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Receta de "solomillo Wellington" de Dani García

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  • Un plato perfecto para demostrar a tus invitados tus dotes culinarias

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"Solomillo Wellington" de Dani García

Dani García nos enseña todos los trucos necesarios para hacer un solomillo Wellington en el que la carne esté en su punto sin que se tueste en exceso el hojaldre. Un plato perfeceto para sorprender a tus invitados.

Receta de "solomillo Wellington" de Dani García
Receta de "solomillo Wellington" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 400 gr de solomillo de ternera
  • 80 ml de nata
  • 10 gr de mostaza en grano
  • 10 gr de mostaza de Dijon
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 110 gr de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 3 manzanas Granny Smith
  • 400 gr de champiñones
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 huevo
  • 50 ml de brandy
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 pasta de hojaldre
  1. Picamos la cebolla y los champiñones.
  2. Por otro lado, en una sartén añadimos 2 dientes de ajo machacados, el romero y el tomillo. A continuación, salpimentamos el solomillo. Lo añadimos a la sartén junto a un poco de aceite de oliva y mantequilla. Marcamos la carne en la misma sartén, bañándola con el líquido que deja la mantequilla derretida.
  3. En otra sartén, doramos el champiñón cortado hasta que evapore el agua.
  4. En la misma sartén del solomillo, doramos la cebolla.
  5. Añadimos el champiñón a la sartén donde teníamos la cebolla e integramos. Después, agregamos el brandy y lo flambeamos. Por último, añadimos la nata también. Dejamos reducir la salsa y reposar la carne.
  6. Pelamos las manzanas y las troceamos en cuartos.
  7. En paralelo, preparamos la envoltura del solomillo: sobre papel de horno, estiramos las lonchas de jamón y colocamos la salsa de cebolla y champiñón con la mostaza incluida encima.
  8. Después bañamos el solomillo con mostaza en grano y la colocamos encima del jamón y la salsa para enrollarlo.
  9. Los trozos de manzana los colocamos en una bandeja con un poco de mantequilla encima de cada trozo.
  10. Con el hojaldre frío, lo estiramos y envolvemos el solomillo con su envoltura de jamón. Sellamos bien la parte lateral y pintamos el hojaldre con huevo batido. Para que por dentro esté menos húmedo, colocamos en la parte superior del hojaldre una boquilla de pastelería a modo de ‘chimenea’.
  11. Horneamos el hojaldre y la manzana durante 30 minutos: los primeros minutos a 180º, y los 10 últimos minutos a 200º.
  12. Emplatamos y servimos.