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Receta de "cóctel de marisco" de Dani García

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"Cóctel de marisco" de Dani García

Desde la cocción de las gambas hasta la elaboración de la salsa rosa. Prueba a preparar este cóctel de marisco de Dani García. Un plato digno del mejor evento.

Receta de "cóctel de marisco" de Dani García
Receta de "cóctel de marisco" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 20 gambas blancas
  • 100 gr de piña
  • 2 cucharadas de salsa picante
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 100 gr de ketchup
  • 200 gr de mayonesa
  • 10 tomates cherry
  • 100 gr de lechuga iceberg
  • 1/2 cebolleta
  • Zumo de 1 lima
  • 1 aguacate
  • 40 ml de zumo de naranja
  • Sal
  • Aceite de oliva
  1. Para las gambas:
  2. En un cazo hervimos agua. Cuando rompa el hervor cocemos las gambas enteras hasta que empiecen a flotar.
  3. Las sacamos a un bol con agua, hielo y sal.
  4. Después de cortarles la cocción, las pelamos, dejando 3 gambas con la cola sin pelar para coronar el cóctel. Reservamos.
  5. Para la salsa:
  6. Mezclamos en un bol la mayonesa, el kétchup y el zumo de lima. Mezclamos bien.
  7. Posteriormente, añadimos la salsa picante, la salsa worcestershire y el zumo de naranja.
  8. La dejamos reposar durante 15 minutos en la nevera.
  9. Para el cóctel:
  10. Cortamos el aguacate, la piña en mirepoix y la cebolleta en brunoise.
  11. Cortamos la lechuga en juliana y los tomates cherrys en cuartos.
  12. Lo mezclamos todo en un bol y le añadimos una pizca de sal y aceite de oliva.
  13. Picamos varias de las gambas peladas enteras reservadas, exceptuando 3 o 4 gambas que colocaremos encima de la lechuga sin pelar.
  14. Napamos con la salsa rosa.
  15. Coronamos el cóctel de marisco con las tres gambas que dejamos con la cola sin pelar. Le damos un toque de perejil.
  16. Servimos.