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Receta de caldereta de toro

  • Un sabroso guiso que puedes preparar fácilmente hasta para 10 personas
  • En Aquí la tierra queremos que las recetas tradicionales no se pierdan

Por
Aquí la tierra - Recetas de siempre: caldereta de toro

En Aquí la tierra nos encanta cocinar recetas de siempre, de las de toda la vida. Javier de Gregorio, vecino de Centenera (Guadalajara), nos va a preparar caldereta de toro. Un guiso perfecto para compartir porque si sigues esta receta podrás preparar un guiso hasta para diez personas.

Caldereta de toro
Caldereta de toro 

carne
Ingredientes Preparación
  • 3 kg de carne de toro
  • 2 pimientos (uno verde y uno rojo)
  • 2 cebollas
  • Salsa de tomate natural
  • 2 litros de vino blanco
  • 2 tostadas de pan
  • 5 dientes de ajo
  • 50 gramos de almendras fritas
  • 1 hoja de laurel
  • Romero
  • Tomillo
  • Perejil
  • 6 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite
  1. Ponemos en la sartén un poquito de aceite y freímos las tostadas y las almendras, y retiramos
  2. Troceamos los pimientos, la cebolla y se refríe
  3. Echamos la carne y se refríe todo
  4. Echamos el vino hasta cubrir la carne (si nos faltara vino, le añadimos agua)
  5. Hacemos el majado: tostadas, almendras, ajos y el perejil. Todo eso lo machacamos y lo echamos al guiso (junto con el laurel, el tomillo y el romero)
  6. Dejamos cocer unas dos horas a fuego lento
  7. Quince minutos antes de las dos horas, le añadimos la salsa de tomate
  8. Emplatamos y servimos