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Tarta fina de chocolate y fresas de Oriol Balaguer

  • Tenemos la receta de tarta de chocolate del conocido reportero
  • ¿Te atreves a elaborarla en tu propia casa? ¡Te va a encantar!

Por
Tarta de chocolate y fresas
El repostero Oriol Balaguer nos enseña en Aqui la tierra su famosa Tarta de chocolate y fresas

¿Quieres saborear una tarta de chocolate y fresa de categoría? Pues puedes ponerte el delantal y hacerlo en tu propia casa porque en Aquí la tierra tenemos la receta nada menos que del gran repostero Oriol Balaguer. Puedes ver el reportaje que ha grabado con Mar Villalobos y seguir también la receta paso a paso para que no pierdas ningún detalle y puedas disfrutar de esta sabrosa tarta de chocolate con fresas ¡merecerá la pena!

Contando chistes Oriol Balaguer no es muy bueno pero haciendo tartas como la que podemos ver en este reportaje es todo un crack. Hoy nos trae una tarta de chocolate y fresas con kima kéfir que es todo un espectáculo.
Tarta fina de chocolate de Oriol Balaguer
Tarta fina de chocolate de Oriol Balaguer 

postres
Ingredientes Preparación
  • -PARA LA TRUFA DE LIMA KÉFIR
  • 330 gramos de nata líquida (35% materia grasa)
  • 55 gramos de azúcar
  • 450 gramos de chocolate cobertura 70%
  • 55 gramos de mantequilla
  • Hoja de lima kéfir para aromatizar - (opcional)
  • -PARA EL STREUZEL (base de galleta) 250 gramos azúcar moreno
  • 250 gramos mantequilla
  • 250 gramos de polvo de almendras
  • 250 gramos de harina floja
  • -PARA DECORAR
  • Frutos rojos o fresas
  • Placas de chocolate de fresa
  1. Para la trufa de lima kéfir hay que infusionar la nata con el azúcar.
  2. A 35ºc. agregar la mantequilla a temperatura ambiente y las hojas de lima kéfir y volvemos a emulsionar (si no tienes hojas puedes prescindir de ellas). Es mejor si lo dejamos reposar de un día a otro. Colamos las hojas y añadimos el chocolate.
  3. Para la galleta streuzel: Mezclar los 4 ingredientes sin esponjar la mezcla.
  4. Cortar piezas de 16cm de diámetro con los aros de 2cm de altura y cocer durante unos 15/18 minutos a 150ºc.
  5. Una vez que la galleta esté fría, añadimos el chocolate ayudándonos de un aro para darle forma.
  6. Montaje: cristalizar la mezcla de trufa a una temperatura de 15ºc.( o 30 minutos a 4ºc.)
  7. Presentar las fresas con chocolate encima la tarta dándole volumen. También podemos cubrir las fresas con chocolate de fresa o chocolate blanco.
  8. También se puede decorar con placas de chocolate del sabor que más te guste.