majado en el mortero.
  9. Posteriormente, agregamos el caldo de ave, los muslos de pollo y el majado y dejamos hervir 15 minutos.
  10. Sacamos el pollo. Colamos la salsa sin triturar y volvemos a poner la salsa en la cazuela.
  11. Añadimos los muslos y dejamos hervir de nuevo, 4-5 minutos.
  12. Rectificamos de sal si fuera necesario, y para el emplatado añadimos un toque de cebollino picado.
  13. Servimos.

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