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Receta de "pasta carbonara" de Dani García

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"Pasta carbonara" de Dani García

Dani García nos enseña su versión personal de la pasta carbonara, a la que bautiza como salsa carbonata. No te pierdas la elaboración de este plato y el truco de las yemas de huevo para darle mayor suculencia a la receta.

Receta de "pasta carbonara" de Dani García
Receta de "pasta carbonara" de Dani García

pastas
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de espaguetis
  • 2 dientes de ajo
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Cebolla
  • 150 gr de nata
  • 2 huevos
  • Pimienta negra
  • 200 gr de panceta ahumada
  1. Cortamos el ajo y la cebolla en brunoise y pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  2. Cortamos la panceta en dados y añadimos al sofrito del ajo y la cebolla.
  3. Retiramos la grasa sobrante del sofrito.
  4. Una vez dorado y con la grasa retirada añadimos la nata y dejamos reducir hasta que espese.
  5. Para la pasta ‘carbonata’:
  6. Hervimos la pasta en abundante agua y sal según instrucciones del paquete para una cocción "al dente".
  7. Fuera del fuego añadimos dos yemas de huevo y mezclamos.
  8. Salteamos la pasta en la salsa con las yemas de huevo ya añadidas hasta que se integre a la perfección.
  9. Terminamos con pimienta molida fresca y queso parmesano rallado.