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Receta de "ñoquis con queso" de Andrea Tumbarelllo

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"Ñoquis de queso" de Andrea Tumbarello

Desde la masa, hasta la salsa, pasando por la cocción de los ñoquis. El chef italiano Andrea Tumbarello, del restaurante "Don Giovanni" de Madrid, visita "Hacer de comer" para preparar junto a Dani García unos ñoquis caseros con queso. ¡Una delicia de plato y de visita!

Receta de "ñoquis con queso" de Andrea Tumbarello
Receta de "ñoquis con queso" de Andrea Tumbarello

pastas
Ingredientes Preparación
  • 120 gr de gorgonzola
  • 200 ml de nata
  • 300 gr de harina
  • 5 gr de estragón
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 1 kg de patatas
  • 1 huevo
  1. Con las patatas cocidas durante 20 minutos, las escurrimos, las pelamos y las pasamos por un pasapurés.
  2. Después, añadimos la mitad de la harina, lo integramos. Posteriormente, añadimos un huevo y el resto de la harina. Trabajamos la masa hasta que quede homogénea. La proporción: 300 gramos de harina por cada kilo de patatas.
  3. Con la masa lista, la moldeamos para hacer los ñoquis. Cortamos los ñoquis y les damos las forma con un tenedor para que así absorban mejor la salsa después.
  4. La salsa: partimos de frío en una sartén y añadimos la nata. Según se caliente, añadimos el queso gorgonzola, la nuez moscada y el estragón. Removemos hasta que todo se integre a la perfección.
  5. Por otro lado, ponemos agua con sal a hervir para cocer los ñoquis. Cuando los ñoquis floten y suban a la parte de arriba, significará que ya están en su punto.
  6. Escurrimos bien los ñoquis y los añadimos a la sartén con la salsa.
  7. Servimos los ñoquis y la salsa en un plato y terminamos con un toque de pimienta recién molida y estragón.