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Receta de "rollitos de col rellenos de carne" de Dani García

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"Rollitos de col rellenos de carne" de Dani García

¿Cómo mezclamos la col con la carne? Dani García te enseña a hacerlo en esta receta de rollitos de col rellenos de carne. Desde la preparación del arroz, hasta el escaldado de la col, pasando por el relleno de carne. No te pierdas este delicioso plato.

Receta de "rollitos de col rellenos de carne" de Dani García
Receta de "rollitos de col rellenos de carne" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 120 gr de arroz
  • 240 ml de agua
  • 150 gr de carne picada
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 5 dientes de ajo
  • Eneldo fresco
  • 1/2 puerro
  • 1 repollo o col
  • Sal
  • Vinagre de sidra
  • 75 ml e aceite de oliva
  1. Para el arroz al microondas:
  2. Colocamos el arroz basmati y el agua en un bol para el microondas. Tapamos con papel film.
  3. Abrimos 4 agujeros en el papel film. Cocinar al microondas a 600W 10 minutos.
  4. Aliñamos con aceite de oliva y sal.
  5. Para el relleno:
  6. Marcamos la carne picada en una sartén sin nada de aceite. Reservamos.
  7. Cortamos el bacon en tacos y lo sofreímos 2 minutos.
  8. Cortamos el puerro en brunoise muy fina y lo sofreímos junto al bacon y sofreímos otros 2 minutos.
  9. Fuera del fuego añadiremos el eneldo picado.
  10. También mezclaremos con el arroz hecho al microondas. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente.
  11. Para los rollitos de col:
  12. Escaldamos las hojas de col en abundante agua hirviendo. Sacamos a un bol con agua y hielo para cortar su cocción.
  13. Sacamos las hojas cuando estén frías y las secamos con un papel.
  14. Cortamos el tallo de las hojas de col.
  15. Rellenamos con la mezcla anterior y las enrollamos. Le daremos un golpe de calor en una vaporera. Sacamos a una fuente para servirlas.
  16. Para el ajoarriero:
  17. Cortamos los ajos en laminas finas. Freímos las láminas de ajo en abundante aceite no muy caliente.
  18. Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimentón, un chorrito de vinagre y ponemos a punto de sal.
  19. Terminamos los rollitos con un baño de vinagre de Jerez, la guindilla triturada , el ajoarriero. Y un toque de eneldo fresco.